Добрый день. Ситуация такая: решил сменить работу. Нашел подходящую вакансию. Прошел собеседование. Отработал необходимое и уволился. Вечером в день увольнения мне сообщают, что из-за пересмотра штатки моей должности больше нет. Есть обильная переписка в почте с пересылкой документов на трудоустройство и прочее. Что можнно поделать в данной ситуации?
|
||
|
Работодатель отказывается принять на работу
Отправлено 23 November 2015 - 19:43
Отправлено 23 November 2015 - 19:47
Что можнно поделать в данной ситуации?
Вернуться в прошлое, написать заявление о приеме на работу, получить на нем резолюцию нового работодателя о приеме на работу и тока после этого увольняться.
Есть обильная переписка в почте с пересылкой документов на трудоустройство и прочее.
Что именно прочее? Какие Вам давались гарантии приема на работу? С кем была переписка? переписчик точно был уполномочен работодателем на прием сотрудника?
Вечером в день увольнения мне сообщают, что из-за пересмотра штатки моей должности больше нет.
Кем пересмотрена (утверждена) штатка?
Отправлено 23 November 2015 - 19:55
Что можнно поделать в данной ситуации?
Вернуться в прошлое, написать заявление о приеме на работу, получить на нем резолюцию нового работодателя о приеме на работу и тока после этого увольняться.
Есть обильная переписка в почте с пересылкой документов на трудоустройство и прочее.
Что именно прочее? Какие Вам давались гарантии приема на работу? С кем была переписка? переписчик точно был уполномочен работодателем на прием сотрудника?
Вечером в день увольнения мне сообщают, что из-за пересмотра штатки моей должности больше нет.
Кем пересмотрена (утверждена) штатка?
Устраивался в федеральную компанию. В нашем городе представительство. Общался с территориальным менеджером, которая занимается приемом на работу в регионе. Гарантии только устные и в переписке. Есть примерно 10 писем с пересылкой документов на трудоустройство и пояснения к ним.
Отправлено 24 November 2015 - 12:08
Обращайтесь в суд с иском о побуждении к заключению трудового договора. Переписку с менеджером заверяйте у нотариуса, прикладывайте к иску.
Иск, скорее всего, выиграете, ТД заключите, но нормальной работы не будет.
Отправлено 24 November 2015 - 14:26
Иск, скорее всего, выиграете
Я думаю, что и иск проиграют, если там не совсем идиоты работают. Афтор не является лицом, в отношении которого запрещен отказ в приеме на работу (если афтор ничего не скрывает от нас). Не факт, что менеджер имел право принимать решение о приеме или отказе в приеме на работу, и сам факт наличия такого отказа тоже под сомнением. Если менеджер не врет (не может же он все время врать(с)), то вакансии уже нет, следовательно отказ в приеме на работу правомерен. Если все таки отказ имеет место быть. Стопудово штатное расписание меняла какая нить вышестоящая шарага, так что это практически непреодолимая сила, которая еще и вину работодателя исключает.
Сообщение отредактировал ольга,2008: 24 November 2015 - 14:26
Отправлено 24 November 2015 - 16:14
выходите на следующий день на прежнюю работу как ни в чём не бывало
Темы с аналогичным тегами увольнение, работодатель
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных