Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Забрать свое оборудование из чужого помещения

Сообщений в теме: 3

#1 std777

std777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2016 - 23:56

Здравствуйте! 

Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе.

06.02.16г. я сдал по договору аренды свое офисное оборудование физлицу (4 стола, 3 компьютера, МФУ, периферия).

Гражданин заплатил мне за 1 месяц аренды, а также оплатил 1 месяц аренды офиса собственнику помещения. Не обнаружив в должный момент оплаты за следующий месяц, я решил ее забрать, приехав на место пользования. К тому моменту, гражданин задолжал и за аренду офиса, в который ему уже ограничили вход.

Мне забрать свое оборудование отказали, сославшись на то, что имеют право не пускать меня в свое помещение. Попытки решить этот момент миром сошел к уменьшению суммы, которую мне предложили оплатить за арендаторов. 

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Как забрать свое имущество? Какой нормой права апеллировать? 

• -2

#2 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 00:20

100500 тем об этом же вас чем не удовлетворили?

предлагаю вспомнить пункт 3 Правил и предложить свои варианты со ссылками на нормативные акты, в противном случае утром (оно у меня наступит завтра часов в 10 Москвы) автор отправится в почётный бан.

Сообщение отредактировал veverica: 11 July 2016 - 00:23

• 0

#3 std777

std777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 00:35

100500 тем об этом же вас чем не удовлетворили?

предлагаю вспомнить пункт 3 Правил и предложить свои варианты со ссылками на нормативные акты, в противном случае утром (оно у меня наступит завтра часов в 10 Москвы) автор отправится в почётный бан.

тем, что начал читать их после написания этой темы. 

Вроде, ст.301 ГК РФ, не так ли? Есть ли что добавить полезное? 

• 0

#4 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 01:30

Юбщайтесь письменно, ссылайтесь на ГК.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных