Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оформление помощником юриста по договору подряда. Срочно!

Сообщений в теме: 10

#1 nika4755

nika4755
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 19:56

Здравствуйте! Прошла собеседование на гос. предприятии по вакансии помощник юриста. Неполный рабоч. день-4 часа. Все  устроило ( получаю среднее юрид. образование, опыта нет, но хотелось бы  набираться, поэтому  мал.  оплата не смутила). Сегодня  отсидела  свои 4 часа-заполняла журналы, составляла запросы  суд. приставам, в общем ничего особенного.
В отделе кадров мне сказали, что будут оформлять по договору подряда. Он будет заключаться сроком на месяц. И перезаключаться по мере необходимости.
Меня интересует следующее:

1. Для должности помощника юриста правомерно ли заключать договор подряда , ввиду того, что итогом такого договора должен быть результат работ? Прикладываю скан описания вакансии, по перечисленным обязанностям можно ли определить результат работ? Меня терзают сомнения, что ДП заменяют ТГ. А мне важно иметь и начать отсчет стажа, и заиметь трудовую. По ДП этого всего не будет.

2. Сегодня, отработав день, договор со мной еще не заключили, сославшись на то, что прописывают в нем обязанности и он еще не готов. Получается что сегод. день в выполненные работы не войдет и оплате не подлежит?

3. На какие основные моменты мне надо обратить внимание  при подписании ДП?

4. Кадровик  при  собеседовании упомянул, что  сумма по ДП будет проставляться в конце месяца, учитывая фактически отработанное время. Т е если я заболею, отпрошусь по лич. обстоятельствам и т д.  и не буду присутствовать на рабоч месте  свои 4 часа-мне их не оплатят.Отсюда не понятно-оплата идет за фактически отработанное время или за  выполненную  определенную работу?

decb5d080624.png

Сообщение отредактировал nika4755: 13 July 2016 - 19:59

• 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 20:03

что такое ДП? что такое ТГ?

Для должности помощника юриста правомерно ли заключать договор подряда

нет, подряд это перечень работ, а трудовой договор- это профессия, должность

Кадровик  при  собеседовании упомянул, что  сумма по ДП будет проставляться в конце месяца

там расценка за час или как?

Т е если я заболею, отпрошусь по лич. обстоятельствам и т д.  и не буду присутствовать на рабоч месте  свои 4 часа-мне их не оплатят.

читать трудовой кодекс. можно до 20 статьи. Если будут вопросы, то они будут более квалифицированные

Сообщение отредактировал Капитон: 13 July 2016 - 20:04

• 0

#3 nika4755

nika4755
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 20:05

что такое ДП? что такое ТГ?

Для должности помощника юриста правомерно ли заключать договор подряда

да

Кадровик  при  собеседовании упомянул, что  сумма по ДП будет проставляться в конце месяца

там расценка за час или как?

Т е если я заболею, отпрошусь по лич. обстоятельствам и т д.  и не буду присутствовать на рабоч месте  свои 4 часа-мне их не оплатят.

читать трудовой кодекс. можно до 20 статьи. Если будут вопросы, то они будут более квалифицированные

Сорри, Опечатка.
ДП-договор подряда
ТД-трудовой договор
насчет почасовой оплаты не знаю-договора еще не видела. Но по Вашему ответу понимаю, что такое возможно?

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 21:14

Да это просто таким образом "кинуть" хотят влюбой момент что б можно было.

Впрочем, если остальное всё устраивает, можно и пойти поработать.

Не забывать делать сэлфи, с газетою в руках:-)). (Это я к тому, что собирать доказательства "работник фактически допущен до рабочего места").

О своей осведомлённости никому не рассказывать-особенно на работе.

Надеюсь, что всё нормально у Вас будет!

(А Кодексы прочитать надо все будет:-))) -Не отвертеться!)

• 0

#5 Артем Спб

Артем Спб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 21:51

А мне важно иметь и начать отсчет стажа, и заиметь трудовую.

По договору подряда у Вас не будет ни стажа, ни компенсаций, ни прав, предусмотренных трудовым законодательством. Определитесь для себя готовы ли Вы к этому...
  • -1

#6 NN666

NN666
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 23:11

Может, рано вам пока начинать отсчитывать стаж? Вопросы-то элементарные задаете... Самое то - посидеть на подряде, присмотреться что к чему, набраться знаний, раз их пока у вас нет. 

• 0

#7 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 09:25

А мне важно иметь и начать отсчет стажа

определитесь, что  Вам Важно иметь.

По договору подряда у Вас не будет ни стажа

какого стажа не будет? :dntknw:

nika4755, читать ст.19.1 ТК РФ 

насчет почасовой оплаты не знаю-договора еще не видела.

тогда зачем задаете вопрос:

Отсюда не понятно-оплата идет за фактически отработанное время или за  выполненную  определенную работу?

Сообщение отредактировал Капитон: 14 July 2016 - 09:27

• 0

#8 nika4755

nika4755
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 17:11

Ознакомилась сегодня с договором 

1. Не указана сумма , которую мне должны оплатить . Устно мне озвучили определенную сумму. НО, объяснили, что не могут внести фиксированную сумму в договор подряда, т к я принята на неполный рабочий день и оплата будет производится по фактически отработанным дням. Однако ни  режим моей работы, ни обязательное кол-во часов моего прибывания на рабочем месте-тоже не указаны в договоре. 
2. Не указан срок окончания договора. Опять же устно озвучили 1 мес, далее перезаключать. Но  по договору оплата производится по акту приема-передачи выполненных работ, соотно-но невозможно определить, к какому сроку они должны быть выполнены. 
3. Оплата по акту приемки-передачи производится в течении 30 дней с момента его подписания.
ВОПРОС: 
Можно ли  в договоре подряда прописать ст-ть работ, с учетом фактически отработанного времени, срок выполнения работ, при том, что в обязанности помощника юриста входят работы, по которым невозможно определить конечный результат? И по срокам оплаты по договору подряда-30 дней, тоже интересует законность этого пункта.
По сути в договоре указаны мои обязанности, но ни порядок, ни срок  окончания, ни сумма оплаты не прописаны. 

Сообщение отредактировал nika4755: 14 July 2016 - 17:12

• 0

#9 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 18:29

1. Не указана сумма , которую мне должны оплатить .

косяк и повод для кидалова

т к я принята на неполный рабочий день и оплата будет производится по фактически отработанным дням.

ну пусть тогда напишут расценку за день. гнилая отмазка

Однако ни  режим моей работы, ни обязательное кол-во часов моего прибывания на рабочем месте-тоже не указаны в договоре

косяк. хотя бы должна быть ссыль на график работы

Не указан срок окончания договора

косяк

в течении 30 дней

"в течениЕ 30 дней" это предлог, который не склоняется!!!! склоняются только существительные. жертвы ЕГЭ плывут по течению реки. Да простят меня жертвы ЕГЭ за эмоции.

ожно ли  в договоре подряда прописать ст-ть работ

нужно

с учетом фактически отработанного времени

факт оформляется актом. договор - это намерения, но не факт

срок выполнения работ

обязательно

И по срокам оплаты по договору подряда-30 дней, тоже интересует законность этого пункта.

т.е. размер денег не интересует,а срок интересует? интересная логика. :pardon:

Барышня, а Вам, при таких знаниях, точно надо быть помощником юриста?

Вы подумайте на что решаетесь

Сообщение отредактировал Капитон: 15 July 2016 - 11:20

• 0

#10 nika4755

nika4755
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 09:39

1. Не указана сумма , которую мне должны оплатить .

косяк и повод для кидалова

т к я принята на неполный рабочий день и оплата будет производится по фактически отработанным дням.

ну пусть тогда напишут расценку за день. гнилая отмазка

Однако ни  режим моей работы, ни обязательное кол-во часов моего прибывания на рабочем месте-тоже не указаны в договоре

косяк. хотя бы должна быть ссыль на график работы

Не указан срок окончания договора

косяк

в течении 30 дней

"в течениЕ 30 дней" это предлог, который не склоняется!!!! склоняются только существительные. жертвы ЕГЭ плывут по течению реки. Да простят меня жертвы ЕГЭ за эмоции.

ожно ли  в договоре подряда прописать ст-ть работ

нужно

с учетом фактически отработанного времени

факт оформляется актом. договор - это намерения, но не факт

срок выполнения работ

обязательно

И по срокам оплаты по договору подряда-30 дней, тоже интересует законность этого пункта.

т.е. размер денег не интересует,а срок интересует? интересная логика. :pardon:

Барышня, а Вам, при таких знаниях, точно надо быть помощником юриста?

Вы подумайте на что решаетесь

Фи, Капитон, все ответы норм, а по последнему-быдлятина. Будьте мужчиной, а то похоже и в виртуале вас (читайте мужиков) уже нет.  
За все остальные советы мерси.

Сообщение отредактировал Капитон: 15 July 2016 - 11:20

• 0

#11 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 11:21

nika4755, Извиняюсь. наверное был перебор. потёр, то что Вас оскорбило. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных