Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание решения об одностороннем расторжении контракта недействительным

Сообщений в теме: 3

#1 Mr VbV

Mr VbV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2016 - 13:07

Здравствуйте!

Поставщик обратился в арбитраж к МБУ в порядке ст.198 АПК РФ с заявлением о признании решения об одностороннем расторжении контракта недействительным. В ходе подготовки судья обращает внимание на то, что 24 глава АПК в данном случае неприменима. Предлагает уточниться.

В порядке 49 АПК уточняем основания. Переобуваемся на ст. 309, 310 ГК РФ. Судья сразу же обращает внимание на то, что по идее у вас как изменение предмета, так и основания иска.

Я считаю, что предмет не изменялся, т.к. требование как было признать недействительным одностороннее расторжение контракта, так и осталось.

Хочу услышать Ваше мнение:

1. Изменился ли  и предмет и основание, или только основание?

2. Если меняется и предмет и основание, то необходимо подавать новый иск, но  как можно прекратить текущий процесс чтобы г/п вернули? ))

• 0

#2 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2016 - 17:47

Основание иска - это только фактические обстоятельства (факты объективной действительности, на которых основаны требования). Почему вы решили что они у Вас меняются вообще?

Кроме того, исходя из пункта 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.09.2015 N 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", предмет иска - избранный истцом способ защиты права, а основание иска - обстоятельства, на которых он основывает свои требования.

Постановление Верховного Суда РФ от 04.07.2016 N 305-АД16-8893 по делу N А40-134966/2015

Сообщение отредактировал maverick2008: 06 November 2016 - 17:53

• 0

#3 маргариткаа

маргариткаа
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2016 - 00:28

Здравствуйте!

Поставщик обратился в арбитраж к МБУ в порядке ст.198 АПК РФ с заявлением о признании решения об одностороннем расторжении контракта недействительным. В ходе подготовки судья обращает внимание на то, что 24 глава АПК в данном случае неприменима. Предлагает уточниться.

В порядке 49 АПК уточняем основания. Переобуваемся на ст. 309, 310 ГК РФ. Судья сразу же обращает внимание на то, что по идее у вас как изменение предмета, так и основания иска.

Я считаю, что предмет не изменялся, т.к. требование как было признать недействительным одностороннее расторжение контракта, так и осталось.

Хочу услышать Ваше мнение:

1. Изменился ли  и предмет и основание, или только основание?

2. Если меняется и предмет и основание, то необходимо подавать новый иск, но  как можно прекратить текущий процесс чтобы г/п вернули? ))

интересно односторонние решение о расторжении было через ФАС или опубликовано на площадке??

• -1

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2016 - 16:46

интересно односторонние решение о расторжении было через ФАС или опубликовано на площадке??

что за чушь? что значит "через ФАС или опубликовано?"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных