Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работодатель отказывается принять на работу

увольнение работодатель

Сообщений в теме: 5

#1 brand29

brand29
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 19:43

Добрый день. Ситуация такая: решил сменить работу. Нашел подходящую вакансию. Прошел собеседование. Отработал необходимое и уволился. Вечером в день увольнения мне сообщают, что из-за пересмотра штатки моей должности больше нет. Есть обильная переписка в почте с пересылкой документов на трудоустройство и прочее. Что можнно поделать в данной ситуации? 

• 0

#2 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 19:47

Что можнно поделать в данной ситуации? 

Вернуться в прошлое, написать заявление о приеме на работу, получить на нем резолюцию нового работодателя о приеме на работу и тока после этого увольняться. 

Есть обильная переписка в почте с пересылкой документов на трудоустройство и прочее.

Что именно прочее? Какие Вам давались гарантии приема на работу? С кем была переписка? переписчик точно был уполномочен работодателем на прием сотрудника? 

Вечером в день увольнения мне сообщают, что из-за пересмотра штатки моей должности больше нет.

Кем пересмотрена (утверждена) штатка? 

• 0

#3 brand29

brand29
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 19:55

Что можнно поделать в данной ситуации? 

Вернуться в прошлое, написать заявление о приеме на работу, получить на нем резолюцию нового работодателя о приеме на работу и тока после этого увольняться. 

Есть обильная переписка в почте с пересылкой документов на трудоустройство и прочее.

Что именно прочее? Какие Вам давались гарантии приема на работу? С кем была переписка? переписчик точно был уполномочен работодателем на прием сотрудника? 

Вечером в день увольнения мне сообщают, что из-за пересмотра штатки моей должности больше нет.

Кем пересмотрена (утверждена) штатка? 

Устраивался в федеральную компанию. В нашем городе представительство. Общался с территориальным менеджером, которая занимается приемом на работу в регионе. Гарантии только устные и в переписке. Есть примерно 10 писем с пересылкой документов на трудоустройство и пояснения к ним. 

• 0

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 12:08

Обращайтесь в суд с иском о побуждении к заключению трудового договора. Переписку с менеджером заверяйте у нотариуса, прикладывайте к иску.

Иск, скорее всего, выиграете, ТД заключите, но нормальной работы не будет.

• 1

#5 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 14:26

Иск, скорее всего, выиграете

Я думаю, что и иск проиграют, если там не совсем идиоты работают. Афтор не является лицом, в отношении которого запрещен отказ в приеме на работу (если афтор ничего не скрывает от нас). Не факт, что менеджер имел право принимать решение о приеме или отказе в приеме на работу, и сам  факт наличия такого отказа тоже под сомнением.  Если менеджер не врет (не может же он все время врать(с)), то вакансии уже нет, следовательно отказ в приеме на работу правомерен.  Если все таки отказ имеет место  быть. Стопудово штатное расписание меняла какая нить вышестоящая шарага, так что это практически непреодолимая сила, которая еще и вину работодателя исключает. 

Сообщение отредактировал ольга,2008: 24 November 2015 - 14:26

• 0

#6 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 16:14

выходите на следующий день на прежнюю работу как ни в чём не бывало

• 0

Темы с аналогичным тегами увольнение, работодатель