|
||
|
ОСАГО(частная ) ситуация обман или законные действия СК?
Отправлено 07 February 2018 - 23:41
У меня произошла "странная" ситуация
17.12.2017 я попал в ДТП где был в итоге признан потерпевшим (ДТП обыкновенное)
12.01.2018 я сдал все нужные документы по страховому событию в свою СК, мой автомобиль был осмотрен экспертом данной компании.
22.01.2018 мне позвонили из СК и предложили приехать подписать соглашение о выплате страхового возмещения и предложили мне сумму денег с котороя устроила меня, договорились что я приеду на следующий день.
23.012018 я приехал в офис своей СК и подписал вышеуказанное соглашение о выплате
Данное соглашение не было подписано со стороны СК, в нем были мои данные мои реквизиты и сумма которою мне предложили, заполнив соглашение я отдал его на ресепшн, и девушка которая приняла его у меня сообщила мне , что деньги поступят мне на счёт в течении 5-7 банковских дней.
В этот же день я начал восстанавливать свой автомобиль самостоятельно , на СТО по своему усмотрению за свой счёт , и полностью восстановил его уже 28.01.2018.
29.01.2018 мне приходит смс от СК в котором мне сообщаетс что направление на ремонт готово и я могу приехать его подписать.
Я позвонил в клиентскую службу СК и мне там сообщили что соглашение о выплате которое я подписывал 23.01.2018 ,в "папке" с моим страховым случаем отсутствуют, и СК ни чем не может мне помочь , и страховые обязательства со своей стороны она выполняет согласно законодательства...
Уважаемые участники данного форума! Объясните мне пожалуйста "что делать?" и "как быть?"
Отправлено 08 February 2018 - 04:26
Вас обманули, воспользовавшись изменениями в законодательстве, пролоббированными страховщиками.
Отправлено 08 February 2018 - 21:39
Если все так и было вас несомненно обманули, но доказать это будет очень сложно. При полностью починенном авто тут сделать что-то мне кажется будет невозможно. Формально СК вам направление готовы выдать на ремонт. Во взыскании с виновника тоже думаю будет отказ. Не покупайте у них больше полис. Ну и не верьте на слово незнакомым людям, да и знакомым не сильно верьте, тем более коммерческим организациям, подписанная только с вашей стороны бумажка просто бумажка, она ничего не значит и данное устно обещание тоже ничего не значит. Ну и на будущее чинить машину до того как получили деньги и вас они устроили не стоит.
Отправлено 08 February 2018 - 23:04
А что за страховщик, если не секрет?
Отправлено 09 February 2018 - 02:05
Сообщение отредактировал Михаил.нсо: 09 February 2018 - 02:06
Отправлено 09 February 2018 - 17:18
Альфастрахование
Я уже за ними замечал такие разводы в Московской области. Не очень добросовестная компания, получается, но если грамотно юридически с ними работать, то в суде прекрасно права нарушенные восстанавливаются.
Отправлено 09 February 2018 - 18:10
Писать в 02
Отправлено 09 February 2018 - 19:55
Писать в 02
Натравить на них ОБЭП?)
Отправлено 09 March 2018 - 22:31
Писать в 02
Натравить на них ОБЭП?)
А это что-нибудь даст?
Отправлено 18 February 2020 - 12:09
ДД! У меня тоже Альфастрахование и тоже печальный случай. 03.01. попал в ДТП. Виновница авария, как и я, застрахована в Альфа. 09.01., в первый рабочий день, приехал в Альфа с документами ГиБДД об аварии. Сотрудница вошла в базу: да, у виновницы аварии действующий полис. Отправила меня на осмотр к аварийному комиссару, сняли все повреждения. Через неделю звонит Альфа-сотрудница и говорит: полис был аннулирован еще 12.12.19., поэтому выплаты не будет. - Как же так? Она же была в вашей базе 09.01. - Не знаю, бывает, что базу не вовремя обновили. Вот так. Вообще такое возможно, что на протяжении месяца данные о действительности полиса не обновились? Мне вот как-то не верится, по-моему, сделали задним числом. Адвокат советует привлечь Альфа в качестве 3-го лица. Виновница безработная, денег от нее я вряд ли увижу......
Отправлено 18 February 2020 - 12:34
В дополнение к сказанному. Причиной расторжения договора устно объяснили полную гибель ТС после 2-х выплат виновнице моего ДТП. До этого в течение года она дважды была пострадавшей в 2-х других ДТП. Интересно, о какой полной гибели ТС можно говорить, если она на этом "погибшем" ТС продолжает ездить, и весьма резво? А письменно мне ответили: "на момент аварии полис был расторгнут". Без указания причины. Зашел на сайт РСА, ввел ее полис. Да, там стоит дата расторжения 12.12.19.
Отправлено 18 February 2020 - 18:44
Адвокат советует
Вот к адвокату и идите. Кстати, ОЧЕНЬ неэтично вмешиваться одному юристу в работу другого.
Ну, а когда мой клиент у кого-то что-то спросил (да ещё и мне об этом сказал)-то сразу с ним прощаюсь. От слова "совсем".
Отправлено 18 February 2020 - 19:28
Адвокат советует привлечь Альфа в качестве 3-го лица. Виновница безработная, денег от нее я вряд ли увижу......
Передавайте привет вашему адвокату. Скажите, коллеги по цеху поддерживают его в этой трудной ситуации
Отправлено 19 February 2020 - 08:49
Спасибо всем откликнувшимся. Не в оправдание... Если выбираешь адвоката - всецело ему доверяешь и все сомнения обсуждаешь только с ним. Иная позиция только вредит делу. Это естественно и понятно. Наверно даже мне, человеку без юр. образования, впервые в жизни попавшего в подобную дикую историю об ОСАГО. Адвоката как такового нет, была однократная консультация. Здесь я задал вопрос по ситуации, когда 9 января человек числится в базе страховой компании, а через неделю мне говорят: полис с человеком расторгнут 12 декабря. Возможно ли такое? Я, кстати, во время консультации этот вопрос задал, и повис в воздухе этот вопрос, также как и здесь, на уважаемом форуме. Пусть ответят те, кто однократное общение адвокатом не воспринимает так болезненно, но по существу вопроса.
Отправлено 19 February 2020 - 12:05
Я, кстати, во время консультации этот вопрос задал, и повис в воздухе этот вопрос, также как и здесь, на уважаемом форуме.
Письменно? Это как?
Отправлено 19 February 2020 - 13:00
Старожил. Немного не понял Ваш вопрос. Если вопрос касается этой фразы: А письменно мне ответили: "на момент аварии полис был расторгнут". Так на мой запрос указать причины невыплаты мне ущерба ответили из Альфа-С
Отправлено 19 February 2020 - 13:03
Если вопрос касается этой фразы
Не этой. А ответа на вопрос при получении консультации.
Отправлено 19 February 2020 - 13:12
Консультация.... Рассказал свою историю адвокату. Он предложил судиться с виновницей, в качестве 3-го лица привлечь Альфа-С. На мой риторический вопрос: как может быть, что 9 января человек числится в базе, а через неделю мне говорят: договор с ним расторгнут 12 декабря, вроде попахивает задним числом, - на это мой консультант пожал плечами. Консультация была в устной форме.
Отправлено 19 February 2020 - 13:19
Консультация была в устной форме.
Понятно.
на это мой консультант пожал плечами.
На риторический вопрос иного и не следует. Собственно, термин "риторический вопрос" означает "вопрос, не требующий ответа".
Он предложил судиться с виновницей, в качестве 3-го лица привлечь
Звучит разумно. Но, не видя документов, точнее ответить не могу. (А видеть их-не хочу. Так как смотреть документы -это работа. А я-ленив).
Отправлено 19 February 2020 - 13:43
Звучит разумно. Но, не видя документов, точнее ответить не могу. (А видеть их-не хочу. Так как смотреть документы -это работа. А я-ленив).
Мне тоже кажется разумно. Мой город с населением 140 тыс. Я понимаю, в городах покрупнее (слышал про такие, иногда вижу по телевизору) юристы работают специализированно (ДТП, корпоративные споры, уголовные, недвижимость и т.д.) Наверно, так и должно быть. А вот в нашем городе такого нет, поэтому идешь на форумы, ищешь аналоговые ситуации, но пока не находишь. А то, что не хотите смотреть документы, - я Вам по-моему, их и не предлагал смотреть.
Отправлено 30 March 2020 - 22:12
можно прочить в статье
А моно и не прочить. Всё в компе вирусов будет меньше. А сам сайт- развод лохов.
Отправлено 31 March 2020 - 00:18
можно прочить в статье
А моно и не прочить. Всё в компе вирусов будет меньше. А сам сайт- развод лохов.
Теперь точно не прочить. Сообщение удалено
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных