|
||
|
Вызов в милицию
Отправлено 22 December 2003 - 08:24
Жена работала на одного ИП гл. бухгалтером, и не очень хорошо ушла ((
Теперь он написал заяву в милицию и предъявляет ей 102 тысячи рублей, которые она у него "украла" основание - расходный кассовый ордер о получении ей этих денег.
Сегодня (через три часа) жену вызавают в ОВД, без повестки, просто позвонил кто-то (дознаватель?) и попросил придти и показать оправдательные документы на эту сумму. Они есть и я думаю, надо идти т.к тут всё честно и наезд "карявый". Что будет дальше? Как себя там вести? Что подписывать?
Вопрос второй, и основной. У меня есть документы "черная касса" этого ИП там на сумму около 400 т.р. "непроводных" и "незаконных" сделок. Что мне с ними делать? Куда нести? И как заявлять, ведь непосредственно меня и моей жены эти дела не касаются, и попали эти бумаги к нам относительно случайно.
Вопрос 3. Уволившись от туда жена не получила расчет и уже врядли получит. Договора с ней небыло, что делать в СОЮ?
Поясню, что задача ставится, насолить гаду.
Прошу СРОЧНО высказаться.
Добавлено:
Да, ещё, жена запаниковала, что с обыском могут придти, а я думаю, что нет т.к. оснований для возбуждения уголовного дела (сумма 102 т.р) нет, а для обыска это обязательно. Я прав?
Отправлено 22 December 2003 - 08:54
Основания для возбуждения уголовного дела по статье 160 УК , более 5 МРОТ? Так?
Сообщение отредактировал Monk: 22 December 2003 - 08:55
Отправлено 22 December 2003 - 10:45
Основания для возбуждения уголовного дела по статье 160 УК , более 5 МРОТ? Так?
Да это так.
Совет основной: пусть Ваша жена идет туда с адвокатом.
У меня есть документы "черная касса" этого ИП там на сумму около 400 т.р. "непроводных" и "незаконных" сделок. Что мне с ними делать? Куда нести? И как заявлять, ведь непосредственно меня и моей жены эти дела не касаются, и попали эти бумаги к нам относительно случайно.
Несите в ОБЭП.
Отправлено 22 December 2003 - 12:13
Какое основание для выдачи денег указано?Теперь он написал заяву в милицию и предъявляет ей 102 тысячи рублей, которые она у него "украла" основание - расходный кассовый ордер о получении ей этих денег.
Добавлено:
А в органы ходить не обязательно.
Отправлено 22 December 2003 - 12:35
основание - расходный кассовый ордер о получении ей этих денег.
А она его подписывала? И деньги эти - действительно брала?
Дальше напишут в отказном постановлении этому заявителю, что дело прекращено за отсутствием события преступления, поскольку усматриваются только гражданско-правовые отношения. Обычная практика.попросил придти и показать оправдательные документы на эту сумму. Они есть и я думаю, надо идти т.к тут всё честно и наезд "корявый". Что будет дальше?
Сомневаюсь. Что искать-то? Деньги - самое родовое имущество, не доказать, что это не ваши, а именно взятые.жена запаниковала, что с обыском могут придти
Ну МРОТ он ей по-любому должен, так что долг есть по-любому. Плюс ищите какие-нибудь доказательства реальной суммы, которую она получала.Вопрос 3. Уволившись от туда жена не получила расчет и уже вряд ли получит. Договора с ней не было, что делать в СОЮ?
Jason Voorhees
пусть Ваша жена идет туда с адвокатом
Да ну. Ни к чему это на данной стадии. Будут сложные вопросы - можно просто не отвечать. Следите только, чтоб лишнего в протокол не написали, прочтите его перед подписанием обязательно. Все несогласия - тут же и вписывайте.
Отправлено 22 December 2003 - 12:43
Да ну. Ни к чему это на данной стадии. Будут сложные вопросы - можно просто не отвечать. Следите только, чтоб лишнего в протокол не написали, прочтите его перед подписанием обязательно. Все несогласия - тут же и вписывайте.
В таких ситуация всегда беру с собой адвоката. Хуже от этого не было.
Ну МРОТ он ей по-любому должен, так что долг есть по-любому. Плюс ищите какие-нибудь доказательства реальной суммы, которую она получала.
А в тех самых документах про "черную" кассу нет указания на то, сколько жена реально получала?
Отправлено 22 December 2003 - 12:45
Отправлено 22 December 2003 - 21:12
Добавлено:
Не уничтожайте документы по черной кассе. Пусть жена предупредит, что может использовать документы на суму 400 тыс. рублей против своего бывшего хозяина. При необходимости могу дать подробную консультацию о том, каким образом использовать даные документы и какие правовые последствия эти действия могут иметь для негодяя!
Отправлено 22 December 2003 - 21:33
Жалобу на гада в трудовую инспекцию! Исковое заявление о взыскании заработной платы подавать нужно мировому судье. Удачи.Вопрос 3. Уволившись от туда жена не получила расчет и уже врядли получит. Договора с ней небыло, что делать в СОЮ?
Отправлено 24 December 2003 - 04:42
Далее события развиваются так:
Она всё-таки пошла - одна т.к. решила, что всё это не серьёзно.
Там лежит заявление её бывшего работадателя с копиями кассовых расходников. Оснавание не указанно, т.к. она часто брала деньги таким образом. Подпись естественно её.
Дольшая часть этих денег была ей сдана в банк и жена дала эти объяснения. Выписок у неё нет, т.к. она уже там не работает. Но здесь проблем нет.
А проблема в следующем: Оставшаяся сумма была выдана моёй женой по расходнику поставщику товаров та его подписала и написала прописью сумму. Жена отнесла копию этого ордера в милицию. Те вроде удовлетворились. Всё бы хорошо, но после этого туда вызвали заявителя, что они там говорили естественно мы не знаем (он был с адвокатом), на на следующий день, опер сказал, что эта бумажка туфта, т.к. получатель денег от неё отказывается и говорит, что не подписывала. И просит нести оригинал им, а они передадут на экспертизу. Причём из "доброго" следователя превратился в "злого", говорит, что долго встречатся будем, дело серьёзное и т.п.
Мне представляется такое дальнейшее развитие: ЕСЛИ мы отдадим оригинал - он успешно потеряется или чтото ещё. Более того, опер намекнул, что дело не в деньгах, а в бумагах, и если она их ему (работодателю) отдаст, то всё тип-топ и от неё отстанут??? Но на мой взгляд, здесь уже дело принципа. Давить надо гадов.
В итоге нанял я адвоката Он сказал так: пусть жена ложится в больницу, она инвалид 2 группы, и здесь всё официально, и оригинал не отдаёт, а он будет следить за ситуацией. Если они в больницу приедут, сказал - посылать, и писать жалобу прокурору о наездах, грубости и резком, в связи с этим, ухудшением здоровья.
А про подачу в суд на этого работодателя (он ИП), сказал, не стоит. Толку мало. Вот так.
Ещё раз всем спасибо.
Olega напиши если не сложно на "мыло"
Добавлено:
Jason Voorhees
нетА в тех самых документах про "черную" кассу нет указания на то, сколько жена реально получала?
Сообщение отредактировал Monk: 24 December 2003 - 04:52
Отправлено 24 December 2003 - 09:42
Monk, тогда все проще "сливайте" этого ИП куда только можно (ОБЭП т.п.).Jason Voorhees
нетА в тех самых документах про "черную" кассу нет указания на то, сколько жена реально получала?
Даже если мало, толк все равно есть.А про подачу в суд на этого работодателя (он ИП), сказал, не стоит. Толку мало. Вот так.
Подавать на него в суд нужно. По крайней мере натравить трудовую инспекцию стоит.
В итоге нанял я адвоката
О чем я и говорил.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 24 December 2003 - 09:43
Отправлено 24 December 2003 - 11:57
Адвокат возится просто не хочет а в суд и труд инспекцию подать стоит, чем больше "фронтов", тем сложнее собраться и ответить на нихА про подачу в суд на этого работодателя (он ИП), сказал, не стоит. Толку мало. Вот так.
Отправлено 24 December 2003 - 13:17
Отправлено 24 December 2003 - 13:25
Напишите жалобу в прокуратуру на опера. А к оперу пусть жена больше не ходит.
Отправлено 24 December 2003 - 16:20
Хотя хлопотное это дело бороться с системой
Отправлено 24 December 2003 - 17:42
если опер такой умный, пусть дело возбудит и санкцию получит, могу спорить что на этом вся его активность закончицца,
они очень умные, когда дела нет. а люди сами ходят и на них можно наехать....
Отправлено 24 December 2003 - 17:47
А это как раз не важно, что он скажет или нет. Главное, что у опера пыл остудится.а бумажек нет что ее вызывали. Опер скажет не при чем, ну приходила она по собственной инициативе, по личному вопросу.
Отправлено 24 December 2003 - 18:34
Отправлено 24 December 2003 - 21:11
Отправлено 25 December 2003 - 04:20
Cergeich
возбуждать надо. Да кстати жена еще не нашла себе нового друга?
А это о чём???
Отправлено 27 December 2003 - 07:49
Да что-то она к оперу зачастилаА это о чём???
P.S. Мужик, без обид
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных