Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание денежных средств с банка банкрота.

банк банкрот аймани

В теме одно сообщение

#1 Dinozawr92

Dinozawr92
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 14:58

Добрый день, коллеги!

Часто читаю форум и один неприятный момент сподвиг меня к регистрации.

С банкротством никогда не связывался и после углубления в эту сферу в голове полная каша, но так как разбираться в проблеме надо, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

09.12.2016 г. с банка была взыскана сумма страховой премии+все ништяки, предусмотренные законом о защите прав потребителей.

14.01.2017 г. был получен исп. лист и направлен СПИ.

20.01.2017 г. банк был признан банкротом с назначением конкурсного производства на один год.

01.02.2017 г. судом первой инстанции было удовлетворено заявление банка о восстановлении пропущенных сроков на подачу АЖ.

В связи с этим возникает вопрос: Пытаться отменять определение о восстановление сроков (чтобы датой вступления решения в силу было 14.01.2017 г., т.е. до признания банка банкротом) Либо спокойной ждать определения Верховного суда и пытаться взыскать как текущий платеж?

• -1

#2 rust91

rust91
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 16:28

Dinozawr92, т.к. текущие кредиторы по сравнению с реестровыми кредиторами имеют приоритетную очередность погашения долгов то я думаю Вам не стоит предпринимать действия по отмене определения о восстановлении пропущенных сроков, ждать определения Вашего ВС, и отправлять пакет документов с требованиями об исполнения решения в банк где находится р/с Вашего должника (если определение ВС будет положительным для Вас).

Сообщение отредактировал rust91: 07 February 2017 - 16:29

• 0

Темы с аналогичным тегами банк, банкрот, аймани

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных