Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пропуск срока давности по АП не по вине потерпевшего... Как привлечь к отве

административное давность

Сообщений в теме: 4

#1 solwind

solwind
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2016 - 20:51

Друзья, помогите, пожалуйста начинающему юристу без образования, не хватает знаний и опыта...

(использовал поиск по форуму, похожей ситуации не нашел).

КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ:

- 17.03.2016 работник коллекторской фирмы - мужик -  обложил меня матом по телефону (он сам позвонил).

- 21.03.2016 я написал заявление в местный ОМВД по привлечению неизвестного к административной ответственности по ст. ст. 5.61 (оскорбление) и 20.1 п. 1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

Я указал на все обстоятельства, номера телефона и т.д., также приложил ссылки на общедоступном ресурсе в Интернет, где выложил аудиозапись разговора (мотивируя тем, что нет денег и тех. возможности предоставить диск с записью).

(заодно подал в прокуратуру по ст. 20.1 п.1, но уже как на юр.лицо, т.к. звонивший представлял юр. лицо - коллекторскую фирму ООО "НСВ")

ОТВЕТ ОМВД:

24.05.2016 (!!!) я получаю в почтовый ящик ответ из ОМВД.

Штемпель на письме 24.05.2016.

Сам ответ в бумаге датируется 29.03.2016 (марта!!).

Данный ответ - Определение об отказе в возбуждении дела об АП (и Уведомление об отказе отдельным листком). Там "вода", типа проводили проверку, звонили, якобы я сам вел себя агрессивно (это ложь, не подтверждается аудиозаписью), якобы я должен этой фирме денег (к делу не относится, но я им и не должен, должен только банку).

В общем, отказ в возбуждении.

СУТЬ ВОПРОСА:

Проштудировав КоАП (как мог) я нашел срок давности лишь 2 месяца - со дня совершения правонарушения.

Почитав юридические форумы, уяснил, что срок давности продлить практически невозможно.

Как я понял, срок рассмотрения и отправки письма не является основанием для продления срока привлечения к ответственности (КоАП об этом умалчивает), не является основанием для приостановки этого срока...

Получается, ОМВД создает искусственно волокиту и фактически присылает мне письмо в день, когда по КоАП уже нельзя привлечь виновного к ответственности (чуть более 2х месяцев прошло от нарушения до ответа ОМВД)?

И при этом ОВМД заботливо внизу пишет, что я вправе обжаловать в 10-дневный срок вышестоящему или в суд.
Обжаловать-то я готов (только разберусь еще с подсудностью и формой жалобы в суд).

Привлечь виновного коллектора есть большое намерение. Определение об отказе - не основано на действительных событиях, не мотивировано, готов обжаловать по полной.

Только есть ли смысл, если истек срок давности? Или этот срок не истек?

Как можно восстановить срок привлечения к административной ответственности с учетом указанных обстоятельств?

Может есть какие-то разъяснения ВС и прочее?

Буду благодарен за ответ, и за любую помощь.

P.S. А то вообще получается, если менты.. простите, полиция, затягивает эти ответы, высылая ответы за сроком давности привлечения, то нафига тогда этот институт обжалования? Или это такой простой способ у правоохранителей избавиться от излишней работы?...

P.P.S. Кстати, после подачи уже заявления мной в ОМВД в марте 2016, через несколько дней мне позвонил с ООО "НСВ" какой-то их начальник (Родионов представился) и дико извинялся с пеной у рта, как их сотрудник плохо поступил, сказал, что они его уволили уже после этого случая и спрашивал - что еще он может для меня сделать. Я сказал, что штрафа на юр. лицо по п.1. ст. 5.61 КоАП от 50000 до 100000 в пользу государства, наверное, будет достаточно, ведь я подал и в прокуратуру по данной статье на юр. лицо. Данный разговор, также, записал, но еще не приложил ни куда.

• -1

#2 solwind

solwind
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 16:30

Жаль, что из более сотни прочитавших тему никто не знает по ней ничего и не смог ничего посоветовать. Придется, видимо, спрашивать у офф-лайн юристов, ведь мой десятидневный срок обжалования постановления ОМВД об отказе в возбуждении административки истекает через несколько дней...

• 0

#3 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 18:04

solwind

Забыть. 

Срок ушел. Восстановлению не подлежит. 

это Россия... правовое государство - здесь каждый имеет право воя.

Есть ситуации, когда защищаться нужно "здесь и сейчас". Например, если Вам лезут в лицо руками, отвечать "здесь и сейчас" - бить точно и сильно  (чтобы впредь не было желания распускать руки), а не бежать в полицию.  Аналогично, когда Вам хамят, оскорбляют Вас и т.п.

Поверьте, сила (не физическая) читается в глазах и слышна в голосе

• 0

#4 solwind

solwind
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2016 - 17:04

Подавал на обжалование постановления УВД об отказе в возбуждении в 10 дн. срок со дня его получения, судья не удовлетворила, мотивировав тем, что 2-месячный срок по КоАП таки прошёл, и сейчас никого не привлечь, а то, что УВД так тормозило с ответом, типа я должен был ходить их и пинать, чтобы работали лучше, а раз не ходил, то и получи ответ с задержкой и пропуском срока привлечения по КоАП. Мои возражения о том, что у меня нет времени ходить и "пинать" УВД, заставлять их работать, суд не учёл. Вот такое правовое государство. УВД стало быть само решает - по какому делу работать, а по какому нет и без возможности реального обжалования, только с письмом из УВД затяни и... дело в шляпе.

• 0

#5 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2017 - 18:25

Подавал на обжалование постановления УВД об отказе в возбуждении в 10 дн. срок со дня его получения, судья не удовлетворила, мотивировав тем, что 2-месячный срок по КоАП таки прошёл, и сейчас никого не привлечь, а то, что УВД так тормозило с ответом, типа я должен был ходить их и пинать, чтобы работали лучше, а раз не ходил, то и получи ответ с задержкой и пропуском срока привлечения по КоАП. Мои возражения о том, что у меня нет времени ходить и "пинать" УВД, заставлять их работать, суд не учёл. Вот такое правовое государство. УВД стало быть само решает - по какому делу работать, а по какому нет и без возможности реального обжалования, только с письмом из УВД затяни и... дело в шляпе.

Я так понимаю, что про "ходить их и пинать" - это уже её комментарии, а в постановлении просто ссылка на пропуск сроков. Так?

• 0

Темы с аналогичным тегами административное, давность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных