Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

заявитель отозвал жалобу с УФАС до составления протокола по ст.9.21 КоАП

Сообщений в теме: 8

#1 snejashaf

snejashaf

Тяжело в ученьи - легко на гособеспеченьи.

• Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 21:06

Будет ли прекращено производство по административному делу в УФАСе  если заявитель отозвал свою жалобу до составления протокола по ст.9.21 КоАП или же все же посути УФАС рассмотрит жалобу? 

суть жалобы было  нарушение СО сроков выдачи ТУ и направление договора на технологическое присоединение.

• 0

#2 snejashaf

snejashaf

Тяжело в ученьи - легко на гособеспеченьи.

• Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 22:28

Жалоба была отозвана до возбуждения административного производства, но до составления протокола об админ.

• 0

#3 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2016 - 11:36

суть жалобы было  нарушение СО сроков выдачи ТУ и направление договора на технологическое присоединение.  

Отзыв жалобы вряд ли что-то изменит. Эти составы являются формальными, УФАС - очень редко прекращает указанные дела. В крайнем случае, просите 2.9. КоАП РФ.

У меня в практике был случай (правда не было административного расследования), когда удалось убедить УФАС отказать в возбуждении дела о нарушении закона о защите конкуренции (правил недискриминационного доступа), то есть жалоба была признана необоснованной.

Сообщение отредактировал Ursusdead: 07 February 2016 - 12:00

• 0

#4 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2016 - 08:23

"Отозвать жалобу" невозможно, нет такой процедуры.

Заявитель укажет, что не настаивает на ее рассмотрении - так от его мнения дальнейшее рассмотрение не зависит.

Попросит прекратить - так не такого основания прекращения в КоАП, как просьба потерпевшего.

Единственное основание - если состава правонарушения не было. То есть заявитель пишет, что он наврал (ошибся, заблуждался) - и его интересы изначально не были нарушены. Но это непросто - ведь нужны документы, которые подтверждают, что нарушения не было.

• 0

#5 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2016 - 13:46

"Отозвать жалобу" невозможно, нет такой процедуры.

Так ведь никто и не запрещает подать такое заявление, нет?

Единственное основание - если состава правонарушения не было.

а если нет события или, например, истечение срока давности...

• 0

#6 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 07:34

"Единственное основание" - я имел в виду единственное установленное в КоАП основание для прекращения производства по делу, которое можно как-то связать с обращением заявителя первоначальной жалобы.

Под отсутствием состава - я имел в виду именно отсутствие события правонарушения (признаю, надо было выражаться точнее). Если потребитель готов что-то написать, чтобы дело не рассматривалось, то ему надо обосновать именно это - что нарушения не было изначально.

Про истечение срока давности я не говорил, потому что если это есть, то зачем нам письмо потребителя, дело можно прекратить и без него.

Как можно связать обращение потребителя и истечение срока давности? Допустим, потребитель напишет, что он ошибся, на самом деле он пострадал еще раньше (настолько раньше, что с этого момента срок давности истек). Но это надо будет подкрепить документально.

• 0

#7 Constrictor87

Constrictor87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2016 - 14:49

На моей практике жалобы, поданные и в УФАС, и в прокуратуру отзывали путем написания соответствующего заявления, после чего никакого движения по ранее поданной жалобе уже не было.

• -1

#8 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 15:04

В моей практике заявление в УФАС "отзывали", но дело было рассмотрено. Мне прямо говорили - у антимонопольного органа нет правовой возможности прекратить дело - на основании "отзыва" жалобы.

• 0

#9 Constrictor87

Constrictor87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 04:31

В моей практике заявление в УФАС "отзывали", но дело было рассмотрено. Мне прямо говорили - у антимонопольного органа нет правовой возможности прекратить дело - на основании "отзыва" жалобы.

Все зависит от сотрудников каждого регионального управления.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных