По-моему, это последняя вишенка на торте, которая ведет на аукцион, где риск его проиграть велик, да и накладно.
|
||
|
Отправлено 06 June 2018 - 15:12
По-моему, это последняя вишенка на торте, которая ведет на аукцион, где риск его проиграть велик, да и накладно.
Отправлено 06 June 2018 - 15:23
Вам на чём погадать?
Зависит от того, как меняется ВРИ и цель предоставления участка, от того, необходим ли для предоставления для данной цели аукцион, ещё от целого ряда обстоятельств...
Отправлено 06 June 2018 - 15:47
Зависит от того, как меняется ВРИ и цель предоставления участка, от того, необходим ли для предоставления для данной цели аукцион, ещё от целого ряда обстоятельств...
С целью эксплуатации здания заключен договор, а на другом здания не будет, даже не должно быть. Притом, арендатор обязан использовать Участок в соответствии с целью и условиями его предоставления и надлежащим образом исполнять все условия настоящего Договора, а использование Участка не в соответствии с целью предоставления и (или) не в соответствии с разрешенным использованием дает арендодателю право одностороннем порядке отказаться от Договора досрочно.
Однако, этот же участок сохраняется и договор соответственно сохраняется, с немного уменьшенной площадью.
А вот новый... Какие условия для него прежние, учитывая, что существенным они, похоже не равны?
Сообщение отредактировал NataliV: 06 June 2018 - 15:47
Отправлено 06 June 2018 - 15:57
NataliV, в такой ситуации меня тревожил бы далеко не аукцион... Т.е. намного более существенные риски Вас не волнуют? Их приняли или просто не оценивали?
Какие условия для него прежние, учитывая, что существенным они, похоже не равны?
Будет Ваша точка зрения со ссылками на НПА и супрактику - готова обсудить. Не будет - обсуждать не готова.
Отправлено 06 June 2018 - 16:06
намного более существенные риски Вас не волнуют? Их приняли или просто не оценивали?
Оценивала, есть другие, даже индивидуально не приемлемые, но "прежние условия" связаны с перспективой торгов.
Отправлено Сегодня, 12:57 NataliV, в такой ситуации меня тревожил бы далеко не аукцион... Т.е. намного более существенные риски Вас не волнуют? Их приняли или просто не оценивали? NataliV сказал(а) 06 Июн 2018 - 12:47: Какие условия для него прежние, учитывая, что существенным они, похоже не равны? Будет Ваша точка зрения
Точка зрения есть, в первом посте.
Понятно, что тогда в предмете договора на выделенный новый участок не возможно оставить прежними: • кадастровый номер; • адрес; • размер арендной платы; • площадь. Я так понимаю, что это не мешает обойти торги, а вот на другой срок нельзя (практику смотрела).
Меня интересует даже больше доктринальная суть вопроса о "прежних условиях", по такому практики нет. Мне и не надо номеров дел.
Сообщение отредактировал NataliV: 06 June 2018 - 16:07
Отправлено 06 June 2018 - 16:40
С целью эксплуатации здания заключен договор, а на другом здания не будет, даже не должно быть.
Их основной риск, что выделив как основной участок, тот, где нет здания, а новый участок со зданием, оформив без торгов, как собственники здания, они лишаются определеноного "статуса".
но суды же применяют не доктрину, а законодательство.
Мне хотя бы доктрину.
Отправлено 06 June 2018 - 16:49
Их основной риск, что выделив как основной участок, тот, где нет здания, а новый участок со зданием, оформив без торгов, как собственники здания, они лишаются определеноного "статуса".
Нет. Не знаю, что Вы имеете в виде под определённым статусом, но риск явно не в этом. Недавняя практика ВС РФ как бы намекает...
Отправлено 06 June 2018 - 18:25
Тут можно смягчить частью 6 статьи11.4 ЗК РФ, что тот участок, предмет первоначального договора, сохраняется в измененных границах, а значит весь шлейф целей и обременений остается при нем.
Нельзя. Ещё раз: позиция ВС РФ более чем однозначна. Более того: "шлейф целей и обременений" как раз работает ПРОТИВ арендатора. Но Вы же это всё исследовали ДО того, как делить участок?
А то сейчас это очень даже распространённый риск, вполне себе реализующийся в действительности.
Отправлено 06 June 2018 - 18:32
Но Вы же это всё исследовали ДО того, как делить участок?
Делить не будут, именно потому, что несоблюдение целей в последующем договоре аренды "нового" участка, созданного в результате раздела, которые закреплены в первоначальном договоре аренды, и есть несоблюдение "прежних условий". Сердце подсказало, знаете ли. Но, вот и доктрины захотелось.
Отправлено 06 June 2018 - 18:36
Делить не будут, именно потому, что несоблюдение целей в последующем договоре аренды "нового" участка, созданного в результате раздела, которые закреплены в первоначальном договоре аренды, и есть несоблюдение "прежних условий".
Т.е. вероятность потерять весь участок Вас не пугает, как я понимаю. Это хорошо.
Но, вот и доктрины захотелось.
Ну какая доктрина, если в ГК РФ в общей части всё прямо написано?
несоблюдение целей в последующем договоре аренды "нового" участка, созданного в результате раздела, которые закреплены в первоначальном договоре аренды, и есть несоблюдение "прежних условий".
Это не совсем так.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных