Приветствую!
Перелопатил форум, но единого мнения так и нашел...
Ситуация такая - родственника восстановил суд на работе, в решении о немедленном исполнении только про восстановление на работе.
Пришел он на работу, контора его сделала приказ об отмене приказа об увольнении и допустила формально до работы.
Он написал заявление на выплату заработной платы за период вынужденного прогула, сослался на известное дело ВС РФ №5-В09-159 от 2010 года.
Контора категорически отказалась выплачивать, так как типа они будут апелляцию подавать (а это все на полгода еще затянуться может), а немедленное исполнение в решении только про восстановление.
Для меня лично очевидно, что под словом "восстановление" законом предусматривается именно процедура восстановления, которая включает в себя и выплату заработной платы, как только РД издал приказ об отмене приказа об увольнении.
А так как контора отказывается платить, то значит возможно приостановить работу, предварительно уведомив РД, по ст. 142 ТК РФ.
Но вот общей позиции на этот счет я в судебной практике найти не могу. Особенно интересует период за 2015 год у мосгорсуда и ВС РФ. Какая сейчас у них позиция на счет выплаты заработной платы за время вынужденного прогула до вступления решения в силу и соотв применения работником ст. 142 в случае не выплаты?
Сообщение отредактировал fed0r: 27 January 2016 - 04:41