В сентябре 2016 был заключен договор ипотечного страхования с СК Регионгарант, которая в декабре была куплена группой Согаз.
В полисе написано следующее:
Настоящий полис выдан в удостверении указанного договора страхования и содержит его условия.
Порядок уплаты: единовременно до 27.09.2016
Срок страхования: 26.09.2016-25.09.2017
Ипотека была погашена до окончания полиса, я его не стал продлевать.
Тут мне пишет сотрудник Согаз и говорит, что:
1) ДОГОВОР ИПОТЕЧНОГОСТРАХОВАНИЯ... от «26» сентября 2016 г. является многолетним, заключен на срок по 24 часов 00 минут «10» августа 2036 г.
2) Полис который вы приложили во вложении это документ подтверждающий что вы оплатили период страхования по 24 час.00 мин 25.09.2017г.
3) На данный момент Договор не оплачен, и при расторжении необходимо будет оплатить задолженность за период действия договора.
В правилах написано:
6.1. Договор страхования заключается на срок действия обязательства, обеспеченного ипотекой, если иное не предусмотрено договором страхования.
8.1. Договор страхования прекращается в случаях:
8.1.1. исполнения Страховщиком обязательств перед Страхователем по договору в полном объеме;
http://www.regiongar...u/?page_id=1125
Я полагаю, что согласно полису, обязанностью страховщика было обеспечить страховое покрытие до 25.09.2017, он это обязательство выполнил, договор страхования прекратил действие.
1) Прав ли я?
2) Если я прав, как остановить претензии страховой? Писать в ЦБ?