По анализу решений вижу, что в конкретном суде один из судей безбожно режет неустойку по 333.
Другой же взыскивает из решения в решение в разы больше, иногда вообще не применяет 333, обосновывая что ответчик не доказал.
Планируется подача иска. Каким способом попасть к адекватному судье?
Звонил в суд - ответили, что судьи приема не ведут. Все сдавать в приемную.
Если после подачи узнаю, что распределили "неадеквату" - можно как то отыграть для второго захода?
|
||
|
распределение дел между конкретными судьями
Отправлено 27 May 2016 - 15:31
Отправлено 27 May 2016 - 15:40
Раньше некоторые хулиганы практиковали (в АС) подавать "дефектные" иски (без госпошлины ит.п.) с расчетом на оставление без движения. Если иск попадал к нужному судье - недостатки исправляли; если нет - то дожидались возвращения и.з. Правда потом эту практику пресекли - обязали судей брать самоотвод в случае выявления признаков такой схемы.
ну и
а точно можно выбрать???))) вдруг у вас СОЮ в такой жопе мира, что по обслуживаемой территории только нелюбимый судья и светит?
+1
Отправлено 27 May 2016 - 15:48
Да вроде не жопа мира )) километра 2 от МКАД
ну и смотрите на сайте суда конкретику, скольким судьям может попасть ваше заявление
для оценки шансов )))
выше вон написали один приём
Правда потом эту практику пресекли - обязали судей брать самоотвод в случае выявления признаков такой схемы.
типа рекомендации от председателей, если с ними не делятся?))
не особо держу руку на пульсе, но в начале этого года в АС Москвы подобный приём отводов не спровоцировал
Отправлено 27 May 2016 - 15:53
А если истец сам отзывает иск до первого слушания, то он теряет право на повторную подачу?
а ГПК почитать?
Они как то сверяют, подавался ли ранее иск с такими же требованиями?
а если даже не сверяют, то полагаете, что ваш оппонент будет сопли молча жевать и не заявит о тождественном иске?
Отправлено 27 May 2016 - 16:00
а если даже не сверяют, то полагаете, что ваш оппонент будет сопли молча жевать и не заявит о тождественном иске?
не совсем понял Вас. К примеру я подал иск, через пару дней узнаю, что его отдали судье Х. Отзываю иск.
Как ответчик узнает, что иск существует? Ему же копию не сразу отправляют.
Отправлено 27 May 2016 - 16:18
типа рекомендации от председателей, если с ними не делятся?))
ВАС высказывался...
не особо держу руку на пульсе, но в начале этого года в АС Москвы подобный приём отводов не спровоцировал
Значит оппоненты не увидели. Или не захотели заявлять отвод.
А если истец сам отзывает иск до первого слушания
Имеет значение не "до первого слушания" а до... (читаем ГПК)...
Отправлено 27 May 2016 - 16:20
я написал, что это самое простое
но не единственное
и бардак может быть не только на сайте, но в канцелярии, осуществляемом делопроизводстве, а может и не быть
и вы прямо будто точно знаете возможности ответчика или его представителя, чтобы считать их олухами
Сообщение отредактировал Litroed: 27 May 2016 - 16:21
Отправлено 27 May 2016 - 16:33
не "до первого слушания" а до... (читаем ГПК)...
до принятия иска к производству, верно?
Я просто помню, в 2014г подавал исковое через экспедицию - так она мне прям сразу в момент приемки и проставления штампов сказала фамилию судьи, который будет рассматривать.
Вот на этом этапе, ну к примеру на следующий день, я могу отозвать иск без последствий для второй попытки? Или есть подводные камни?
и вы прямо будто точно знаете возможности ответчика или его представителя, чтобы считать их олухами
нет, но стараюсь рассмотреть все варианты, в том числе и подразумеваю, что ответчик до повестки - ни сном ни духом как говориться.. )
Отправлено 27 May 2016 - 16:51
Планируется подача иска. Каким способом попасть к адекватному судье?
Если после подачи узнаю, что распределили "неадеквату" - можно как то отыграть для второго захода?
Если подавать дня за три до или в период отпуска "неадеквата", то ему точно не распределится.
Отправлено 27 May 2016 - 16:56
У нас в районных судах в области система такая: если исковое было возвращено, отказано в приеме, оставлено без рассмотрения, при повторной подачи исковое автоматически распределяется тому же судье (если он не в отпуске). Именно во избежание таких финтов -
хулиганы практиковали (в АС) подавать "дефектные" иски (без госпошлины ит.п.) с расчетом на оставление без движения. Если иск попадал к нужному судье - недостатки исправляли; если нет - то дожидались возвращения и.з.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных