Добрый день.
Пытаюсь разрешить возникшую ситуацию и очень нужен совет юристов, работающих в этой сфере.
У меня был в аренде з/у под строительство дома, на нем был возведена незавершенка (готовность 3%). еще на момент оформления прав на з/у и незавершенку я уже проживала в другом городе. Для продажи дома люди запрашивали ТУ по коммуникациям и я заключила договор, есть заявление и договор на руках.
Ко мне обратились родственники с просьбой пользоваться з/у (сделать склад для хранения строиматериалов и авто) они собственники соседнего з/у. Договорились о том, что они со временем, как будут деньги з/у выкупят. Прошло года три, они действительно собрали денег и выкупили у меня з/у. При заключении договора купли-продажи (незавершенки) мы прописали, что они признают что пользовались зем участком и признают свою обязанность по погашению задолженности, в т.ч. электроэнергию. Т.к. сумму долга я не знала, в договоре не указывали. Прошел год, я узнала что энергосбытовая компания по месту нахождения з/у подала на меня в суд о взыскании долга за электроэнергию ( почти 200 000 за 3 года???!!!). Написала заявление в суд, чтобы дело направили по моему месту проживания, чтобы ознакомиться и представить свои доказ-ва по делу. .Пока дело пришло и назначили, я уехала в отпуск,о дате рассмотрения не была извещена, звонила в суд, состав был в отпуске. Приехала и узнала, что суд вынес решение без меня, причем не заочку, а якобы я злостно уклонялась от получения повестки. Из материалов дела выяснилось, что иск подала не та компания, с которой я заключала договор, а другая, причем договор подписан за меня другим лицом и заявление, я об этом ни сном ни духом. Насчитывали Э\Э по счетчику?! я его не устанавливала и никому не поручала. За три года почти 200 000? Откуда такие цифры? соседи сказали что мой родственник подключал к столбу, точке доступа моей свой дом и приезжала сетевая компания, отключала. По договору на тех присоединение тариф был 500 рублей. А здесь какие то вообще нереальные цифры.Подскажите, как разрешить ситуацию. Апелляция решение не отменила, договор купли продажи не приняла во внимание и причины неявки моей в суд посчитала неуважительными. Готовлю кассацию с надеждой на отмену и пересмотр, но не знаю какие доводы представить, учитывая ст.539,540 ГК..
Буду благодарна за советы. Заранее спасибо.