Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист/старший юрист Санкт-Петербург

вакансия работа коллегия адвокатов санкт-петербург гражданское право резюме корпоративное право судебное представительство трудоустройство

Сообщений в теме: 12

#1 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Вакансия следующая (коротко опишу кто нужен и какие условия).

Место работы/участия: коллегия адвокатов (можно быть уже адвокатом, а можно просто с коллегией работать на основе трудовых отношений). Подыскиваю от 1 до 3 юристов.

1. Должность/позиция:

юрист, старший юрист, супер-пупер юрист, адвокат, адвокатище.

2. Локация: г. Санкт-Петербург, Петроградский район;

3. ЗП/вознаграждение (официальное, никаких "черных" зарплат):

"вилка" от 60 до 120 тыс. руб на руки (т.е. без учета НДФЛ, как говорят всякие выпендрежники из отдела кадров и бухгалтерии это сумма "Net"). Конкретная сумма в пределах "вилки" зависит от должности, степени крутизны и глубины познаний соискателя). Один раз в год премии в размере "оклада" от 1 до 2,5 размера "оклада".

4. График работы:

с 9-30 до 18-30 (но по факту, когда дел много, то часто работа с 9-30 до 22-00 (это я такой честный, чтобы не было недопонимания когда правда много работы, ее нужно делать); впрочем раз на раз не приходится и зависит от ваших талантов, сумеете качественно все сделать до 18-30, никто не держит).

5. Должностные обязанности: многофункциональные гражданско-правовой направленности, а именно:

1) Судебное представительство (90% АС, 10% СОЮ; категории споров разнообразные, но преимущественно: подряд, займы, инвестиционные соглашения, корпоративные споры, электроэнергетика, лизинг, факторинг, споры с недвижимостью (аренда, продажа, залог и т.п.), взыскание убытков, обжалование решений надзорных органов и т.д. Требуется не только ходить в суды, но и подготавливать все процессуальные документы от стороны спора, участвовать в нашей команде в обсуждении стратегии по процессам, тактики и т.п. и т.д.

2) Подготовка правовых заключений для доверителей (вопросы те же см. выше) в форме письменных, устных заключений по отдельным ситуациям и вопросам права, стратегий, планов и т.п.

3) Разработка качественных документов: проекты договоров, напр. займа, залога, купли-продажи, подряда и т.д. и т.п.

4) Обсуждение вопросов права внутри нашей команды, т.е. напр. помощь другим в нашем периметре в подготовки заключений, по судебным спорам, и т.п.

5) Участие в переговорах с клиентами, оппонентами, гос. и не гос. структурами.

6) Участие в due diligence: всего бизнеса, отдельных компаний внутри бизнеса, отдельных сделок и т.п.

7) Сопровождение дел на стадии исполнения судебных актов: взаимодействие с приставами, банками, должниками-ответчиками, истцами-взыскателями и т.п.

6. Требования к кандидату:

1) М/Ж, возраст желательно от 25 до 40 (но не принципиально), опыт работы от 3-х лет (но если вы хорош, то хоть один день, лишь бы были молодцом в праве);

2) образование высшее юридическое;

3) хорошие знания в области основных институтов гражданского, корпоративного, процессуального (гражданско- и арбитражного) права, желательно опыт выступления в судебных заседаниях (естественно успешного); устойчивый интерес к праву;

4) трудолюбие, ответственность, готовность работы как в команде, так и самостоятельно;

5) совсем будет здорово (хотя не обязательно), если человек владеет хорошо иностранными языками: английский или немецкий.

Команда  у нас небольшая, пришедший или пришедшие будут работать в группе 5-6 человек. Вопросы как до суда, так и на стадии уже судебного спора достаточно непростые, а суммы исков внушительные, поэтому все (помощь доверителям) должно быть очень ответственно и качественно.

Постарался так вот бегло написать кто нужен и на каких условиях. Возможно что-то забыл, но ключевые вещи вроде бы есть. Более подробную информацию можно узнать, написав мне в личное сообщение. Но лучше, кого заинтересовало, высылать мне в личку резюме.

• 8

#2 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 14:20

Браво!

устойчивый интерес к праву;

Акцент на этом требовании порадовал. Порой наша профессия действительно подзайопывает. ))

• 3

#3 Melhala

Melhala
  • ЮрКлубовец
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 14:30

Порой наша профессия действительно подзайопывает. ))

Не то слово...

• 0

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 15:24

Хорошая вакансия, вменяемый (с поправкой на Питер ИМХО) ценник. Описана грамотно. Думаю, закроете быстро. Был бы "питерскАй" - точно бы откликнулся.

PS "минус" от меня это мисклик. Как исправить не знаю...

Сообщение отредактировал maverick2008: 14 March 2017 - 15:25

• 3

#5 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 18:42

Да место должно быть отличное, и по зп и по интересной практике.

• 0

#6 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 21:12

PS "минус" от меня это мисклик. Как исправить не знаю...

минус, ИМХО, поставлен за то, что вакансия питерская :)

• 0

#7 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 21:23

Да место должно быть отличное, и по зп и по интересной практике.

вопрос только в клиентах - это ж не инхаус. Риск есть. Хотя, конечно, белая з/п этот риск частично нивелирует.

А так - и по ценнику, и по функционалу хорошо, даже очень. Думаю, odysseus под впечатлением от наплыва соискателей сейчас уже думает о возведении фортификационных сооружений)

• 0

#8 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 21:49

вопрос только в клиентах - это ж не инхаус. Риск есть.

клиентов немало пан, поэтому думаю на ближайший век хватит, да и политика такая, что если клиентов мало и работы мало, то все равно размер вознаграждения на "проблемные периоды" не снижается, а изыскивается из резервов. Даже если сидеть и в потолок плевать 9чего правда на моей памяти не было), то все равно не снижаемый размер, о котором договорится пришедший к нам, будет сохраняться))

Думаю, odysseus под впечатлением от наплыва соискателей сейчас уже думает о возведении фортификационных сооружений)

кстати, не особо, всего пару человек в личку написали, так что обороняться пока не получается, ибо не слишком-то есть от кого))

p.s. вспомнил еще бонус, у нас есть ДМС и корпоратив не один раз в год, а два раза в год :))

• 0

#9 Lawyer077

Lawyer077
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 21:54

можно быть уже адвокатом

опыт работы от 3-х лет (но если вы хорош, то хоть один день

от 60 до 120 тыс.

Если адвокат с опытом и хорош, то это смешные деньги.

• 0

#10 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 02:18

давно хедхантер открывали?

статус я как понимаю для целей автора неважен, учитывая, что

судебное представительство (90% АС, 10% СОЮ; категории споров разнообразные, но преимущественно: подряд, займы, инвестиционные соглашения, корпоративные споры, электроэнергетика, лизинг, факторинг, споры с недвижимостью (аренда, продажа, залог и т.п.), взыскание убытков, обжалование решений надзорных органов и т.д

Так что речь идет именно о скилловом судебнике. 100+ для скиллового судебника вменяемо (хоть и не фонтан) и для Москвы. А тут еще и ДМС.

• 0

#11 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 06:40

статус я как понимаю для целей автора неважен

да, совершенно не важен; я написал о статусе в том смысле, что если бы речь о принимающей стороне шла не как об адвокатском образовании, то желающий присоединиться к нашей команде адвокат, должен бы были прекращать свой статус, иначе нельзя, однако в нашем случае прекращения не требуется совершенно, поэтому ждем и юристов без адвокатского статуса, и с оным!

если вы под адвокатом разумеете пронырливый тип деловитого адвоката, то может быть)) а если речь о человеке, который наделен только знаниями и любовью к праву, то сам по себе ему успех в работе в одиночку и по гражданским/арбитражным делам в СПб на сумму дохода свыше 120 тыс. руб. в месяц не факт еще, что обеспечен; в РФ существует масса очень умных людей, которые при своем уме не миллионы увы гребут)) Да и говоря "с опытом" я не имел виду опыт в 15 и более лет адвокатства за плечами."Хорош" может быть и юрист с опытом работы в 1-2 года, главное голова на плечах.

• 0

#12 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 15:48

Хорошая вакансия.

Был бы с Питера - откликнулся ;)

• 0

#13 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2017 - 00:31

Эх, был бы я юристом наверное пошел бы...

• 0

Темы с аналогичным тегами вакансия, работа, коллегия адвокатов, санкт-петербург, гражданское право, резюме, корпоративное право, судебное представительство, трудоустройство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных