Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебные приставы, оплата долга

Сообщений в теме: 10

#1 electric1

electric1
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2017 - 06:43

Возник долг при дтп - суброгация от страховой компании. Дтп, административное наказание - не соблюдал дистанцию , жертв нет, повреждение машины только (пострадавшая машина по каско)

1) был суд, в суде сбил с помощью экспертизы сумму иска страховой компании, вступило решение суда в силу май 2016

2) долг был передан в ФССП , страховая написала мне бумажное письмо где указала что ходатайствует ФССП  о аресте имущества а так же о запрете мне выезжать за пределы РФ

3) На сайте приставов нашел свой долг - сумма долга порядка 99 тыс, начал закидывать в счет долга 1000- 2000 - 3000 в месяц ( с работой плоховато, всю сумму долга или частями скажем по 25 тыс погасить не могу) - на сайте ФССП  сумма долга уменьшается в соответствии с моими платежами - на данный момент около 91 остаток

4) от ФССП никаких писем и вызовов к ним не приходило.

Вопрос - 

а) нужно ли идти туда с целью как пишут иногда - о составлении графика платежей?

б) будут ли приставы приходить описывать домашнее имущество в соответствии с ходатайством страховой ? Машин, земельных участков нет, есть компьютер старая мебель :)) Квартира единственная , официальной работы нет.

в) есть ли какое то наказание за невыплату долга? В моем случае я не злостный неплательщик, перевожу постоянно понемногу.

Сообщение отредактировал electric1: 05 April 2017 - 06:44

• 0

#2 electric1

electric1
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 16:24

Кто нибудь может просвятить?

• 0

#3 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 16:27

Ну, у вас есть телефон пристава, позвоните уточните. Он то авось что подскажет, а то тут форум, сами понимаете.

• 0

#4 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 16:34

просвятить

С этим в другое место 

• 0

#5 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 16:41

Вопрос - а) нужно ли идти туда с целью как пишут иногда - о составлении графика платежей?

Вы хоть раз у судебного пристава были, кто занимается вашим исполнительным делом? Если нет, то сходите, пообщайтесь,  у них два раза в неделю прием.Там при встрече и объясните ему свою ситуацию, ответите на его вопросы, вобщем поймете что там и как. Заодно и упомянете при разговоре с ним, что у вас кроме единственной квартиры в которой вы живете,  никакого другого имущества нет.  Что вы ни от кого не скрываетесь, работу вы ищите,  от долга не отказываете. И погашать будете долг по море возможности регулярными платежами, пусть и небольшими пока. По телефону приставу звонить бессмысленно, в 99% случаев там просто не берут трубку, или продиктуют часы приема и посоветуют приходить в это время и решать все вопросы лично и очно.

Сообщение отредактировал Pavel4: 10 April 2017 - 16:44

• 0

#6 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 17:23

Вы хоть раз у судебного пристава были, кто занимается вашим исполнительным делом? Если нет, то сходите, пообщайтесь,  у них два раза в неделю прием.Там при встрече и объясните ему свою ситуацию, ответите на его вопросы, вобщем поймете что там и как. Заодно и упомянете при разговоре с ним, что у вас кроме единственной квартиры в которой вы живете,  никакого другого имущества нет.  Что вы ни от кого не скрываетесь, работу вы ищите,  от долга не отказываете. И погашать будете долг по море возможности регулярными платежами, пусть и небольшими пока. По телефону приставу звонить бессмысленно, в 99% случаев там просто не берут трубку, или продиктуют часы приема и посоветуют приходить в это время и решать все вопросы лично и очно.

Автору эти разговоры, конечно, ничем не помогут, зато могут подстегнуть пристава наконец начать принимать меры по взысканию.

electric1, Вы учтите, что Pavel4 - неюрист, и советы даёт в большинстве случаев откровенно неправильные. 

• 2

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 18:39

никакого другого имущества нет.

Только голые стены...

• 0

#8 electric1

electric1
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 21:49

Автору эти разговоры, конечно, ничем не помогут, зато могут подстегнуть пристава наконец начать принимать меры по взысканию.

electric1, Вы учтите, что Pavel4 - неюрист, и советы даёт в большинстве случаев откровенно неправильные. 

так  то логично, в таком случае просто отправлять платежки по мере возможностей. Еще момент  - по алиментам могут и закрыть, по такого рода долгам есть административка какая то? Лишение Водительского удостоверения  вроде тоже не подпадает под характер этого долга?

• -1

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13038 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 21:59

Например, изъять у посетителя телефон и кошелек...

• 2

#10 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 01:04

Не позорьтесь , Людмила. Написали-чушь полную. По сути вы что-опровергаете меня, мой совет придти ТС к приставу ,  и по сути советуете должнику скрываться от пристава, не приходить к нему. Такой же вывод можно сделать от вашей реплики. Это что-совет юриста? Позорище. Можно подумать, что неявка должника к приставу как то может ему помочь.Ну будет должник  в неведении оставься , что пристав сделал или собирается сделать.Отличный совет...Шли бы вы в свою рубрику советы давать.

Автору эти разговоры, конечно, ничем не помогут

Вот если бы вы вместо того,  чтобы злобствовать , критиковать и писать что автору совет не поможет, написали что по вашему мнению автору поможет-от вашего сообщения был бы толк.А так, простое сотрясение воздуха. Зачем в тему пришла и написала-непонятно.

• -1

#11 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 01:28

По сути вы что-опровергаете меня, мой совет придти ТС к приставу ,  и по сути советуете должнику скрываться от пристава, не приходить к нему.

Будьте любезны или показать, где я такое писала (в особенности где я советовала скрываться от пристава), или извиниться на враньё.

Это что-совет юриста?

Опять-таки: или показывайте, где я что-то советовала, или извиняйтесь за враньё.

Такой же вывод можно сделать от вашей реплики.

Ваши выводы (или, вернее, домыслы) оставьте при себе.

Ну будет должник  в неведении оставься , что пристав сделал или собирается сделать.

Пристав обязан о каждом своём действии уведомлять должника. Если должник получает почту по месту своей регистрации, то обо всех действиях он будет знать. Если есть подозрения, что пристав о чём-то может не уведомить, а оспаривать действия пристава не хочется, то разговоры с приставом за жизнь тут не помогут. Тут помогут вполне определённые процессуальные действия.

написали что по вашему мнению автору поможет-от вашего сообщения был бы толк.

Увольте меня от такого. Достаточно того, что я автора предупредила о вреде от Вашего совета.

А так, простое сотрясение воздуха. Зачем в тему пришла и написала-непонятно.

Объясняю, зачем. Сейчас у автора всё, в общем-то, неплохо: он перечисляет средства, сколько может, приставы его не трогают, имущество не описывают, и вообще никаких мер не предпринимают. Ещё раз: разговоры автору не помогут. Можно долго плакаться приставу, рассказывать ему, что платить нечем - все эти разговоры не основание для пристава не принимать меры по взысканию. Зато у пристава появится чёткое понимание того, что у него нарисовался висяк на много лет. 100 000 рублей по 1 000 в месяц означают, что автор намерен исполнять решение суда на протяжении более чем 8 лет. А за такой висяк пристава не похвалят, в особенности если он, как следует из сообщения автора, не предпринимает никаких мер месяцами. А заодно автор приставу напомнит, что его за бездействие вполне может взгреть кредитор.

И тут-то у пристава появится стимул начать шевелиться - при полном отсутствии оснований на основании разговоров делать какие-то поблажки должнику.

Так вот, когда пристав после всех этих разговоров начнёт принимать меры, вот тогда автор должен знать, кого ему за это благодарить.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных