Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Сообщений в теме: 100

#1 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2018 - 17:04

Коллеги, прошу  помочь разобраться в таком вопросе. Я выиграл два дела в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сторона по делу, которую я представлял, находится в другом регионе.

Теперь нужно получить два решения с отметкой о вступлении в законную силу и исполнительный лист по одному из дел. Я слал в письменном  и в электронном виде заявления о выдаче этих решений. Никакой реакции суда, решения так и не пришли.
Заявление на выдачу исполнительного листа я тоже подал в электронном виде, но ИЛ пока так и не пришло.

До канцелярии суда не могу уже долго дозвониться, чтобы узнать про это, а телефонов секретарей или специалистов судей на сайте суда нет. Складывается впечатление, что в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области решения не высылают.

Скажите, действительно в этом арбитраже такая практика, что решения и ИЛ не высылают даже по заявлению?

Если не высылают, то как быстро можно приезжему получить решения и ИЛ, если приехать за ними лично? Например, если завтра приеду, подам через канцелярию заявление, то мне дадут на руки решения и ИЛ хотя бы на следующий день? Или лучше заранее написать в суд и отправить по почте, что прошу выдать на руки решения и ИЛ в такой-то день, в который я специально приеду?

• 0

#2 Advocate-rus

Advocate-rus
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2018 - 18:39

Может времени мало прошло.

На выдачу копий лучше подавать через сайт http://ep.spb.arbitr.ru/ - раздел "Выдача копий" -  Подача заявления на выдачу копий.

• 0

#3 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2018 - 22:02

[Нmember="Chugayster"],  Бардак у нас сегодня полный, дозвониться - это вообще из серии нереального, если надо могу получить , но на след. неделе + доверка от вас.

• 0

#4 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2018 - 11:48

Спасибо всем, кто откликнулся. Пока подожду, может и вышлют запрошенные документы. А там посмотрим.

При этом странно, что поданное в электронном виде заявление о выдаче решения и ИЛ не отражается в картотеке дел, но на почту поступило сообщение, что в электронном виде заявление принято судом.

Сообщение отредактировал Chugayster: 10 May 2018 - 11:49

• 0

#5 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2018 - 12:18

Спасибо всем, кто откликнулся. Пока подожду, может и вышлют запрошенные документы. А там посмотрим.

При этом странно, что поданное в электронном виде заявление о выдаче решения и ИЛ не отражается в картотеке дел, но на почту поступило сообщение, что в электронном виде заявление принято судом.

Вы имеет ввиду мой арбитр или сайт суда, сайт суда работает из ряда вон плохо, ну а на моем арбитре уже давно с запозданием все поданные документы отображаются. На моей памямти ИЛ в оригинале они не высылали, только на руки, судакты высылают, правда очень много зависит от того кто судья, соответственно кто помощник и как они оба работают, а давно подали?

• 0

#6 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2018 - 14:22

Вы имеет ввиду мой арбитр

Мой арбитр. 

а давно подали?

25 апреля.

Отправлено 07 Май 2018 - 15:39 Может времени мало прошло. На выдачу копий лучше подавать через сайт http://ep.spb.arbitr.ru/ - раздел "Выдача копий" -  Подача заявления на выдачу копий.

А для подачи заявлений через этот сайт мне как представителю лучше указывать свои данные или данные представляемого лица?

Сообщение отредактировал Chugayster: 10 May 2018 - 14:28

• 0

#7 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2018 - 17:17

25 апреля

Шутить изволите? с учетом кол-ва праздничных и предпраздничных дней вообще ни о чем

• 0

#8 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2018 - 16:23

Шутить изволите? с учетом кол-ва праздничных и предпраздничных дней вообще ни о чем

Неопределенность и невозможность узнать судьбу заявлений, несколько напрягают. Не хочу ждать у моря погоды, и хочу разобраться как можно получить нужные документы.

Коллеги, подскажите, я зарегился в указанной выше системе обращений в суд http://ep.spb.arbitr...help/About.aspx

Хочу подать заявления на копию решения и выдачу исполнительного листа, но не пойму, мне достаточно загрузить в систему сканы заявлений, подписанные мной как представителем с приложением доверенности? Или нужно ещё как-то заверять скан электронного документа, как в системе мой арбитр?

И если я не знаю даты ИЛ, то это не будет помехой для подачи через эту систему заявления о его выдаче?

Осваиваю систему обращений в суд, сразу вопросы возникают как ей лучше пользоваться.

Сообщение отредактировал Chugayster: 11 May 2018 - 16:23

• 0

#9 Korizza

Korizza
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2019 - 16:24

Подскажите, кто можете: у меня решение вынесено 22 марта, в нем не написано о распределении судебных расходов (они заявлялись не в исковом, а позже, уточнением иска. Видимо, суд забыл). Подала ходатайство о вынесении дополнительного решения. Подала аж 28.03, в "Моем арбитре" отображается с 31.03, но никакой реакции в смысле назначить заседание (для сравнения, между подачей искового и определением о принятии к производству - дня четыре прошло). У меня меньше двух недель осталось до вступления решения в силу. Это нормально, или про ходатайство они забыли так же, как про уточнение иска? И куды бежать?

Сообщение отредактировал Korizza: 10 April 2019 - 16:37

• 0

#10 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2019 - 16:47

Korizza, по практике не такое большое опоздание со стороны суда...

Мне в таких случаях помогает Ходатайство об ускорении производства по делу.  

• 0

#11 Korizza

Korizza
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2019 - 16:52

Korizza, по практике не такое большое опоздание со стороны суда...

Мне в таких случаях помогает Ходатайство об ускорении производства по делу.  

Спасибо, попробую. Главное, чтобы они и про него не забыли :))))

• 0

#12 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2019 - 20:53

Информация для интересующихся.

В новом здании АС СПб и ЛО на улице Смольного, д. 6, основной вход в суд находится на углу улицы Смольного (бывшая Пальменбахская улица) и Смольной набережной. Общественного транспорта - там нет в принципе, ближайшая автобусная остановка - в километре, у Смольного, причём до метро не довезёт, нужен троллейбус, который только на Суворовском пр. Парковки тоже нет, точнее, нет специально организованной парковки, можно припарковаться вдоль улицы Смольного, а там всё занято, поскольку некоторое количество машин можно припарковать, и всё, тем более, парковка параллельная. Сколько раз я уже там был - всё время всё занято, круг у Александровского института тоже занят (гос. учреждение какое-то), то есть у суда нечего и рассчитывать на парковку. На набережной парковка и вовсе запрещена, так как на ней Смольный находится.

Я ездил на такси, и очень многие юристы приезжали на такси. Такси тоже особенно негде парковаться, поэтому мой таксист меня высадил прямо на переходе у входа в суд, и ещё несколько таких же выходящих из такси на переходе я успел увидеть, пока стоял после заседания у входа и думал, как мне выбираться оттуда. Вызвать такси можно, но где ему ждать меня, если я задержусь с выходом? В общем, обратно лучше пешком. Общая оценка нового суда единица! Старое здание было лучше!

Функции бывших кабинетов 103 (подача документов в канцелярию), 104 (выдача документов, то есть копий судебных актов и исполнительных листов, а также аудиозаписей заседаний) и 212 (ознакомление с материалами дел, то есть выдача дел, зал ознакомления и запись на ознакомление) сосредоточены теперь в одном месте, с отдельным входом с фасада по улице Смольного, а функции кабинета 105 (справочное) (мне оно требовалось редко) - с общего (основного) входа, то есть с угла.

В самом новом здании я был ещё в сентябре, сразу после переезда, бросились в глаза недоделки, неработающие лифты (с подъёмом по лестнице на 9 этаж и выше), турникеты на КПП, досмотр до гардероба (впрочем, неработающего), отсутствие мобильной связи (две веточки на моём смартфоне, на 6-м этаже было три и даже четыре кое-где, но интернета нет, глушат, вай-фай только для стаффа, с паролем для сотрудников аппарата, звонить не пробовал, но с двумя веточками это вряд ли возможно, причём даже к окон не ловит, зараза, а ведь у меня Мегафон безлимитка, точно - глушилка работает, намеренно!

В справочном я пока не был, и не знаю где его там искать, а с отдельного входа вчера был: в зал ознакомления и на подачу.

Что изменилось:

- теперь надо проходить досмотр у приставов, чтобы подать документы в дело; раньше в каб. 103 и 105 досмотр вообще не требовалось были отделены от КПП, и такое положение встречается в судах города и страны довольно часто, точнее, даже везде встречается, где подача документов физически имеет отдельный вход для посетителей суда, а чтобы так, как теперь в АС СПб и ЛО, раньше я нигде не встречал, правда, у нас ещё и зал ознакомления здесь же организовали, зато справку уже оперативно не получить, и приставов с общего входа всё равно снова проходить; кроме того, в суде теперь два КПП и вдвое больше бюджет на зарплаты приставов, на обслуживание рамок контроля, самих нарядов вдвое больше, по два сотрудника;

- очереди на подачу (бывший каб. 103) и на выдачу (бывший каб. 105) теперь сосредоточены в одном и том же, небольшом помещении, по размеру сравнимому с той душегубкой, в которой стояли люди только на подачу. Если вы вспомните вообще сколько людей набиралось и в 103-й, и в 105-й в старом здании, благо что выдача была с общего коридора в другом месте, то Вы можете представить себе тот ад, в котором будете попадать сейчас. Потому что обе огромные очереди теперь в том же помещении, а размер этого помещения я уже упоминал выше. Делайте выводы. Там ещё и скамейки поставили, в рядки, поэтому свободного места стало ещё меньше. Я попал туда после 16 часов, когда очереди на подачу не было уже (графики сохранились прежние), но всё равно было плотненько только за счёт очереди на выдачу. Приставы при этом в 17 часов всех сразу выгнали, даже перцовкой угрожали, надеюсь, это была шутка; сотрудники принимают через узкие окошки, на выдачу и на подачу, стоек и столов, как раньше, нет, хотя "номера столов" (1-й стол и 2-й стол), судя по всему) в фольклоре, пардон, в терминологии, остались - физически не столы, а окошки, за которыми сотрудники суда физически отделены от посетителей;

- приставы стоят фактически там же, в том же помещении, так как архитекторы не задумались о "предбаннике", закуток для рамок и пара стульев выделены, и всё. В итоге приставы стоят целый день в той же душегубке = злые стали, а посетителям перед досмотром вообще негде развернуться. При этом гардероб здесь никак не предусмотрен, а в одежде нельзя оставить металлические предметы. Более того, нет места ни раздеться, ни переложить что-то в портфель, нету места даже для того, чтобы разминуться с другим посетителем, который выходит или который затормозил перед рамками. Рамок, вроде, 2 штуки, но места для очереди на досмотр вообще нет от слова "совсем". То есть перед рамками поместятся ещё два человека, всё. Остальные, видимо, на улице будут ждать. Когда я заходил, я как раз затормозил, да ещё выходил кто-то, трём стало тесно;

- в зал ознакомления я заходил пока что только до стойки на запись, в целом он выглядит более современно, но больше не стал, сотрудники всё те же самые; кстати, пытался заказать ознакомление с делом в упрощённом производстве, поскольку ответчик в Иркутске, дата подачи отзыва поджимает, а письмо с определением и кодом доступа ещё не пришло, так вот мне сказали в зале ознакомления, что они не дадут и не запишут, код можно получить на выдаче документов (отлично, по опыту это очередь на полдня, как за исполнительным листом, причём приходить надо с утра, а то до вечера не попадёшь), узнать идентификатор почтового отправления (чтобы понять, стоит ли подождать почту из суда) можно в справке (в которой я пока не был и которая с общего входа), то есть в зале ознакомления с делом я получил две отсылки к другим "кабинетам", а дело как было мне недоступно, так и осталось. При этом стоять очередь ради кода я не намерен, если мне клиент это не оплатит.

Где теперь можно обратиться к "советникам" и оперативно решить вопрос об ознакомлении с делом, которое не выдают или другой срочный вопрос, касающийся организации деятельности суда - ныне неизвестно. Надеюсь, в зале ознакомления ещё можно звонить советнику по вопросам ознакомления, как раньше. Правда, она почти никогда не отвечает, но телефоны всех помощников судей около года назад изъяли и засекретили. Правда, я добивался своего звонком сотрудникам председателя.

Телефон, который раньше стоял около 104 каб. и был очень популярен в связи с тем, что заказанные документы терялись и не выдавались, теперь неизвестно где. Возможно, его нет совсем. Возможно, он есть где-то в том же зале, где и собираются очереди на подачу и выдачу (см. выше). Лично я не заметил. Сами советники в любом случае принимают вопросы и жалобы от посетителей (если принимают) где-то в помещениях с общего входа, то есть оперативное решение вопросов невозможно.

• 2

#13 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2019 - 01:33

Общественного транспорта - там нет в принципе, ближайшая автобусная остановка - в километре

Вот это сильно удивило - в Москве подобные "разрывы" транспортной доступности разве что в промзонах, а тут центр города...

бывших кабинетов 103 (подача документов в канцелярию), 104 (выдача документов, то есть копий судебных актов и исполнительных листов, а также аудиозаписей заседаний)

Так они бывшие... А на информационном стенде по-прежнему указано, что за аудиозаписями - в каб. 104. Мо-ло-дцы!

• 0

#14 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 09:56

Вот это сильно удивило - в Москве подобные "разрывы" транспортной доступности разве что в промзонах, а тут центр города...

Вы же знаете, что у нас как раз в центре плохо с ОТ. А уж окрестности Смольного ... тут же питерский воевода сидит, ему коня к подъезду подают. Собственно, раньше был автобус, кольцевавшийся практически у суда, у бывшего въезда на территорию ПНИ № 1. Но ПНИ закрыли - суд открыли. Автобусный маршрут сняли.

в Москве подобные "разрывы" транспортной доступности

Ну, допустим, на Соломенной Сторожке, где сейчас квартирует Девятый ААС "на-курьих-ножках" (так я его называю) тоже не ахти с транспортом. От станции метро "Дмитровской" (другой нет) ни на чём не доехать, словить по дороге тоже не реально (нет удобной остановки). Хожу пешком (от метро 20 минут) или беру такси (от метро).

А на информационном стенде по-прежнему указано, что за аудиозаписями - в каб. 104.

Так, может, он по-прежнему имеет № 104?! Я пока не смотрел на номера кабинетов.

• 0

#15 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 14:25

Ну, допустим, на Соломенной Сторожке, где сейчас квартирует Девятый ААС "на-курьих-ножках" (так я его называю) тоже не ахти с транспортом. От станции метро "Дмитровской" (другой нет) ни на чём не доехать, словить по дороге тоже не реально (нет удобной остановки). Хожу пешком (от метро 20 минут) или беру такси (от метро).

эм? два прямых автобуса (от Дмитровской 319й и еще какой то),+ 27 трамвай от которого 7 минут пешком. Ну да, хуже чем другие АС Москвы, но не очень ужи плохо....

• 1

#16 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 18:57

Итак, в новом здании Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ОТКРЫЛИСЬ:

а) ГАРДЕРОБ! Спускаться налево по лесенке вниз, в полуподвал. Гардероб большой. Немного меньше, чем в АСГМ, и сильно больше, чем был (а было издевательство, каморка в углу). Два человека работают на приём-выдачу. Хотя в одежде на этажи тоже пускают, точнее, никто не смотрит: гардероб после КПП на входе, приставы на этаже лишь там и есть, они очень заняты;

б) СТОЛОВАЯ!!! Идти сначала в гардероб, пройти его насквозь, далее по запаху :) Серьёзно, вкусно пахнуть едой из столовой начинает ещё из гардероба, возможно, когда он станет более заполненным, это будет не так чувствоваться. Юрлицо столовой прежнее - ООО "Джемини", но интерьер новый. Поскольку это тот же уровень полуподвала, то там даже звонки не ловит. Зато есть два эвакуационных окна, в них виден гранитный стилобат (цоколь) и технический проход (лаз) вдоль него, а также видно, как за решёткой люди по тротуару ногами на уровне глаз ходят. Поэтому я и называют это место полуподвалом. Связи однако почему-то нет, на этот раз никакой, включая звонки. Хотя я пока не пробовал звонить и с иных этажей, пока безуспешно ищу интернет. Говорят, что звонок требует более слабый сигнал, чем интернет, однако мне кажется нереалистичным и просто позвонить из здания суда.

На первом этаже туалеты - из гардероба. На других этажах - в дальнем от основной лестницы конце коридора этажа.

Сообщение отредактировал Carolus: 16 October 2019 - 18:57

• 2

#17 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 12:30

03.10.2019 года один лифт заработал в тестовом режиме. Ленивые могут рискнуть

• 0

#18 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 15:00

Хожу пешком (от метро 20 минут) или беру такси

Там всего-то 1,2 км.

Вот до второго кассационного или первого апелляционного 3 км. От ближайшего метро.

Сообщение отредактировал Antiprav: 17 October 2019 - 15:14

• 0

#19 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 15:12

Там всего-то 1 км. 200 м. ...

Очень сильно дует с Невы. Лично я пошла в обход мимо собора. Красиво, осень, гуляю,  я же не спешу, я же на работе

• 3

#20 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 15:34

я же не спешу

У меня не получается. Не могу ходить медленно.

"Волка ноги кормят".

• 0

#21 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 15:36

Там всего-то 1,2 км.

С кучей переходов. Как раз на 18-20 минут ходьбы. Пеший шаг = 4 км/час.

Вот до второго кассационного или первого апелляционного 3 км. От ближайшего метро.

Худо. Правда, мне они вряд ли понадобятся.

Очень сильно дует с Невы. Лично я пошла в обход мимо собора. Красиво, осень, гуляю,  я же не спешу, я же на работе

Осенью мокро и холодно. Зимой будет скользко. Да ну, нафиг - пусть работодатели такси оплачивают.

Сообщение отредактировал Carolus: 17 October 2019 - 15:36

• 0

#22 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 15:48

С кучей переходов

Светофорных - всего один. Еще два - "зебра". 

По Мск (думаю, другим большим городам также) 1,2 км - не расстояние. Дольше транспорт ждать. 

• 0

#23 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 16:00

"Волка ноги кормят".

Это правда 

А насчет такси - мне не подходит. если работодатель начнет оплачивать такси, то по чекам он сможет догадаться, что один судебный заседаний  занимает не целый день. Мне этого не нужно

Прикрепленные изображения

• ноги.jpg

Сообщение отредактировал ольга,2008: 17 October 2019 - 16:02

• 1

#24 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 16:09

то по чекам он сможет догадаться, что...

У нас АСГМ в трех остановках на метро. От работы. Т.е. 20 минут (плюс раздевалка-лифт).

Заседание, к примеру, 14.00. Но я говорю директору: "ну вы же понимаете, там же постоянные задержки...".

Кстати, не знаю, как в других местах. В Москве "дисциплина" стала хуже, график в первой инстанции не соблюдается... Задержки на 2-3 (и даже 4) часа - почти норма.

• 0

#25 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 16:14

Заседание, к примеру, 14.00. Но я говорю директору: "ну вы же понимаете, там же постоянные задержки..."

Если суд в 14-00 о моем возвращении даже разговоров нет, я говорю о суде до обеда.

Даже если он в 9-00 я не вернусь. Я весь день в засаде заседаю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных