Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Стать судьей

Сообщений в теме: 108

#1 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2017 - 18:42

Добрый день! Имею юридический стаж более 15 лет не в судебных органах. Сейчас реально сдать экзамены на судью Арбитражного суда, не имея процессуальной практики? Подскажите учебники каких авторов необходимы для подготовки?  

• 0

#2 samSasha

samSasha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 02:55

Если вы практикуете более 15 лет, должны прекрасно знать, что гораздо важнее учебников вам знать в какой кабинет и сколько надо заносить.

• -5

#3 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 03:03

samSasha, по себе людей не судят....

• 4

#4 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 03:29

maverick2008, да если б...
хотя смотря какой регион.
  • 0

#5 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 11:18

Ну на счет заносить хз, но то что просто так, "с улицы" так сказать, судьей не стать это вроде как факт.
  • 1

#6 Данила180

Данила180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 12:52

На днях беседовал с помощником судьи в СОЮ, дак она мне сказала, что нужно ТГП сдавать и это основной предмет с которым сложности бывают. На сколько я помню, как говорил препод в институте, есть несколько школ ТГП и рекомендовал своих авторов, поэтому, как я думаю, в каждой комиссии экзаменационной своих будут рекомендовать. А  то будешь потом доказывать экзаменатору, что ты придерживаешься другой точки зрения по вопросу, нежели он, и создашь себе дополнительные сложности:)

• 0

#7 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 13:35

Сдать экзамен думаю еще можно, если сильно захотеть. А вот получить рекомендацию ККС, а тем более потом одобрение председателя вот это другой вопрос. У нас судьей АС например прекрасно работает человек который 10 лет работал следаком. Потом два года работал секретарем в ААС, потом год помощником в этом же ААС, потом помощником в нашем АС, потом назначали на должность. Если по нашим смотреть, все равно всех прогоняют по системе секретарь-помощник, хотя бы пару лет, посмотреть что за человек, как и зачем работает. Вот сейчас появились пару чеовек лет 30, которые секретарями работают. А так в АС сразу судьей, без стажа в судебных думаю фантастика, либо очень сильные связи. Да и смысл, там своя жизнь, свои устои, свои особенности, если их незнать, долго там не продержаться, все равно надо изнутри понять как все это работает. Я знаю у нас мировушкой можно стать особо без проблем и стажа, если сильно захотеть, есть у меня примеры, люди побились головой, но получили назначения, теперь понять не могут нафига ))).    

• 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 13:37

veverica, скажу иначе - подменять квалификацию только лишь  умением и возможностями "зарешать" - недопустимо.

Сообщение отредактировал maverick2008: 17 April 2017 - 13:37

• 0

#9 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 13:42

Я знаю у нас мировушкой можно стать особо без проблем и стажа, если сильно захотеть, есть у меня примеры, люди побились головой, но получили назначения, теперь понять не могут нафига )))

А что их не устраивает?

• 0

#10 Лаошан

Лаошан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 16:11

Я знаю у нас мировушкой можно стать особо без проблем и стажа, если сильно захотеть, есть у меня примеры, люди побились головой, но получили назначения, теперь понять не могут нафига )))

А что их не устраивает?

У мировушек крайне много дел. Поэтому они стремятся как можно быстрее в СОЮ, но туда уже просто так не попасть.

• 0

#11 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 17:29

*
Популярное сообщение!

А что их не устраивает?

Работы много очень, дела вообще из любой практически сферы, очень много всего надо успевать почитать и вникнуть, при этом количество дел у нас в городе большое у мировушек. При этом зарплата не ахти какая, в частной практике можно и побольше зарабатывать. В районном ака городском суде нагрузка не меньше, но хотя бы специализация есть у судей, например только гражданские дела и только вот такие и такие, и такие, из других сфер дела распределяют по минимуму, если отпуск там у судьи и т.п., в основном дела одних категорий рассматриваешь и разбираешься в этих делах более менее. 

У нас в АС одна председатель состава начинала мировушкой, потом в АС ушла работать сразу. 

Сообщение отредактировал kerg29891: 17 April 2017 - 17:36

• 5

#12 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 17:52

Если вы практикуете более 15 лет, должны прекрасно знать, что гораздо важнее учебников вам знать в какой кабинет и сколько надо заносить.

. :yes3:  экзаменационной комиссии, принимающей экзамены у кандидатов в судьи, потом в квалификационную коллегию судей, дающей рекомендации и организующей конкурсы кандидатов (аукционы, по сути), депутатам, которые в то время, согласовывали назначение, затем работникам полпредства Президента РФ, затем сотрудникам администрации Президента РФ....... 

• 0

#13 samSasha

samSasha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2017 - 00:12

Был у меня случай. Звонил я в ККС с вопросом, что пред в СОЮ сидит с 9-м даном, просроченным на год. Мне в итоге ответили, что всё в порядке и человек сдаст экзамен, получит 7-й дан.

На мой вопрос о том, что опыта, знаний и квалификации у человека для 7-го дана явно не хватает и он экзамен вряд ли сдаст, мне ответили: "А с чего вы решили, что он не сдаст?". И после этого интересно так засмеялись.

Кто по судам ходит, умеет делать выводы из таких вещей:)

• -1

#14 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2017 - 15:28

На мой вопрос о том, что опыта, знаний и квалификации у человека для 7-го дана явно не хватает и он экзамен вряд ли сдаст

Это такой вопрос? :scratch_one-s_head:

• 1

#15 samSasha

samSasha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2017 - 19:23

Это такой вопрос?

Вопрос о том, что человек с опытом работы судьёй год не сможет сходу получить 7-й дан.

• 0

#16 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2017 - 19:10

Всем спасибо за ответы

• 0

#17 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2017 - 00:26

Понял, что без опыта работы в аппарате суда пробиться будет достаточно сложно. А реально сначала поступить на госслужбу в аппарат суда помощником судьи? или это только для своих?

• 0

#18 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2017 - 11:18

Понял, что без опыта работы в аппарате суда пробиться будет достаточно сложно. А реально сначала поступить на госслужбу в аппарат суда помощником судьи? или это только для своих?

Все конечно возможно, все от суда и судьи зависит. Помощник проекты решений по сути пишет, а где-то и вообще решения по сути выносит по каким-то простым делам, в зависимости от загруженности судьи, судья особо его почитать то может не успеть. Ошибка помошника может отменой прилететь, вот вы бы доверили решения отписывать совсем не знакомому человеку о котором вы ничего не знаете ? Там цена ошибки достаточно большая. Совсем без опыта такой работы, без рекомендаций и отзывов только очень смелый судья вас помощником возмет в АС. Попробуйте, хуже не станет. Я вот даже не видел, что у нас АС когда бы помощника искал, вакансии секретарей, специалистов все время появляются, помощников среди них не замечал.   

• 3

#19 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2017 - 21:13

Посоветуйте комментарии каких авторов ГПК и АПК можно приобрести и где?

• 0

#20 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2017 - 23:20

я пришла помощником работать "с улицы" буквально: один раз к судье в процесс сходила, сильно понравилась наверно...
секретарей берут через конкурс, поэтому все об этом знают. а помощники идут из кадрового резерва - объявления периодически на сайте судов появляются.
  • 3

#21 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2017 - 22:43

Во Владимире слышал, что когда там ААС создавали, судей "пылесосили" отвсюду - один даже из военного суда перешел, и ничего, работает...

• 1

#22 sciffuld

sciffuld
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2017 - 13:17

Добрый день! Имею юридический стаж более 15 лет не в судебных органах. Сейчас реально сдать экзамены на судью Арбитражного суда, не имея процессуальной практики? Подскажите учебники каких авторов необходимы для подготовки?  

При наличии базы в голове и практики вообще-то никаких проблем не должно быть, сам спокойно без подготовки сдал на судью СОЮ. Времени для подготовки достаточно и пользоваться материалами дают. Главная проблема в самой сдаче, т.к. комиссия задает вопросы на которые без практики нелегко ответить... Да и один из вопросов - это реальность из практики, например приговор написать (у меня было) или решение составить, или определение. Практика нужна

• 2

#23 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 11:21

например приговор написать (у меня было)

слышал, что высший пилотаж по заданию сразу все: обвинительный, оправдательный и постановление о прекращении.

• 0

#24 sciffuld

sciffuld
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 11:29

например приговор написать (у меня было)

слышал, что высший пилотаж по заданию сразу все: обвинительный, оправдательный и постановление о прекращении.

Ну это разные документы ) ,а условие у задачи конкретное ) - Например, А выхватил сумочку и побежал, но Б ему поставил подножку и А упал. Составьте документ, который необходимо составить судье. Так-что много вариантов не пройдет )) Да и тут хотя бы один полноценно составить ))) Времени то хоть и 3 часа, но вопросы то обширные.

• 0

#25 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2017 - 23:58

Где можно найти ответы на задания из практикума под редакцией Треушникова?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных