Попробую я ответить Вам, хотя я далек от юридических вопросов и сам на этом форуме в поисках помощи. Очевидно у Вас было административное нарушение. Почитайте Кодекс административного судопроизводства (КАС):
Ст. 129 Возвращение административного искового заявления.
Судья возвращает заявление в случае:
2) дело неподсудно данному суду.
2. Определение выносится в течение 3 дней со дня подачи заявления. Отсюда следует, что определение правомерно, т.к Вы подали не в тот суд, и определение было вынесено в течение 3 дней.
4. На определение суда о возвращении искового заявления может быть подана частная жалоба.
5. В случае отмены (с помощью жалобы) определения о возвращении административного искового заявления, это заявление считается поданным в день первоначального обращения. Жалобу походу направлять бесполезно, т.к вынесено определение правомерно.., и направляют ее вроде бы в апелляционный суд.
А что теперь делать? Наверное, надо действительно попробовать подать в другой районный суд (по территориальному расположению ответчика), при этом приложить заявление о пропущенном сроке и указать там уважительные причины. Т.к. Вы подавали в последний день, и получили ответ когда уже срок прошел, то у Вас не было возможности успеть исправиться до окончания срока подачи. (Интересно, это уважительная причина? По-моему, Да!). Если это не прокатит, то попросту вернут заявление.
А узнать какому суду подсудно Ваше дело можно легко, сейчас у каждого суда есть свой сайт. Посмотрите на карте Вашего города, в каком районе находится ваше Управление ГИБДД которое вынесло постановление. Можно либо по сайту районного суда проверить - там вводишь улицу вроде или организацию, либо обзвонить суды и спросить, либо звоните сразу в верховный суд Вашего региона и спрашивайте там.
Ах, да, возможно еще надо соблюсти досудебный порядок урегулирования в соотв. с п.1) КАС, т.е сначала написать в ГИБДД заявление об отмене постановления, а потом уже приложить ответ с ГИБДД к исковому заявлению. Впрочем, Вам наверное в определении все расписал судья, что не так с Вашим заявлением.
А срок обжалования решения ГИБДД вроде как 10 дней. Сплошные у меня "вроде бы", и "кабы" ))))
Также еще ст. ст. 22 и 19 КАС.
Пусть юристы меня поправят, что не так
Сообщение отредактировал Сафрон0ф: 27 October 2015 - 11:29