Перейти к содержимому

- - - - -

аренда земельного участка

Сообщений в теме: 27

#1 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2017 - 10:20

Здравствуйте помогите мне разобраться вот с каким вопросом .  В 2004 году заключила договор аренды земельного участка на 25 лет с администрацией г. Южно-Сахалинска с разреженным использованием под часть индивидуального дома и хозяйственные постройки и данный договор был зарегистрирован в установленном порядке .

В 2015 году после введение в действие ЖК РФ произошло формирование участка под многоквартирным домом и часть арендованного участка попала в новь образованный участок под многоквартирным домом . В результате этого преобразование, возведенные  строение и улучшение участка попавшие в границе участка под многоквартирным домом стали стали принадлежать всем собственникам многоквартирного дома в соответствующих долях, и арендатор фактически потеряла право индивидуального пользование данными строениями и улучшениями. Также на той части участка которая не попала под вновь сформированный участок строение и улучшения стали не законными так как администрация считает что договор аренды после в ведение в действии ЖК РФ стал отменен , хотя в росреестре договор аренды значиться актуальным,а участок носит статус архивного .Что можно предпринять в данной ситуации !  побывал через , через суд обезать администрацию  предоставить сведение о решении на основании которого был отменен договор аренды , так как долгосрочный договор аренды согласно ЗК РФст.22 пункт 9 расторжение происходит   только через суд , и вообще не могу понят как данная ситуация могла произойти , как я понимаю согласно ст11.2 пункт 4 ЗК РФ должно быть согласие , с другой стороны ст.11.8 пункт 4 ЗК РФ вообще это преобразование не допустимо . Может кто сталкивался с подобной ситуацией может я что то упускаю ?

• -1

#2 KLYLPE

KLYLPE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2017 - 13:56

администрация считает что договор аренды после в ведение в действии ЖК РФ стал отменен

Вот это точно бред.

А так - Вам нужно со всеми бумагами к нормальному юристу в реале.

• 0

#3 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2017 - 14:21

согласен но по этому бреду я уже проиграл два суда  , хотя в иске просил только обязать администрацию ответить на каком основании они считают договор аренды отменённым , вообще по отношению к договору аренды понятия" отменённый " вообще не встречал ни в гражданском кодексе не земельном нет такого понятия 

• 0

#4 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2017 - 14:31

к нормальному юристу в реале

Предупреждение.

• 0

#5 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 09:07

...со всеми бумагами...

стукнитесь в личку. 

зы а за что минус влепили ТС?

• 1

#6 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 14:49

хотя в иске просил только обязать администрацию ответить на каком основании они считают договор аренды отменённым

Это "Фиаско". Андрей 1978 если бы Вы удосужились не заниматься самолечением, потратили бы в № раз меньше времени и денег.

• 1

#7 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 17:37

хотя в иске просил только обязать администрацию ответить на каком основании они считают договор аренды отменённым

Это "Фиаско". Андрей 1978 если бы Вы удосужились не заниматься самолечением, потратили бы в № раз меньше времени и денег.

не было выбора местные юристы не хотят браться за дела связанные с администрацией , а те которые берутся ,я не один в подобной ситуации , скажу мягко я сомневаюсь что они свой диплом юриста зарабатывали сами .Люди которые обратились к таким юристам потеряли во много раз больше средств ,времени потеряли одинаково,а результат  я бы не сказал ,что у меня хуже чем у них,  так как я кое чего добился .  

• -1

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 18:14

Андрей 1978, а Вы в этом деле кто, учитывая, что арендатор - женщина, судя по Вашему описанию? 

Андрей 1978, и в связи с имеющимся в теме предложением "стукнуться в личку" на всякий случай предупреждаю: за консультации, данные на этом ресурсе, никто ответственности не несёт.

З.Ы. Господа модераторы, а можно тему убить? Вряд ли тут будет ещё что-то, кроме флуда.

• 2

#9 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 18:19

я ее сын так как немного связан по работе с правом ,но совершенно в другой сфере ,  ей помогаю , составляю документы веду все бумажную переписку , правда вот не знал что ее интересы в суде я не могу представлять , часто меняющееся законодательство )))

• -2

#10 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 18:53

а насчет хороших или плохих юристов . я очень часто по работе сталкиваюсь с юристами и чтобы определить какой передо мной юрист  я использую уже более 10 лет один вопрос , о чем  гласит 3 ст. конституции России ? вот если вы ответили на этот вопрос с школьной программы , то есть шанс что вы юрист , а если для вас гугол в  помощь  ))). проверти себя здесь отвечать не надо !

• -1

#11 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 20:41

Андрей 1978 - после ваших изречений, мне понятна ваша проблема и она не в земельном участке. Грустно это. Вернее все это справедливо по отношению к вам.

• 4

#12 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 22:03

Андрей 1978 - после ваших изречений, мне понятна ваша проблема и она не в земельном участке. Грустно это. Вернее все это справедливо по отношению к вам.

возможно это и так , но как мне себя вести на этом форуме , здесь по идеи должны быть юристы ? не кто не предложил посмотреть судебную практику по данному вопросу , не кто не высказал своё мнение , не кто не написал не одной статьи закона  типа обратите внимание . все или предлагают консультацию , либо отговаривают от консультации,  я вообще консультацию просил ? я спросил кто  сталкивался с подобной ситуацией 

• -1

#13 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2017 - 22:46

как мне себя вести на этом форуме

http://forum.yurclub...tion=boardrules

• 0

#14 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2017 - 07:49

я так понимаю что 21 пункт говорит о рекламе и анти рекламе , что то мне кажется , его пару раз уже нарушили в моей теме ))))  а чтоб у вас не было вопросов что я здесь не чего не нарушил  у меня нет пока юридического образование , я начинающий юрист , и напоминаю консультации я не просил , а то что я здесь немного дерско себя виду так это потому что мне навязывают то что я не просил   , и при этом меня питаются унизить .а я спросил кто сталкивался с подобной ситуацией если вы не сталкивались и не вели подобных дел отвечать не надо , и услуги мне навязывать тоже не надо  

• -2

#15 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2017 - 10:27

Что можно предпринять в данной ситуации !

А чего вы хотите добиться?

вообще это преобразование не допустимо

я вообще мало понимаю смысл описанного, можете перевести какое такое преобразование было и на основании каких норм законодательства оно не допустимо? Вижу 2 несвязанные вещи: з/у и договор аренды. И какой то судебный спор...

я так понимаю что 21 пункт говорит о рекламе и анти рекламе , что то мне кажется , его пару раз уже нарушили в моей теме

п. 3 правил конференции, выдержка: "Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения." Так вот - на что ссылались, что просили что хотите выносите на обсуждение и придерживайтесь темы...

З.Ы. Господа модераторы, а можно тему убить? Вряд ли тут будет ещё что-то, кроме флуда.

не вынесла душа поэта...)))

• 0

#16 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2017 - 11:01

с разреженным использованием

попала в новь образованный 

после в ведение в действии

значиться актуальным

через суд обезать

предоставить сведение о решении

по идеи

не кто

анти рекламе

не чего не нарушил

нет пока юридического образование

дерско себя виду

меня питаются унизить

дайте мне это развидеть. Это уровень нынешних будущих юристов???

Сообщение отредактировал Чеширский кот: 18 October 2017 - 11:08

• 2

#17 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2017 - 20:08

Что можно предпринять в данной ситуации !

вообще это преобразование не допустимо

я вообще мало понимаю смысл описанного, можете перевести какое такое преобразование было и на основании каких норм законодательства оно не допустимо? Вижу 2 несвязанные вещи: з/у и договор аренды. И какой то судебный спор...

я так понимаю что 21 пункт говорит о рекламе и анти рекламе , что то мне кажется , его пару раз уже нарушили в моей теме

п. 3 правил конференции, выдержка: "Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения." Так вот - на что ссылались, что просили что хотите выносите на обсуждение и придерживайтесь темы...

не вынесла душа поэта...)))

я описал ситуацию , спросил кто сталкивался с подобной!!!  нормальные юристы   если не сталкивались то не писали , кто писал вообще юристы ?

с разреженным использованием

попала в новь образованный 

после в ведение в действии

значиться актуальным

через суд обезать

предоставить сведение о решении

по идеи

не кто

анти рекламе

не чего не нарушил

нет пока юридического образование

дерско себя виду

меня питаются унизить

дайте мне это развидеть. Это уровень нынешних будущих юристов???

без комментариев 

• 0

#18 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 16:56

я описал ситуацию

нет

В 2015 году после введение в действие ЖК РФ произошло формирование участка под многоквартирным домом и часть арендованного участка попала в новь образованный участок под многоквартирным домом .

вот тут явно чего то не хватает

В результате этого преобразование, возведенные  строение и улучшение участка попавшие в границе участка под многоквартирным домом стали стали принадлежать всем собственникам многоквартирного дома в соответствующих долях, и арендатор фактически потеряла право индивидуального пользование данными строениями и улучшениями.

вот это вообще какая то невнятная... многоточие поставлю с вашего разрешения

вот с этого предлагаю начать

К слову: дом в собственности? Кому принадлежит з/у на котором он стоит? Стороны договора аренды? Короче давай заного только правильно что кому принадлежит, чего хочу, и где кто что и когда сделал. За Вас даже модератор пальчики скрестил :good:

• -1

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 17:22

Начинать надо не с этих вопросов. Вы сейчас только окончательно всё испортите.
З.Ы. А где "модератор пальчики скрестил"?
  • 0

#20 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 17:30

Вы сейчас только окончательно всё испортите

ну не факт

З.Ы. А где "модератор пальчики скрестил"?

к нормальному юристу в реале

Предупреждение.

вот, не видно, потому что он их за спиной держит :yes3:

• 0

#21 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 17:59

я описал ситуацию

нет

В 2015 году после введение в действие ЖК РФ произошло формирование участка под многоквартирным домом и часть арендованного участка попала в новь образованный участок под многоквартирным домом .

вот тут явно чего то не хватает

В результате этого преобразование, возведенные  строение и улучшение участка попавшие в границе участка под многоквартирным домом стали стали принадлежать всем собственникам многоквартирного дома в соответствующих долях, и арендатор фактически потеряла право индивидуального пользование данными строениями и улучшениями.

вот это вообще какая то невнятная... многоточие поставлю с вашего разрешения

вот с этого предлагаю начать

К слову: дом в собственности? Кому принадлежит з/у на котором он стоит? Стороны договора аренды? Короче давай заного только правильно что кому принадлежит, чего хочу, и где кто что и когда сделал. За Вас даже модератор пальчики скрестил :good:

хорошо я вам просто один документ вышлю вроде он отвечает на все вопросы 

Прикрепленные изображения

• IMG_5270.JPG
  • IMG_5271.JPG

• 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 18:13

Нет, на вопросы этот документ не отвечает.
  • 0

#23 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 19:08

К слову: дом в собственности? Кому принадлежит з/у на котором он стоит? Стороны договора аренды? Короче давай заного только правильно что кому принадлежит, чего хочу, и где кто что и когда сделал. За Вас даже модератор пальчики скрестил

1 - дом в собственности ? как вы поняли из документа это многоквартирный дом состоит из 4 квартир , квартиры виде отдельных блоков , с отдельными выходами на разные участки две квартиры в собственности у жильцов этих квартир , две в муниципальной собственности .

2- кому принадлежит земельный участок на котором он стоит ? вот это вопрос сложный ))) исходя из этого документа участок принадлежит всем собственникам данного дома (долевая собственность ) но согласно ГК ,ЗК , право собственности возникает с момента ее регистрации , в регистрации данного право было рос.реестром   отказано ,причину если надо укажу отдельно . 

3- Стороны договора аренды ? арендодатель- администрация города ,арендатор - собственник одной из квартиры . Так как квартиры в виде отдельных блоков объединённых одной крышей  с выходами из блока на отдельный участок,  собственник одной из квартир 2004 взял в аренду на 25 лет земельный  участок 8 соток  прилегающий к его блоку сформировав данный участок и поставив на кадастровый учет , под домом участок был не сформирован . в 2015 году администрация города на основании 189 ФЗ  сформировала земельный участок под многоквартирным домом площадью 12 соток  в новый участок и вошла часть арендованного участка . Целевое назначение  арендованного участка "под часть индивидуального дома и хозяйственные постройки " Арендатор пользовалась данным участком  в 2015 году имея договор аренды , свидетельство собственности на часть  индивидуального дома , подала документы о переводе арендованного участка в собственность моя мама подходила под льготу , ей пришел отказ суть его  ,у вас дом многоквартирный , договор аренды отменён .

тот документ который я выложил это самый адекватный ответ ! за плечами по данному вопросу 4  судебных разбирательства , сейчас готовлюсь к новым хочу попробовать выбить компенсацию согласно  главы 7.1 ЗК РФ

• 0

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 20:41

1 - дом в собственности ? как вы поняли из документа это многоквартирный дом состоит из 4 квартир , квартиры виде отдельных блоков , с отдельными выходами на разные участки две квартиры в собственности у жильцов этих квартир , две в муниципальной собственности . 2- кому принадлежит земельный участок на котором он стоит ? вот это вопрос сложный ))) исходя из этого документа участок принадлежит всем собственникам данного дома (долевая собственность ) но согласно ГК ,ЗК , право собственности возникает с момента ее регистрации , в регистрации данного право было рос.реестром   отказано ,причину если надо укажу отдельно .  3- Стороны договора аренды ? арендодатель- администрация города ,арендатор - собственник одной из квартиры . Так как квартиры в виде отдельных блоков объединённых одной крышей  с выходами из блока на отдельный участок,  собственник одной из квартир 2004 взял в аренду на 25 лет земельный  участок 8 соток  прилегающий к его блоку сформировав данный участок и поставив на кадастровый учет , под домом участок был не сформирован . в 2015 году администрация города на основании 189 ФЗ  сформировала земельный участок под многоквартирным домом площадью 12 соток  в новый участок и вошла часть арендованного участка . Целевое назначение  арендованного участка "под часть индивидуального дома и хозяйственные постройки " Арендатор пользовалась данным участком  в 2015 году имея договор аренды , свидетельство собственности на часть  индивидуального дома , подала документы о переводе арендованного участка в собственность моя мама подходила под льготу , ей пришел отказ суть его  ,у вас дом многоквартирный , договор аренды отменён .

Эта информация в Вашем деле не имеет никакого правового значения. А вот информации, имеющей правовое значение, в теме нет.

• 0

#25 -Андрей 1978-

-Андрей 1978-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2017 - 22:35

:))  :))  :))  :))

1 - дом в собственности ? как вы поняли из документа это многоквартирный дом состоит из 4 квартир , квартиры виде отдельных блоков , с отдельными выходами на разные участки две квартиры в собственности у жильцов этих квартир , две в муниципальной собственности . 2- кому принадлежит земельный участок на котором он стоит ? вот это вопрос сложный ))) исходя из этого документа участок принадлежит всем собственникам данного дома (долевая собственность ) но согласно ГК ,ЗК , право собственности возникает с момента ее регистрации , в регистрации данного право было рос.реестром   отказано ,причину если надо укажу отдельно .  3- Стороны договора аренды ? арендодатель- администрация города ,арендатор - собственник одной из квартиры . Так как квартиры в виде отдельных блоков объединённых одной крышей  с выходами из блока на отдельный участок,  собственник одной из квартир 2004 взял в аренду на 25 лет земельный  участок 8 соток  прилегающий к его блоку сформировав данный участок и поставив на кадастровый учет , под домом участок был не сформирован . в 2015 году администрация города на основании 189 ФЗ  сформировала земельный участок под многоквартирным домом площадью 12 соток  в новый участок и вошла часть арендованного участка . Целевое назначение  арендованного участка "под часть индивидуального дома и хозяйственные постройки " Арендатор пользовалась данным участком  в 2015 году имея договор аренды , свидетельство собственности на часть  индивидуального дома , подала документы о переводе арендованного участка в собственность моя мама подходила под льготу , ей пришел отказ суть его  ,у вас дом многоквартирный , договор аренды отменён .

Эта информация в Вашем деле не имеет никакого правового значения. А вот информации, имеющей правовое значение, в теме нет.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных