Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Применение срока исковой давности, последствия.

Сообщений в теме: 9

#1 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2016 - 12:00

Есть два наследника ( допустим по 1/2 квартиры ). Одному наследнику нотариус отказал по формальным признакам и тот подал в суд иск о включение в наследство имущества, установление факта принятия наследства и признание права собственности на долю соответственно. Срок исковой давности пропущен. Но на предварительном заседании не было подано заявление о применении срока исковой давности, а подано только на разбирательстве по существу. Если суд выносит решение о применение срока исковой давности и отказывает в иске именно по этому основанию, то я считаю, что имущество будет выморочно. ( в смысле 1/2 доли квартиры проигравшей стороны )

Есть иное мнение ?

Второй вопрос: дата начала течения срока исковой давности - день  смерти или все же отказ нотариуса ( нарушение права ) ?? ( мое субъективное мнение - дата отказа нотариусом )

Сообщение отредактировал Юрий 71: 07 May 2016 - 12:01

• -1

#2 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2016 - 16:36

Есть иное мнение ?

мнение такое, что у вас просто отсутствуют какие-либо знания по делам о наследовании.

теперь надо выяснить насколько сильно вы не разбираетесь в данной теме

Одному наследнику нотариус отказал по формальным признакам и тот подал в суд иск о включение в наследство имущества, установление факта принятия наследства и признание права собственности на долю соответственно.

к кому он подал данный иск? 

Второй вопрос: дата начала течения срока исковой давности - день  смерти или все же отказ нотариуса ( нарушение права ) ?? ( мое субъективное мнение - дата отказа нотариусом )

это просто не поддается комментарию.... 

Сообщение отредактировал rain man: 07 May 2016 - 16:37

• 0

#3 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2016 - 12:00

Есть иное мнение ?

мнение такое, что у вас просто отсутствуют какие-либо знания по делам о наследовании.

теперь надо выяснить насколько сильно вы не разбираетесь в данной теме

Одному наследнику нотариус отказал по формальным признакам и тот подал в суд иск о включение в наследство имущества, установление факта принятия наследства и признание права собственности на долю соответственно.

к кому он подал данный иск? 

это просто не поддается комментарию.... 

1. Вопрос был не в этом, по существу пожалуйста

2. Иск подали ко второму наследнику, нотариус - третье лицо.

3. Не поддается комментариям, не комментируйте, не тратьте свое драгоценное время. Лучше пишите книги или наукой займитесь.

Сообщение отредактировал Юрий 71: 09 May 2016 - 12:10

• 0

#4 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2016 - 19:51

Есть иное мнение ?

есть. Выкладывайте решение суда или идите к юристу онлайн, чтобы он разбирался в том сумбуре, что Вы тут рассказываете
  • 0

#5 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2016 - 21:55

И вам спасибо.

• 0

#6 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 18:29

о включение в наследство имущества, установление факта принятия наследства и признание права собственности на долю соответственно

Эти требования возникают из различных оснований. Не понятно, как это всё  умудрились запихать в один иск.

Имущество  не будет выморочным,  если второй наследник принял имущество.  

Для ответа на этот вопрос надо знать обстоятельства дела. Если наследство фактически принято - не может быть применен срок исковой давности, так как в этом случае  наследник  является собственником с  даты смерти  наследодателя. 

• 0

#7 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 23:14

о включение в наследство имущества, установление факта принятия наследства и признание права собственности на долю соответственно

Эти требования возникают из различных оснований. Не понятно, как это всё  умудрились запихать в один иск.

Имущество  не будет выморочным,  если второй наследник принял имущество.  

Для ответа на этот вопрос надо знать обстоятельства дела. Если наследство фактически принято - не может быть применен срок исковой давности, так как в этом случае  наследник  является собственником с  даты смерти  наследодателя. 

Не льстите себе, я тут на форуме тупой..( читайте внизу, бренд занят..)

По крайней мере у вас хоть вопросы возникли.

Предъидущие товарищи вообще используют в организме только палец руки или ноги, чтобы буквы вставлять в пустые места.

Даже смотрю Пастик, при всем моем уважении, отметился одним пальцем..

В этом иске вообще не все так просто.

Завтра заседание по существу, посмотрим что будет.

Насчет того, что принято, так скорее всего по закону так оно и есть... Причем, как это не смешно, обеими наследниками...( вернее один по закону, а второй живет там..)

Сообщение отредактировал Юрий 71: 10 May 2016 - 23:17

• 0

#8 Yandex

Yandex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2016 - 20:14

Я самый умный из тупых. Напишите расклад для начала. Кто друг другу эти наследники, подавалось ли заявление о принятии наследства ими обоими или нет, кто из них проживал в этой квартире.

Придумайте им имена, допустим Марк и Лана) Мне так проще думается например)

И я вам всю правду расскажу. А по косвенным признакам, которые будут после комментариев знатоков, вы убедитесь, что это правда.

Допустим, если напишут цитируя меня, что-то типа "Не льстите себе"), но по сути ничего не опровергнут.

p.s.

Делаю смелое заявление:

Выморочной вторя доля может стать только если наследодатель завещал квартиру, и не родственник, или например не отчим(мачеха,пасынок,падчерица) по отношению к принявшему другую долю наследнику,

или если в завещании было лишение половины квартиры.

Сообщение отредактировал Yandex: 26 May 2016 - 20:49

• 1

#9 Yandex

Yandex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2016 - 02:20

Ну либо если два наследника не связаны между собой родственной связью.

• 1

#10 serginyakow

serginyakow
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2016 - 10:49

Одному наследнику нотариус отказал по формальным признакам

Что значит отказал нотариус? Вынес постановление об отказе в совершении нотариального действия? Срок обжалования данного документа - 10 дней, но учитывая, какие требования вы заявили, этот срок суд никак учитывать не будет.

Есть два наследника

то я считаю, что имущество будет выморочно

Как сочетается наличие наследников (я так понял, один своевременно принял наследство), и то что имущество может стать выморочным?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных