|
||
|
Два представителя при голосовании
Отправлено 28 September 2017 - 13:38
Отправлено 28 September 2017 - 15:38
Если бы счетная комиссия знала что делать, вопроса бы не возниклоУ Вас на это есть счётная комиссия.Какие результаты учесть
Или вообще не учитывать эти бюллетени
если обе доверенности не отозваны
Если не отозваны, то не учитывать? Я правильно поняла?
Сообщение отредактировал Mirrow: 28 September 2017 - 15:38
Отправлено 28 September 2017 - 15:45
Если не отозваны, то не учитывать? Я правильно поняла?
Да.
Получается 1 голос собственника за, один его же голос против = 0. (при том, что нельзя дважды голосовать по одному и тому же вопросу).
(копии доверенностей приложите к протоколу, чтобы потом проблем не было).
Сообщение отредактировал KLYLPE: 28 September 2017 - 15:45
Отправлено 28 September 2017 - 16:29
На голосовании в ТСЖ было выявлено, что 2 разных человека по доверенности проголосовали за третье лицо. Проголосовали по-разному. Доверенности обе подлинные, но от разных дат. Выяснить волю самого доверителя пока не получается. Какие результаты учесть: у кого доверенность позже или кто раньше зарегистрировался при голосовании? Или вообще не учитывать эти бюллетени?
Проголосовали как ? Один за. а другой воздержался ? Если за и против ? Тогда в чём проблема ?
Отправлено 28 September 2017 - 19:23
Выдавать двойной комплект бюллетеней - сорри, полный идиотизм.
Ну, тут ведь не как при голосовании на собрании акционеров, например. Раздавали бюллетени обычные люди и делают всегда с запасом, так многие портят/теряют
Да, один за, другой противПроголосовали как ? Один за. а другой воздержался ? Если за и против ? Тогда в чём проблема ?На голосовании в ТСЖ было выявлено, что 2 разных человека по доверенности проголосовали за третье лицо. Проголосовали по-разному. Доверенности обе подлинные, но от разных дат. Выяснить волю самого доверителя пока не получается. Какие результаты учесть: у кого доверенность позже или кто раньше зарегистрировался при голосовании? Или вообще не учитывать эти бюллетени?
Не учитывать, как же...
Приходят два представителя на общее собрание АОшки. Первый явившийся/зарегистрированный получает бюллетень для голосования.
Второй, что, тоже получит какой-то там бюллетень? Ничего он не получит...
В вашем примере понятно, а тут даже факт регистрации условный, один просто раньше бюллетень сдал, другой позже
А если совпадают, то засчитывать?Да.Если не отозваны, то не учитывать? Я правильно поняла?
Получается 1 голос собственника за, один его же голос против = 0. (при том, что нельзя дважды голосовать по одному и тому же вопросу).
(копии доверенностей приложите к протоколу, чтобы потом проблем не было).
Отправлено 29 September 2017 - 00:55
Ну, тут ведь не как при голосовании на собрании акционеров, например. Раздавали бюллетени обычные люди и делают всегда с запасом, так многие портят/теряют
и много у Вас таких двойников? мне одному кажется что это как бы повод задаться вопросом об оспаривании решения, как этого, так и иных голосований
Отправлено 29 September 2017 - 02:44
А если совпадают, то засчитывать? Ага. Надо думать, оба голоса...
Alderamin, и иже с ним, особенно "минусовщики" читай закон:
ст.48 ЖК РФ
6. При голосовании, осуществляемом посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, засчитываются голоса по вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования. Оформленные с нарушением данного требования указанные решения признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются.
Отправлено 29 September 2017 - 12:39
У Вас "с запасом" только бюллетени?
Может, еще что лишнее есть? Квартирка там неучтенная...
Я бы взял. На всякий случай.
Alderamin, и иже с ним, особенно "минусовщики" читай закон:
Думаю, что они как раз читают.
Не понять откровенный сарказм - это надо постараться...
Ответить
Темы с аналогичным тегами доверенность, представитель, голосование
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных