Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Непонятная блокировка банком счета физ.лица

банк счет блокировка приостановление расходных операций 115 под/фт исполнительный лист решение суда

Сообщений в теме: 27

#1 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 01:23

Добрый день,

Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации физ.лицу, у которого банк заблокировал текущий счет:

Имеется исполнительный лист, который был предъявлен взыскателем в исполняющий банк должника, и который был исполнен данным банком, в результате чего денежные средства в сумме долга поступили на счет взыскателя в банк взыскателя. Как только это произошло, счет взыскателя был полностью заблокирован банком, со следующей формулировкой в интернет-банке:

11.09.2017 на Ваш счет №....... зачислены денежные средства в размере таком-то от юридического лица/индивидуального предпринимателя.
Банк информирует Вас о том, что Вам отключена возможность осуществления расходных операций по данному счету с использованием системы Интернет-Банк, а также заблокирована банковская карта, привязанная к данному счету.
Вам необходимо предоставить в один из нижеперечисленных офисов Банка документы (договоры и т.п.), обосновывающие источник происхождения зачисленных денежных средств.
- офисы в Москве: "Якиманка", "Спектр", "Варшавский", "Дмитровский", "Рублевский", "На Грохольском";
- офисы в Санкт-Петербурге: "На Ленинском", "На Лиговском";
- для иных регионов: центральный офис Вашего города.
До предоставления соответствующих документов на основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ Банк будет вынужден отказать Вам в проведении операций по списанию/снятию денежных средств с указанного счета.

Сразу оговорюсь, что сумма взыскания превышает 600 т.р.. После обнаружения данного факта взыскатель в интернет-банке сформировал заявление в банк, в котором попросил банк обратить внимание на информацию в назначении перевода, которой сопроводил его исполняющий банк со ссылкой на номер исполнительного документа, а также взыскатель самостоятельно пояснил экономический смысл данного перевода, и по запросу банка предоставил копии исполнительного листа, копию судебного решения и копию ответа исполняющего банка взыскателю о взыскании денежной суммы в полном объеме.

После чего взыскатель направил в банк требование о незамедлительном снятии блокировки по счету взыскателя, ввиду того, что данное незаконное ограничение прав взыскателя наносит ему существенный материальный и моральный вред. Однако банк взыскателя не собирался останавливаться на достигнутом, он затребовал документы обосновывающие возникновение задолженности, как-то: договор оферты, на основании, которого были заключены гражданско-правовые отношения между взыскателем и должником, а также финансовые документы, подтверждающие факт оплаты взыскателем услуг должника по договору.

Если не останавливаться на тот моменте, что данные документы 4-летней давности, и некоторые из них взыскателем уже утрачены (взыскатель не обязан хранить все документы, особенно в условиях общего срока исковой давности в 3 года), то взыскателя возмутило подобное требование обезличенной службы финансового мониторинга (все прямые контакты с ними невозможны, сведения о ФИО засекречены), т.к. запрошенные документы уже были предметом рассмотрения суда в установленном законом порядке и получили должную оценку, а потому попытка кого-либо заново произвести их пересмотр на предмет последующей возможности, либо невозможности разблокировки счета, является недопустимой. В этой связи взыскатель предложил банку самостоятельно запрашивать необходимые тому документы из суда, если у него имеются на то законные основания.

Также взыскатель подал в банк заявление на предоставление справки о наличии блокировки по счету взыскателя, а также предоставления письменного ответа банком об основаниях блокировки со ссылками на нормы действующего законодательства, т.к. на настоящий момент времени за исключением вышеприведенной весьма размытой формулировки в интернет-банке у взыскателя не имеется полного понимания в связи с чем была осуществлена блокировка счета, в условиях когда произведенная операция полностью обусловлена решением суда, вступившим в законную силу. Также у взыскателя нет логичного объяснения тому, что представленные им в банк копии вышеназванных документов не прояснили ситуацию и блокировка продолжает действовать.

Взыскатель, на всякий случай, проверил себя на сайте Росфинмониторинга в перечне лиц, подозреваемых по ПОД/ФТ, но ни себя, ни должника в этом перечне не нашел. В дополнение ко всему взыскатель обнаружил в интернет-банке, что статус всех его пока не исполненных банком заявлений, требований и запросов установлен на не ранее 22.09, что еще больше возмущает взыскателя, т.к. незаконное ограничение его прав на распоряжение собственными денежными средствами к этому моменту будет длиться уже 11 дней, а уж то, что банк затрудняется с предоставлением справки о наличии факта блокировки счета взыскателя и официального пояснения причин наложения блокировки по счету в более короткий срок и вовсе вызывает у взыскателя полное недоумение.

Буду очень благодарен, если кто-то сможет дать дельный совет как оперативнее разблокировать свой счет.

• 0

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 01:49

Буду очень благодарен, если кто-то сможет дать дельный совет как оперативнее разблокировать свой счет.

Сразу оговорюсь, что сумма взыскания превышает 600 т.р..

Хватает и превышения 500 тысяч.

Мы - "Песочнице". Совет -обратиться к юристу в реале здесь недопустим.  Поэтому его дать не могу и не буду.

Тогда совет другой : выполнить требования Банка. Да, если Банк "дырявый", то у Вас проблема.

• 0

#3 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 02:07

Тогда совет другой : выполнить требования Банка. Да, если Банк "дырявый", то у Вас проблема.

Сформулирую вопрос по-другому, что мешает банкам блокировать абсолютно все банковские транзакции, раз уж наше законодательство это позволяет, выставлять бредовые требования запросов документов, типа анализов крови/мочи племянника вашего прадедушки, и на основании непредставления оных изымать денежные средства со счетов своих клиентов? Либо разрешать закрыть счет и вывести денежные средства по заградительным тарифам (20-30%) Вроде прибыльный будет бизнес?

Сообщение отредактировал dmt-78: 16 September 2017 - 02:08

• 0

#4 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 02:29

что мешает банкам блокировать абсолютно все банковские транзакции

Ничего.

Вроде прибыльный будет бизнес?

Почему "будет"? - И так вполне себе прибыльный...

Банк , конечно, под страхом смерти запретил указать его наименование? (Если нет- название -в студию)

• 0

#5 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 02:47

Банк , конечно, под страхом смерти запретил указать его наименование? (Если нет- название -в студию)

Да ради бога, всегда готов его прорекламировать - Авангард )

• 0

#6 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 02:56

http://ratingslab.ru...ii/avangard.php

Гм... ИМХО, просто дуют на воду, боясь обжечься... Так что- предоставлять документы. И сделать выводы на будущее.

• 0

#7 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 03:14

Я как случилась эта история, стал смотреть отзывы по нему на банки.ру (что примечательно он там лидер народного рейтинга), так вот, насколько увидел, начиная с мая этого года он практически безжалостно блокирует все, что под руку попало. Его клиенты реально воют, но специфика народного рейтинга такова, что администрация банки.ру не учитывает оценки, которые выставляют за работу комплаенса (фин.мониторинга), иначе бы он занимал первое место, но только с конца списка.

Да, и еще забыл, за неделю до этого взыскания мне из налоговой пришел инвест.вычет на этот счет в Авангарде на не столь малую сумму (52 т.р.), так вот, этот борец за ПОД/ФТ без малейшей тени стыда блокирнул целиком весь счет вкупе с этим вычетом )) Сейчас радуюсь, что денежные средства на покушать, не хранились на этом долбанном счете этого долбанного банка.

Гм... ИМХО, просто дуют на воду, боясь обжечься... Так что- предоставлять документы. И сделать выводы на будущее.

Так предоставил, то что было..  Ну вот, реально, я не храню как зеницу ока оферту своего должника, когда получил решение суда, и прошли сроки на обжалование - многое из архивных доков почистил и выбросил, также выписки по платежам уже не могу найти.

Сообщение отредактировал dmt-78: 16 September 2017 - 03:12

• 0

#8 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 06:41

Гм.... Решение из серии "В лоб"- открытие счёта в Сбере, платёжное поручение на перечисление остатка в полной сумме, иск в суд. Не рассматривали?

• 1

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 12:05

А почему данная операция подлежит контролю?

(закон смотрел быстро, основания контроля есть?)

• 0

#10 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2017 - 16:25

напишите жалобу в ГУ по ЦФО ЦБ РФ и копию отошлите в банк, в отделение Роспотребнадзора (если не ИП и ЮЛ), в прокуратуру, все копии в банк, у банка нет оснований для блокировки счета в вашем случае

• 0

#11 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2017 - 10:52

А что вам собственно мешает исполнить предложение банка?
  • 0

#12 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2017 - 11:43

Гм.... Решение из серии "В лоб"- открытие счёта в Сбере, платёжное поручение на перечисление остатка в полной сумме, иск в суд. Не рассматривали?

Да не принимают они от меня никакие платежные поручения, вот, прихожу в офис банка, говорю - хочу сделать перевод, тетенька долго смотрит в монитор, снимает трубку и куда-то звонит, потом произносит - к сожалению, у вас приостановлены все расходные операции по счету, от вас ждут такие-то доки: оферты, платежные документы, ну т.е. все материалы, которые уже были предметом рассмотрения в суде по моему спору с должником, и на основании которых уже было вынесено судебное решение, которое и было исполнено банком должника. Ну я и говорю - так дайте я заполню платежку, вы на нее посмотрите, и распечатаете мне письменный отказ в исполнении моего платежного поручения, так нет - она наотрез отказывается давать такой письменный отказ, ссылаясь на отсутствие у них подобной формы документов.

Сообщение отредактировал dmt-78: 17 September 2017 - 11:44

• 0

#13 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2017 - 12:03

напишите жалобу в ГУ по ЦФО ЦБ РФ и копию отошлите в банк, в отделение Роспотребнадзора (если не ИП и ЮЛ), в прокуратуру, все копии в банк, у банка нет оснований для блокировки счета в вашем случае

Если бы не поимел ранее богатейшего опыта убедиться в полной инвалидности эти структур (ЦБ и Роспотребнадзора), наверное, первым делом так и сделал, но практика подсказывает, что первый напишет что-то, вроде, этого: в функционал ЦБ не входит право определять набор регламентов и методов банка, реализующих исполнение 115-ФЗ, банк вправе самостоятельно выбирать критерии для оценки операций своих клиентов, приблизительно как-то, так. Ну еще обязательно добавят про мое незыблемое право на обращение в судебные органы. Второй же, напишет, приблизительно о том же, правда, чуть больше шансов на рассмотрение по существу, возможно в Роспотребнадзор и напишу.

Прокуратура, вообще, глухое дело, есть опыт двухгодичной переписки со всеми уровнями прокуратуры (в том числе и генеральной) о попытке привлечения банка к ответственности за нежелание банка предоставлять письменный ответ (на бумаге) на письменное обращение клиента по факту оспаривания банковской операции, прокуратура два года извивалась как могла, все мои заявления и жалобы с упорством прилежного ученика перенаправляла в ЦБ, который в свою очередь, достойно крышевал опекаемый им банк, как несложно догадаться подобного рода переписка ни к чему не привела, т.к. прокуратура способна найти нарушения закона только там, где затрагиваются ее личные интересы (ну или по крайне мере не затрагиваются интересы ЦБ, ссориться с которым она готова далеко не в каждом случае, единственное исключение, по-моему случай с "Югрой")

Ну вот, реально, я не храню как зеницу ока оферту своего должника, когда получил решение суда, и прошли сроки на обжалование - многое из архивных доков почистил и выбросил, также выписки по платежам уже не могу найти.

В общем, по всей видимости, отсутствуют какие-либо способы решения подобного рода проблем, окромя судебных тяжб

Сообщение отредактировал dmt-78: 17 September 2017 - 12:06

• 2

#14 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2017 - 23:30

Может быть подать заявление с копией с отметками себе о закрытии всех счетов и перечислении остатков денежных средств по реквизитам, указанным в заявлении.?

Может они этого и хотят, но стесняются сказать.

Сообщение отредактировал Loughrea: 17 September 2017 - 23:31

• 0

#15 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2017 - 03:59

Может быть подать заявление с копией с отметками себе о закрытии всех счетов и перечислении остатков денежных средств по реквизитам, указанным в заявлении.?   Может они этого и хотят, но стесняются сказать.

Мне было заявлено сотрудником операционного зала, что при закрытии счета возможно лишь обратное перечисление, т.е. должнику на счет) Но даже, если допустить, что выдали бы наличными, у них на этот случай установлены заградительные тарифы в 10%, получится очень нехилая сумма)

• 0

#16 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2017 - 14:47

Насколько я понимаю, все общение идет устно.

Это неправильно.

• 1

#17 ЮлияК2017

ЮлияК2017
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2017 - 17:38

Да не принимают они от меня никакие платежные поручения, вот, прихожу в офис банка, говорю - хочу сделать перевод, тетенька долго смотрит в монитор, снимает трубку и куда-то звонит, потом произносит - к сожалению, у вас приостановлены все расходные операции по счету, от вас ждут такие-то доки: оферты, платежные документы, ну т.е. все материалы, которые уже были предметом рассмотрения в суде по моему спору с должником, и на основании которых уже было вынесено судебное решение, которое и было исполнено банком должника. Ну я и говорю - так дайте я заполню платежку, вы на нее посмотрите, и распечатаете мне письменный отказ в исполнении моего платежного поручения, так нет - она наотрез отказывается давать такой письменный отказ, ссылаясь на отсутствие у них подобной формы документов.

Чушь!

Процедуру вручения своего распоряжения снимайте на видео, а потом жалобу в ЦБ сразу.

+ у вас будут доказательства для возмещения убытков этим банком. Убыточки то догадаетесь как обосновать? :secret:

Выдержка из Положения о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П)

2.13. В поступившем распоряжении банк плательщика указывает дату поступления распоряжения в банк плательщика.
В поступившем от получателя средств распоряжении банк получателя средств указывает дату поступления распоряжения в банк получателя средств.
При отрицательном результате процедур приема к исполнению распоряжения в электронном виде банк не принимает распоряжение к исполнению и направляет отправителю распоряжения уведомление в электронном виде об аннулировании распоряжения с указанием информации, позволяющей отправителю распоряжения идентифицировать аннулируемое распоряжение, дату его аннулирования, а также причину аннулирования, которая может быть указана в виде кода, установленного банком и доведенного до сведения отправителя распоряжения. Уведомление в электронном виде направляется в порядке, установленном банком, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в банк распоряжения.
При отрицательном результате процедур приема к исполнению распоряжения на бумажном носителе, переданного в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету, банк не принимает распоряжение к исполнению и возвращает его отправителю распоряжения с проставлением даты возврата, отметки банка о причине возврата, штампа банка и подписи уполномоченного лица банка в порядке, установленном банком, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в банк распоряжения.

• -1

#18 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2017 - 18:53

ЮлияК2017 , прежде чем советовать, читайте нормативку, в соответствии с которой банк отказывает в проведении операций. 

А сейчас, сколько я понимаю (слава богам, я уже не банковский юрист), как в анекдоте: я и унитаз приносил, и задницу показывал, а туалетную бумагу всё равно не продали.

То бишь банки массово отказываются производить платежи, основываясь на 115-ФЗ. Ещё когда я в банке работала, коллега ходила на совещание в ЦБ РФ. И рассказывала про ответ ЦБ на вопрос "а что делать, если критерии подозрительных операций нечёткие":

- Решайте сами. Если перебдите, мы Вас накажем за разглашение банковской тайны, недобдите - за нарушение законодательства о противодействии легализации.

Вот и отказывают банки направо и налево.

Позволю себе оставить тут ссылку на статью. Сама знаю, что ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются, но оставлю это на усмотрение модеров:

http://bankir.ru/pub...banki-10009174/

• 0

#19 ЮлияК2017

ЮлияК2017
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2017 - 19:00

Ludmila, прежде, чем советовать читать нормативку - читайте внимательно сообщения.

мой пост касался исключительно нормативки приема банком распоряжений клиента, и последствий их неисполнения.  Причина отказа в проведении операций мной не затрагивалась.

Разочаровалась в Вас прям :facepalm: :(

• 0

#20 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2017 - 01:19

Мне было заявлено сотрудником операционного зала, что при закрытии счета возможно лишь обратное перечисление, т.е. должнику на счет) Но даже, если допустить, что выдали бы наличными, у них на этот случай установлены заградительные тарифы в 10%, получится очень нехилая сумма)

Насколько я понял:

- долги с Вас уже взыскали

- на счетах остались только Ваши деньги

- отношениями с банком Вы уже не дорожите.

Я бы открыл вклад в другом банке с более менее процентами по вкладу. Если деньги из Авангарда нужны будут, то сроком 1 -2 месяца. Если нужны будут не скоро - на срок побольше.

И в заявлении о закрытии счетов так и написал бы, на реквизиты банковского вклада в банке Х (договор вклада № ннннн).

На мой взгляд упущенную выгоду если, что сможете доказать.

Словами Вы ничего не добьетесь.

Позволю себе оставить тут ссылку на статью. Сама знаю, что ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются, но оставлю это на усмотрение модеров: http://bankir.ru/pub...banki-10009174/

На этом форуме есть ветка с юридич. помошью.

• 0

#21 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2017 - 01:24

Насколько я понял:  - долги с Вас уже взыскали

С точностью до наоборот.

• 0

#22 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2017 - 01:52

Процедуру вручения своего распоряжения снимайте на видео, а потом жалобу в ЦБ сразу.

Это, конечно, можно попробовать)  
Меня, правда в их офисе на Якиманке, местный охранник все доставал за включенный диктофон) все никак не мог успокоиться, и настаивал, что я нахожусь на частной территории) даже побежал вызывать ментов)

Выдержка из Положения о правилах осуществления перевода денежных средств"

Они строго обязаны этого придерживаться? Т.е. если мне не выдают бланк для заполнения платежного поручения - это уже серьезное нарушение? За исключением как снять на видео, я так понимаю, ничего иного не остается?

- долги с Вас уже взыскали

у меня их не было)

И в заявлении о закрытии счетов так и написал бы, на реквизиты банковского вклада в банке Х (договор вклада № ннннн).

Уже писал, при закрытии счета - выдача налом или перевод с комиссией 10%

Позволю себе оставить тут ссылку на статью. Сама знаю, что ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются, но оставлю это на усмотрение модеров: http://bankir.ru/pub...banki-10009174/

Да уж, даже комментировать нечего)
Другое дело, у меня, все-таки, счет физ.лица, спрашивается, им заняться больше нечем?)

• 0

#23 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2017 - 00:42

Уже писал, при закрытии счета - выдача налом или перевод с комиссией 10%

Это со слов сотрудника банка или в тарифах банка нашли?

• 0

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2017 - 01:10

Они строго обязаны этого придерживаться? Т.е. если мне не выдают бланк для заполнения платежного поручения - это уже серьезное нарушение?

Всё не так просто, как Юлия описывает. Банк руководствуется не только этим положением, но и кучей другой нормативки - в первую очередь по легализации. Так вот, чтобы понять, насколько законно банк Вам отказывает даже в принятии платёжек, надо поднимать всю нормативку по легализации. А также всякую шнягу,  которая нормативкой не является, но неисполнение которой для банка чревато санкциями со стороны ЦБ РФ. Такой квазинормативкой являются всякие телеграммы ЦБ РФ, его и Росфинмониторинга письма и проч.

Если выяснится, что банк обязан был отказать в проведении операции в соответствии с законодательством о легализации, то ни о каком взыскании убытков говорить не придётся - тогда поведение банка не является противоправным.

Но самое паршивое, что даже если Вы найдёте эту нормативку, то всё равно всё будет зависеть от оценочных суждений суда. Потому что формулировки по большей части расплывчаты, и критерии подозрительных операций нормально не описаны в законодательстве.

Да уж, даже комментировать нечего) Другое дело, у меня, все-таки, счет физ.лица, спрашивается, им заняться больше нечем?)

Им-то есть чем. Не особое удовольствие банкам это всё доставляет. Просто государство свои функции перекидывает на других - на банки, в частности. Искать террористов? А зачем? Пусть банки решают, не связаны ли платежи с осуществлением террористической деятельности, и стучат в госорганы. Выявлять всяких коррупционеров и уклоняющихся от налогов? А зачем? Пусть банки выявляют подозрительные платежи и стучат в госорганы. А там пусть граждане оправдываются.

При этом, с одной стороны, критерии, когда стучать надо, а когда нет, расплывчаты, а с другой стороны, невыполнение требований может стоить лицензии. Поэтому банку проще перебдеть, чтобы не потерять лицензию. Даже если придётся потерять клиента.

• 0

#25 dmt-78

dmt-78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2017 - 01:34

Это со слов сотрудника банка или в тарифах банка нашли?

В тарифах, можете посмотреть, если есть желание)
раздел: Частным лицам - Счета - ссылка "Банк оставляет за собой право взимать специальную и дополнительную оплату"

Но самое паршивое, что даже если Вы найдёте эту нормативку, то всё равно всё будет зависеть от оценочных суждений суда. Потому что формулировки по большей части расплывчаты, и критерии подозрительных операций нормально не описаны в законодательстве.

Но это же не означает, надеюсь, что суд, признавая право банка приостановить расходные операции, решит экспроприировать мое имущество? ) Присужденное другим судом в установленном законом порядке? ) Или у нас уже наступили такие времена, что это теперь в порядке вещей?

Кстати, сегодня был в банке, пришлось с боем добиваться принятия письменного распоряжения на перевод средств на мой счет в другой банк, так вот, что весьма подозрительно (несвойственно для ситуации, когда банк реально заподозрил в ПОД/ФТ) они (естественно исключительно устно) озвучивают настойчивую рекомендацию мне самостоятельно закрыть счет, и тогда я смогу перевести свои денежные средства в другой банк, но конечно же не по обычным тарифам, а по спец.обслуживанию за 10% ))
По-моему, смахивает на отработанную схему дополнительного и не совсем законного заработка для банка под очень благовидным предлогом.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами банк, счет, блокировка, приостановление, расходных, операций, 115, под/фт, исполнительный лист, решение суда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных