Перейти к содержимому

- - - - -

Переход филиала на отдельный баланс

Сообщений в теме: 5

#1 -Исида-

-Исида-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 11:56

Всем с наступившим и наступающим :)
А вопросик то звучит так: Жил был филиал, и все за него делало головное общество (отдел кадров, бухгалтерия), а теперь надо сделать так чтобы филиал все вел сем: и отчитывался в налоговой, и ведал свомим кадрами. Как это правильно сделать?
ИМХО надо срешение СД, а потом приказ, но вот формулировку что-то не придумаю.
Помогите. :)
  • 0

#2 klimmsamgin

klimmsamgin
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 13:30

По-моему, достаточно просто Приказа общества и возложения соотвествующих обязанностей на директора филиала. Можно в Положение по филиалу изменения внести.
Формулировка Приказа такая: обязать филиал сдавать отчетность в ИМНС такую-то; открыть расчетный счет в банке таком-то; оформить сотрудников таких-то в качестве работников филиала.
  • 0

#3 п ю

п ю
  • Новенький
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 14:25

Простите пожалуйста, у меня так же есть вопрос относящийся к этой теме.
А именно - как быть со сроками постановки на учет в ФСС в сучае перехода филиала (либо иного ОП) на отдельный баланс? В соответствии с п.1.5Порядка регистрации страхователей юр лицо подает заявление на учет по месту нахожения ОП в месячный срок с момента его СОЗДАНИЯ. Но согласно п.1.3 - только в том случае если ОП исполняют обязанности этих юридических лиц по уплате налогов и сборов, включая страховые взносы. А если филиал создавался первоначально как ОП без отделного баланса, а потом переведен на отдельный баланс ? СОЗДАНИЕМ обособленного подразеления это уже не является, но на учет оно обязано встать. Так что получается что срок пропущен и юр лицо автоматически подпадает под штраф ФСС?
  • 0

#4 -Исида-

-Исида-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2004 - 18:22

п ю
прищли теперь к Вашему вопросу. Пошли в ФСС, а там говорят, о ребята, да Вы под штраф попала платите 10 000 штук и тогда поставим на учет.
Но ведь это же не правильно, более тогшо нет лигоки.
У меня есть шансы переубедить ФСС?
  • 0

#5 п ю

п ю
  • Новенький
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 13:35

Исида
Надо сказать, до практического разрешения этого вопроса я так и не дошел. Он возникал у меня теоретически, когда я занимался подготовкой к постановке на учет одного ОП (потом это дело отложили).
Но могу поделиться некоторыми сооображениями.
До перехода филиала на отдельный баланс у Вас не возникало обязанности вставать на учет в ФСС. Своим бездействием Вы не нарушили норм права. Следовательно, событие правонарушения отсутствует. И в соответствии со ст.109 НК (а Закон о бюджете ФСС отсылает к НК) Вы не можете быть привлечены к ответственности.
ИМХО здесь имеет место противоречие в Законе.

Добавлено:
И толковаться оно должно в Вашу пользу в соответствии с п.7 ст.3 НК
  • 0

#6 Тимур

Тимур
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 13:48

Исида здравствуйте! Скажите пож-та, как у вас закончилась история с претензиями ФСС к вашему филиалу, который выделялся на отдельный баланс. Заранее благодарен. Тимур.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных