Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос адекватного ценника и куда двигаться дальше.

Сообщений в теме: 52

#1 La_fuego

La_fuego
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2017 - 02:06

Коллеги, добрый вечер.

Я тут залезла на HH и ужасно расстроилась предлагаемыми ценниками, но все-таки хочу верить что не все так плохо.

Вопрос в следующем, какова реальная стоимость моего опыта и куда можно двигаться дальше, чтобы в итоге прийти к ценнику в 100 тыс)) за 5-7 лет (да и реально ли?).

Есть интерес к выкупному лизингу, защите прав потребителей и корпоративным спорам, но я не уверена, что они мне принесут достойных доход.

Должность: юрисконсульт

Стаж работы: 2 года

Разрешение споров:
- полное ведение исполнительного производства (от возбуждения до фактического исполнения Должником требований исполнительных документов);
- претензионно-исковая работа ( взыскание задолженности по договорам поставки, агентскому договору, выигран судебный спор с ПФР по вопросу досрочного назначения пенсии);
- судебное представительство по вопросам защиты прав потребителей (взыскание неустойки по договору долевого участия в строительстве, неисполнение продавцом обязанности по передаче товара и оказанию услуг);
- представление интересов правообладателя по вопросам защиты авторских прав на программное обеспечение;

Сопровождение корпоративных правоотношений:
- участвовала в разработке плана реорганизации ЗАО;
- регистрация ООО, создание филиала; купля-продажи доли в уставном капитале ООО;
- регистрация ипотеки (включая разработку проекта соглашения о залоге).
- аккредитация иностранного предприятия;

Сопровождение договорной работы:
- разработаны договоры поставки для клиентов компании (торговая компания, реализующая парфюмерно-косметическую продукцию), оказанию услуг;
- разработан лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака;
-анализ поступающих от клиентов договоров (аренда нежилого помещения, поставка, оказание услуг).
Должность: юрисконсульт
Стаж работы: 1 год.
• претензионно - исковая работа (подготовка претензий, исков, отзывов на претензии и иски в арбитражные суды);
• сопровождение по исполнительному производству (получение решений и исполнительных листов по арбитражным делам, возбуждение исполнительных производств в службе судебных приставов-исполнителей, взаимодействие с приставами, Министерством Юстиции по вопросам взыскания денежных средств с иностранных граждан (Белоруссия, Казахстан)).
• получение выписок ЕГРИП, ЕГРЮЛ, ЕГРП, продление полномочий генерального директора.

Повышение квалификации в 2015 году по направлению "Договорное право".

В 2011 закончила универ и 4 года работала с уголовным процессом, но этот опыт даже указывать не хочу. Благо мозгов хватило уйти. Правда поздно.

Регион: Москва.

Сообщение отредактировал La_fuego: 14 July 2017 - 03:22

• 0

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2816 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2017 - 02:14

получение выписок ЕГРИП, ЕГРЮЛ, ЕГРП

Можно взять у Вас урок ?

Сообщение отредактировал Ури: 14 July 2017 - 02:14

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2017 - 13:18

Коллеги, добрый вечер. Я тут залезла на HH и ужасно расстроилась предлагаемыми ценниками, но все-таки хочу верить что не все так плохо. Вопрос в следующем, какова реальная стоимость моего опыта и куда можно двигаться дальше, чтобы в итоге прийти к ценнику в 100 тыс)) за 5-7 лет (да и реально ли?).  

И опять, как два года назад - резюме ни о чём. Возможно, за вот этими строчками, написанными так, что сводит скулы при чтении, стоит какой-то интересный опыт. Но из самого резюме этого не видно. Скорее всего, такое резюме даже читать толком не будут. 

La_fuego,пока Вы не научитесь хотя бы свой опыт описывать более конкретно, так, чтобы резюме вызывало интерес, ни о каких высоких зарплатах  говорить не придётся.

Ибо такое резюме означает одно из двух: либо описывать просто нечего, либо Вы не умеете писать деловые документы,а это принципиальный навык.

З.Ы. Пошла ваять презентацию к вебинару.

• 1

#4 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2017 - 13:31

Можно взять у Вас урок ?

Зачем именно в Москве искать урок? :scratch_one-s_head:

Я могу вам подсказать пару других раёнов, где каждый третий - урка. :gigi:

• 3

#5 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2017 - 13:56

Можно взять у Вас урок ?

Зачем именно в Москве искать урок? Я могу вам подсказать пару других раёнов, где каждый третий - урка.

Настоящий питерский интеллигент никогда не откажет в просьбе)

• 1

#6 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2017 - 16:03

La_fuego,

1. разрешение споров - сколько дел провели сами (или в качестве ведущего юриста)? Сделайте себе "портфолио", прикрепите к резюме на ХХ, это лучше чем расписывать

Разрешение споров: - полное ведение исполнительного производства (от возбуждения до фактического исполнения Должником требований исполнительных документов); - претензионно-исковая работа ( взыскание задолженности по договорам поставки, агентскому договору, выигран судебный спор с ПФР по вопросу досрочного назначения пенсии); - судебное представительство по вопросам защиты прав потребителей (взыскание неустойки по договору долевого участия в строительстве, неисполнение продавцом обязанности по передаче товара и оказанию услуг); - представление интересов правообладателя по вопросам защиты авторских прав на программное обеспечение;

2.

- регистрация ООО, создание филиала; купля-продажи доли в уставном капитале ООО; - регистрация ипотеки (включая разработку проекта соглашения о залоге).

не надо это писать отдельно ибо это не серьезно для юриста с опытом под 6 лет

Повышение квалификации в 2015 году по направлению "Договорное право".

Где+ документ

А что до адекватного ценника - вопрос очень сложный.

+сопроводительное письмо обязательно. Должно читаться за 10 секунд

• 0

#7 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 17:35

А что до адекватного ценника - вопрос очень сложный.   +сопроводительное письмо обязательно. Должно читаться за 10 секунд

Я прошу прощения, но неужели кто-то всерьез думает, что сопроводиловка повысит вероятность трудоустройства. Коллеги дающие советы ТС, а давно ли Вы сами этим занимались используя HH или SJ? 

• 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 17:58

А что до адекватного ценника - вопрос очень сложный. +сопроводительное письмо обязательно. Должно читаться за 10 секунд

Я прошу прощения, но неужели кто-то всерьез думает, что сопроводиловка повысит вероятность трудоустройства. Коллеги дающие советы ТС, а давно ли Вы сами этим занимались используя HH или SJ?

Я непосредственно этим занимаюсь последние 9 месяцев, в т. ч. общаюсь закулисно с hr разных компаний. В 80% отклик на ХХ без сопроводилки, кратко рассказывающей "что вы есть" останется непрочитанным (исключения бывают но это не про ТС)
  • 1

#9 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 20:05

Вот не хотела ей-богу вступать в спор по этому поводу, но может за 9 месяцев общения с hr (в бытность моей юности это был банальный кадровик, опять-таки срок общения у вас с этими небожителями прям какой-то сакральный, может совместно и родили чего-то) Вы узнали наконец самую важную тайну - а они вообще:1. читают то, что им присылают? 2. их работодатель кого-то реально то ищет или тупо мониторит рынок??

Отдельно для ТС - не ищите работу через интернет или будьте готовы к тому, что вам предложат совсем не то, что оговривалось, но в любом случае, удачи)))

• 2

#10 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 20:36

1. читают то, что им присылают? 2. их работодатель кого-то реально то ищет или тупо мониторит рынок??

по опыту набора:

1. Кадровики читают то, что им присылают, для проверки по заданным параметрам (возраст/пол/стаж,  наличие ключевых слов).  Ключевые слова можно указать и в сопроводительном

2. Сопроводиловка при распечатке резюме прикрепляется автоматом, так что это дополнительный способ показать, почему подходишь на вакансию.

Посему от сопроводительного как минимум хуже не будет)

не ищите работу через интернет

не всем доступны такие высоты(

• 0

#11 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 20:47

Да какие там высоты, просто глупо рассчитывать, что реально можно что-то найти через интернет. Если срочно нужна работа - все свои амбиции в ,,, идем в центр занятости: мало, бедно, но достаточно быстро. Если вы что-то из себя представляете работа вас сама найдет, не факт конечно, что она вас будет устраивать по оплате, но она - будет... а это,на мой взгляд, лучше чем размышлять - когда я буду стоить 100 т.р. и тщетно надеяться на HH, впрочем может быть в Москве это все не так... А вообще, надо быть очень оптимистом в нынешних реалиях, чтобы думать, что это та проф-я, которая способна обеспечить вам безбедное существование...

• 0

#12 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 21:24

Вы узнали наконец самую важную тайну - а они вообще:1. читают то, что им присылают? 2. их работодатель кого-то реально то ищет или тупо мониторит рынок??

Цели бывают разные. Иногда мониторят рынок. Но чаще читают. Система просмотра откликов на ХХ настраивается, и в принципе HR  не открывая резюме уже видит ФИО, образование, последнее (или 2, 3) место работы и хотелки по з.п. Уже по этим признакам идет отсев. Но общая позиция такова - если соискателю лень черкануть о себе десять строк, то нафиг он не нужен. Исключения - бывают. Это или вакансии от которых рыдать хочется, или если у соискателя прямо очешуительно релевантный опыт.

когда я буду стоить 100 т.р.

если ставить вопрос так, то правильный ответ - "никогда") Время не имеет значения. Имеет значение то, сколько юрист может принести р-дателю, или (намного чаще) - сэкономить р-дателю

надо быть очень оптимистом в нынешних реалиях

ну не всем же кодить очередной плеер для андроида)

Когда я избирал профессию реалии были другие) а это было не так давно

• 1

#13 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 21:24

maverick2008, Забавно, но вопрос о ст-ти ставила не я)) так что и ответ не по адресу... 

• 0

#14 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 21:38

Забавно, но вопрос о ст-ти ставила не я)) так что и ответ не по адресу... 

так я и не вам конкретно отвечаю, а в целом о том, что так вопросы ставить нельзя. это скорее начинающим коллегам совет  

. Кадровики читают то, что им присылают, для проверки по заданным параметрам (возраст/пол/стаж,  наличие ключевых слов).  Ключевые слова можно указать и в сопроводительном

именно. 

Если в вакансии требования:

"судебный юрист арбитраж договорное право строительство" и в сопроводилке соискатель укажет соответствующий опыт - HR заинтересуется и потратит время на резюме. 

Если сопроводилки нет - он просто будет читать те, где она есть, ибо зачем время то тратить. 

• 0

#15 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 21:41

ну не всем же кодить очередной плеер для андроида)  

прошу прощения, а не могли бы Вы перевести это на русский??? нормальный язык??? а то как-то смысл вами сказанного теряется (для меня по крайней мере)

• 0

#16 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 21:44

прошу прощения, а не могли бы Вы перевести это на русский??? нормальный язык??? а то как-то смысл вами сказанного теряется (для меня по крайней мере)

Общее число всех вакансий по тегу "Юриспруденция" в Москве - 1900 штук

По тегу "IT и информационные технологии" - 15 тысяч) 

Средней паршивости adnroid-developer (разработчик мобильных приложений) стоит от 90 до 140 тысяч. Средней, подчеркну, паршивости. 

Это я к выбору профессии)

Сообщение отредактировал maverick2008: 17 July 2017 - 21:48

• 1

#17 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 22:31

Работодателе, как и клиентов интересуют кейсы и цифры; сколько взыскали в исполнитедьнлм производстве, как быстро, сколько выиграно процессов, были ли среди них сложные.
Разрабатывал договоры, от каких рисков защитили работодателя. Сделали договор залога, залога чего? Проверяли ли при этом сам объект на наличие юррисков.
Неустойку взыскивали, сколько просили, сколько взыскать получилось. Уголовку вы отбрасываете, почему? Может, наоборот, вы знаете как развалилась дела, какие есть косяки и сможете защитить свое предприятие при какие-нибудь проверках. В общем ваше резюме слишком типично. Не за что зацепиться
  • 0

#18 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 01:44

Это я к выбору профессии)

Коллеги

А теперь, по существу. 

Профессия выбрана?-Гут!.... 4 года уголовки, три- юрисконсульта....

Для начала: массовая рассылка резюме. Особое внимание вакансиям : мужчина, готов к командировкам. 

(Все отказы- приглашать на обед в суде. Главное блюдо-работодатель. Кушать с вилочкою и ножичком- ибо ресторанное меню.)

Параллельно- просто работать по друзьям и знакомым. Через некоторое (небольшое) время будете удивлены предложениям от собственников в форме: " Это всё фигня, мне нужен юрист, которому я могу доверять". Да, кстати, не "ведитесь":-))). Поймите, наконец: суд- то же место, что арена для гладиаторов.

Правда, это только для бойцов..... 

• 0

#19 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 02:12

суд- то же место, что арена для гладиаторов. Правда, это только для бойцов..... 

да бросьте, какая там арена, какие бойцы, что-то все это действо в последнее время напоминает больше не арену, а театр абсурда, впрочем к теме это не имеет никакого отношения.....

• 1

#20 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 12:45

все это действо в последнее время напоминает больше не арену, а театр абсурда

Да, я аутократ на арене театра. И дерусь, невзирая на то, театр абсурда это, или Коллизей:-).

Кстати, как уверяют, в 63 г. н. э. император Нерон издал указ, разрешающий участвовать свободным женщинам в гладиаторских турнирах. (Википедия)

Сообщение отредактировал Izverg: 18 July 2017 - 12:46

• 0

#21 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 12:57

просто глупо рассчитывать, что реально можно что-то найти через интернет

Забавно то, что сам каждый раз находил работу через Интернет "с улицы". При том, что на определенном этапе уже были работодатели, от которых были предложения "по сарафанному радио".

• 0

#22 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 13:47

Чет я читаю все нравоучения по правильному составлению резюме и задумался, неужели работодателю, и уж тем более HRам, интересно порассуждать на предмет цивилистики. Нынче юриста днем с огнем не сыщешь, готового на эти темы пообщаться, не говоря уже о кадровиках и руководителях организаций. Сопроводительные письма...Неужели это не антураж новоявленной касты под названием "менеджер"? Исполниловка вообще никак от юриста не зависит, там у должника либо имущество, либо анализы, третьего не дано. Да и надо ли юристу ею заниматься. А может быть я просто отстал от жизни. Истина где-то рядом.

А, вот чего хотел посоветовать - на начальном этапе за деньгами гнаться не стоит (ищите золотую середину, чтобы и есть было чего), стоит набраться терпения и получать опыт. Рано или поздно Ваши терпение и приобретенный опыт вознаградят Вас, ну либо выкинут с рынка.

• 0

#23 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 14:10

набраться терпения и получать опыт.

Там опыт-вполне себе приличный. Мой посыл: созрела драться не по трудовому договору, а сама. 

"Бойцовый кот есть боевая единица сама в себе"(с) ("Парень из Преисподней", Стругацкие)

• 0

#24 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 15:00

Сопроводительные письма...Неужели это не антураж новоявленной касты под названием "менеджер"?

Ох, сударь... Я вот уже привык к вакансиям инхаусов среднего уровня (то есть не девушек-студенток) с припиской "просьба присылать резюме с фотографией" (или вообще "резюме без фото не рассматриваются") 

А Вы про сопроводительное...

• 0

#25 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2017 - 15:11

"резюме без фото не рассматриваются"

(Все отказы- приглашать на обед в суде. Главное блюдо-работодатель. Кушать с вилочкою и ножичком- ибо ресторанное меню.)

:-))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных