Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срочно вопрос по агентскому договору

агентский договор

Сообщений в теме: 6

#1 silinco.rus

silinco.rus
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 19:30

Добрый день, нужна срочно помощь. Есть казахстанская компания, которая продает свою недвижимость в Казахстане. Я нахожусь в России и ее продаю по просьбе продавца как физическое лицо, мы собираемся делать агентский договор, но я боюсь, что они меня кинут, сумма очень большая. Можно ли прописать в договоре купли-продажи, что покупатель будет перечислять денежные средства на два счета - агенту (на каком основании) и продавцу, если возможно, то как это сделать. Или можно ли прописать договор так, что покупатель перечисляет всю денежную сумму агенту, а уже агент оставляет себе сумму за работу, а остальное уже перечисляет продавцу.

Буду благодарен за ответ!

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 19:35

сумма очень большая.

Но за консультацию Вы желаете бесплатную.

Ну тогда "прписывайте", как сочтёте нужным. Толко помните, что за последствия реализации такого бесплатного совета никто не отвечает.  Может, на хорошие деньги попадёте, зато на юристе сэкономите.

• 0

#3 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 20:00

OFF. "Я начинающий международный риэлтор, ваще не в теме, но слышал, что правильно составленный договор застрахует меня от всех рисков.

Я не юрист, но договор всяко составлю сам, дело нехитрое, качну из сети рыбу, вот только пару моментов, плиз, проясните. А то сумма большая, могут меня кинуть, а я бы хотел кого-нибудь кинуть сам. Спасибо!":-)))

• 4

#4 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 20:24

Может я ошибаюсь, но агентский договор предполагает систематическое получение прибыли, выгоды, плюшек - коммерческая деятельность. А она осуществляется через юр. лицо либо Ип. Не ?

Потом, то что вы излагаете возможно. Но я в данный момент говорю голословно . С пол года назад занимался, данным вопросом, по памяти помню что такие расчеты возможны, но искать ссылки на нпа и разные вкусняшки из К+ как-то лениво.

• 0

#5 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 20:28

Ludmila, Дилер М, предупреждение за нарушение правил Песочницы..

• 0

#6 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 21:53

Господи, быть не кинутым агенту по недвижке - вообще трудно, а если еще и международная часть играет ...

Можно ли прописать в договоре купли-продажи, что покупатель будет перечислять денежные средства на два счета - агенту (на каком основании) и продавцу

Можно - бумага все стерпит :) Последствия нужно анализировать по праву сделки, которое не факт что Российское и вы тогда ошиблись форумом.

А вот можно ли потом изменить это условие , не спрашивая вас ? :)

Или можно ли прописать договор так, что покупатель перечисляет всю денежную сумму агенту, а уже агент оставляет себе сумму за работу, а остальное уже перечисляет продавцу.

И это можно - с тем же успехом :)

Хотя вы зря беспокоитесь, думаю, что вас кинут еще до подписания ДКПН, как только вы засветите покупателя продавцу.

Сообщение отредактировал Yago: 18 May 2016 - 21:53

• 0

#7 Дымчатый

Дымчатый
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2016 - 01:30

Можно ли прописать в договоре купли-продажи, что покупатель будет перечислять денежные средства на два счета - агенту (на каком основании) и продавцу, если возможно, то как это сделать.

Я так понимаю что если договор агентский, можно вообще ВСЁ бабло перечислять на счёт агента, а агент потом отслюнивает принципалу за вычетом агентских... Видел такой договор.

Сообщение отредактировал Дымчатый: 24 May 2016 - 01:34

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами агентский договор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных