Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правомерность выдачи одного разрешения на строительство застройщику (ООО) и

Сообщений в теме: 29

#1 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 13:21

Правомерна ли выдача одного разрешения на строительство многоквартирного жилого дома одновременно застройщику (ООО) и Жилищно-строительному кооперативу, с которым ООО заключило инвестиционный договор по сбору денег с граждан на строительство. После этого, ЖСК заключает договоры-обязательства с гражданами и принимает их в члены ЖСК. Таким образом, происходит уход от заключения договора долевого участия в строительстве. По жалобам граждан в прокуратуру о нарушении закона  и по их искам в суд о признании договора обязательства договором долевого участия следуют отказы. Интересует серьезный обоснованный ответ. Есть ли судебная практика по подобным делам. Заранее спасибо. e-mail: dsv69@yandex.ru

• -1

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 13:29

Интересует серьезный обоснованный ответ.

Сколько платите за серьёзный обоснованный ответ?

• 0

#3 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 17:35

Если ответ стоящий: квалифицированный, с разъяснениями, с судебной практикой готов и заплатить. А так, нужен совет, общее направление деятельности. Может кто-то уже сталкивался с аналогичной ситуацией. Я так понимаю, форум юридический, все мы тут юристы и немного разбираемся в теме (кто больше, кто меньше). Поэтому и существует общение коллег, обмен мнениями. Сегодня ты мне подскажешь, завтра я тебе.

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 18:21

Если ответ стоящий: квалифицированный, с разъяснениями, с судебной практикой готов и заплатить.

Так я и спрашиваю: скока?

Я так понимаю, форум юридический,

Именно. И предусматривает обязательность  наличия в теме точки зрения вопрошающего со ссылками на НПА и судпрактику.

Может кто-то уже сталкивался с аналогичной ситуацией.

Было дело. Два дня рыла судебную практику, потом полдня писала. Но это было давно, и надо проделывать всю работу заново. Затраты по времени примерно те же.

Сегодня ты мне подскажешь, завтра я тебе.

И кому Вы за 13 лет на конфе помогли? Пока я вижу только Ваши поиски халявы.

• 0

#5 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 23:23

Задавай вопрос. Я цивилист. Если смогу, обязательно отвечу.
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 23:31

Задавай вопрос.

Я Вам не тыкала. Да и с вопросами я как-то сама привыкла управляться. А так-то тут вопросов полно. Отвечай - не хочу.

Если смогу, обязательно отвечу.

Тогда ответьте на вопрос:

Правомерна ли выдача одного разрешения на строительство многоквартирного жилого дома одновременно застройщику (ООО) и Жилищно-строительному кооперативу, с которым ООО заключило инвестиционный договор по сбору денег с граждан на строительство. После этого, ЖСК заключает договоры-обязательства с гражданами и принимает их в члены ЖСК. Таким образом, происходит уход от заключения договора долевого участия в строительстве. По жалобам граждан в прокуратуру о нарушении закона  и по их искам в суд о признании договора обязательства договором долевого участия следуют отказы. Интересует серьезный обоснованный ответ. Есть ли судебная практика по подобным делам.

Ответ можете выслать на почту:

e-mail: dsv69@yandex.ru

• 0

#7 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 00:02

По жалобам граждан в прокуратуру о нарушении закона  и по их искам в суд о признании договора обязательства договором долевого участия следуют отказы.

Ай, беда-то какая!

Пусть идут в любую из конторок "Стопроцентно выиграем", и облапошат во второй раз.

Теперь серьёзно.

То, что Вы написали- ни о чём. ("Если кто-то кое-где у нас порой..."(с)) Даже страну не указали уж чёрт с ним, с городом!).

Пишите о судебных решениях и об отказах прокуратуры- ни одного текста.

Издеваетесь, да?

• 0

#8 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 13:40

Коллеги! Да, я специально не указал конкретику (город и тексты судебных решений и отказов прокуратуры), потому что меня интересует правомерность такой ситуации (получения разрешения на строительство на двоих и схемы ухода от заключения договоров долевого участия) в целом. Может кто-то уже сталкивался с аналогичной ситуацией? Если нужно, готов выложить конкретику и тексты.
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 13:46

Может кто-то уже сталкивался с аналогичной ситуацией?

Я сталкивалась. Потратила два с половиной дня на подготовку ответа. Почему Вам результат этого должен достаться без какого-либо труда?

Если нужно, готов выложить конкретику и тексты.

Конкретика нужна только в одном вопросе: сколько платите за серьёзный обоснованный ответ?

• 0

#10 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 13:26

Нормальных вопросов стало так мало на конфе, что уже задумываешься о наименьшем зле :) о безрыбье :)

какова вероятность, что после правильного посылания к правилам форума халявщик все сделает по ним? ну мелкие проценты. А что заплатит? 0%. Имхо

так почему бы в качестве небольшого снобизма не подталкивать в каком то направлении и все. Да, вероятность того что такое подталкивание приведет к печальным последствиям велика. Подпись Людмилы мы все помним. Но никто от нас и не просит полного заключения и ответственности за каждое данное слово.

В общем дико извиняюсь, но раз пооффтопил, то надо и немного поконкретить :)

афтар, кому вообще выдается РнС? застройщику или любому попросившему? имхо в ГрК на это ответы есть. А стало быть разобравшись, получите ответ и себе.

• 1

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 13:50

так почему бы в качестве небольшого снобизма не подталкивать в каком то направлении и все.

А зачем? Рынок юридических услуг надо очищать. Он перенасыщен, причём по большей части за счёт совершенно некомпетентных людей.  Надо, чтобы некомпетентные юристы уходили с рынка. Чтобы, будучи не в состоянии ответить на вопрос, теряли клиентов, работодателей. А мы поддерживаем их на плаву. Во многом благодаря нашему малодушию и держится рынок в таком состоянии.

.Да, вероятность того что такое подталкивание приведет к печальным последствиям велика. Подпись Людмилы мы все помним. Но никто от нас и не просит полного заключения и ответственности за каждое данное слово.

Понимаете, пан, что выйдет... Если юрист скажет "я не могу ответить на Ваш вопрос", клиент уйдёт, работодатель уволит, и найдёт другого юриста. А вот если юрист вроде как на вопрос ответит, а потом выяснится, что ответил неправильно, что клиент деньги потерял, тень падёт уже на всё юридическое сообщество. Клиент будет говорить: обращался я к юристам, толку никакого.

Так что такой подход навредит всем, а не одному халявщику. А вот подход "ни слова халявщику" принесёт вред исключительно халявщику.

афтар, кому вообще выдается РнС? застройщику или любому попросившему? имхо в ГрК на это ответы есть. А стало быть разобравшись, получите ответ и себе.

Там не всё так просто, пан. Я, кажется, знаю, о каком объекте говорит автор. Так вот. С документами там полный бардак. Если смотреть по документам, то застройщиков там два. Причём одно и то же лицо выступает застройщиком № 1 и инвестором по договору с застройщиком №2.  При этом все договоры вроде как действующие (если ничего не поменялось с тех пор, как я смотрела эти документы). Конечным бенефициаром у застройщика №1 и № 2 изначально было и то же лицо, а сейчас - два недружественных лица. Вооот... И там надо поднимать всю документацию и смотреть, кто на самом деле застройщик. Причём у меня есть подозрение, что у автора на руках часть документов из комплекта № 1, а часть из комплекта №2, а все документы ему никто не давал, ибо нынешний конечный бенефициар не заинтересован показывать весь этот бардак.

• 2

#12 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 14:00

Я цивилист.

Смело 

• 1

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 14:02

dsv69, если это тот объект, о котором я думаю, то там Вас ждёт ещё немало весёлых сюрпризов. И 

выдача одного разрешения на строительство многоквартирного жилого дома одновременно застройщику (ООО) и Жилищно-строительному кооперативу, с которым ООО заключило инвестиционный договор

- далеко не самая большая проблема, с которой Вы столкнётесь.

• 1

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 14:46

В общем, автор, скажите людям честно, что не можете им помочь.

• 0

#15 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 14:51

автор, скажите людям честно

Откуда? ;-))))

• 0

#16 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 14:53

Отвечаю. Я на рынке юридических услуг уже давно, недостатка в клиентах не испытываю, причем приходят ко мне по рекомендации. Так что проблема вытеснения с рынка юридических услуг мне не грозит.

Вот потому, что не хочу отвечать клиентам неправильно и неквалифицированно, я и задал вопрос на форуме.

Теперь непосредственно по теме вопроса. Безусловно перед тем как задавать вопрос я смотрел и изучал законодательство, в частности, ГрК РФ (ст. 51 - разрешение на строительство). Но закон одно, а 

складывающая правоприменительная практика - иногда совершенно другое.

По конкретике. Это РФ, г. Омск. Застройщик № 1- это ООО. У него все признаки застройщика, предусмотренные ст. 51 ГрК РФ: проектная документация, земельный участок и др. Застройщик № 2 - это ЖСК, который

специально был создан для данного многоквартирного жилого дома. ООО и ЖСК заключили между собой договор инвестирования, по которому ЖСК предоставляется право собирать с граждан деньги и заключать с ними

так называемые договоры-обязательства. Потом эти собранные деньги подлежат передаче в ООО. В этих договорах есть обязанность граждан покрывать расходы застройщика, которые ЖСК им успешно перепредъявляет (например, по тепло- и электроснабжению).Также этих граждан обязательно принимают в члены ЖСК.  Орган местного самоуправления выдал одно разрешение на строительство, в котором застройщиками указаны ООО и ЖСК.

Таким образом, само ООО никаких договоров долевого участия не заключает и ни за что перед гражданами не отвечает. Все претензии к ЖСК. Граждане обращаются в суды и прокуратуру по вопросам просрочки ввода дома в эксплуатацию и соответственно взыскания неустойки, по качеству  строительства, по отсутствию теплоснабжения и др. Некторые граждане пытались в суде признать договор-обязателство договором долевого участия. Результаты отрицательные: вы сами выбрали не договор долевого участия,а строительство через ЖСК.

Теперь после всего этого, некоторые знакомые граждане и обратились ко мне: что делать?  Я в раздумье, задал вопрос на форуме. 

Коллеги, я никого не призываю "на халяву" давать мне подробный развернутый ответ. Подскажите кто сталикивался, хотя бы направление и/или судебную практику. Кому интересно, могу скинуть документы.

• -1

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 14:59

Подскажите кто сталикивался, хотя бы направление и/или судебную практику. Кому интересно, могу скинуть документы.

Ещё раз: почему Вам должна просто так достаться судебная практика, на поиск и анализ которой я потратила два дня?

Теперь после всего этого, некоторые знакомые граждане и обратились ко мне: что делать?

Повторю свой ответ. Скажите им честно: я не могу Вам помочь, обратитесь к кому-нибудь другому.

Здесь Вам ничего не обломится.

• 0

#18 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 15:43

Теперь после всего этого, некоторые знакомые граждане и обратились ко мне: что делать?  Я в раздумье, задал вопрос на форуме.

Как заданный Вами вопрос

Правомерна ли выдача одного разрешения на строительство

Отвечает на вопрос "что делать?"

Складывается впечатление, что Вы не видите для себя даже результата, к которому хотите прийти

• 2

#19 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 16:08

Отвечаю для Ludmila: Ну не хотите Вы лично давать совет, не надо. У нас тут юридический форум, обмен мнениями. Может кто другой откликнется. И вообще, на мой взгляд, тема интересная для обсуждения,

Отвечаю для Чеширский кот: Смотрите на ситуацию в целом, а не на конкретную формулировку вопроса.  если Вам инересно могу уточнить. 1, Меня интересует можно ли выдавать одно разрешение на строительство настоящему застройщику (ООО) и "примазовшемуся" к нему по договору инвестирования ЖСК? 2. Как в правовом поле можно разрушить эту схему ООО - ЖСК - граждане? 3. Какой способ защиты права могут сейчас выбрать граждане? Меня как юриста заинтересовала эта ситуация в целом.

• -1

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 16:26

У нас тут юридический форум, обмен мнениями.

В очередной раз спрошу: и где Ваше мнение со ссылками на НПА и судакты? А без Вашего мнения это не обмен мнениями, это консультирование.

2. Как в правовом поле можно разрушить эту схему ООО - ЖСК - граждане? 3. Какой способ защиты права могут сейчас выбрать граждане? Меня как юриста заинтересовала эта ситуация в целом.

О, аппетиты халявщика выросли. 

dsv69, предлагаю сделать следующее. Если Вы выкладываете свою точку зрения со ссылками на НПА и судпрактику и с ответами на все вопросы, Вами же заданные в теме, - будем обсуждать. Нет - просто сидите и ждите, когда кто-нибудь ответит. Закончите писать в теме Вы - закончу и я. 

• 0

#21 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 16:31

Халявщиком никогла не был. Просто рассчитывал, что если кто-то с этим уже сталкивался, то быстро ответит. Хорошо. Я согласен все подготовить и выложить. Рассчитываю на взаимность:) 

• 0

#22 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 16:44

Хорошо. Я согласен все подготовить и выложить.

Что именно, документы, которые удалось собрать? Судебные решения?

Рассчитываю на взаимность

А взаимно я что выложу? Сборник документов по какой-либо стройке, и пару судебных решений? :-))))

Обоснованную правовую позицию извольте дать!

• 0

#23 dsv69

dsv69
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 16:58

Пару-тройку дней надо для подготовки. Выложу имеющиеся договоры, ответ прокуратуры и судебные решения, свою обоснованную правовую позицию.

Про взаимность: рассчитываю на серьезное конструктивное обсуждение и может у кого-то есть опыт и судебные решения по аналогичным ситуациям.

• 0

#24 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 17:57

Ludmila, Вам в учителя нужно. Не обязательно в учреждение образовательное. Возьмите себе группу и обучайте, я думаю и желающие найдутся и Вам это будет хобби по душе, плюсом денежка.
  • 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 18:29

Вам в учителя нужно. Не обязательно в учреждение образовательное. Возьмите себе группу и обучайте, я думаю и желающие найдутся и Вам это будет хобби по душе, плюсом денежка.

Это выглядело бы так: сколько грибов в бочонке 24 огурца

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных