Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда СОЮ берет данные для исп. листа

дата и место рождения ответчик исполнительный лист место жительства суд исполнительное производство суд общей юрисдикции сою

Сообщений в теме: 21

#1 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 17:15

Я не пойму, если я указываю в исковом заявлении адрес места жительства ответчика физ. лица и сужусь с ним в СОЮ или у мирового судьи, например, но не прикладываю ни копии паспорта ответчика, ни указываю в иске дату и место рождения ответчика, то откуда потом суд для исп. листа возьмет дату и место рождения ответчика?

Просто дата и место рождения должника - это обязательный реквизит для исп. листа, а без него будет отказ в возбуждении исп. пр-ва.

• 0

#2 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 17:48

то откуда потом суд для исп. листа возьмет дату и место рождения ответчика?

а ответчика в суде не было?

Просто дата и место рождения должника - это обязательный реквизит для исп. листа, а без него будет отказ в возбуждении исп. пр-ва.

проблемы суда, нет? 

ни указываю в иске дату и место рождения ответчика,

ни разу не видел, чтобы кто-то  указывал их в иске. Этого и не требуется.

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 August 2018 - 18:03

• 0

#3 Алексей Недовба

Алексей Недовба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:30

Везет Вам - заняться нечем. 

Справочно. Сведения о должнике берутся из данных адресной службы. Там же где суды пробивают истинный адрес ответчика, а не который вы там науказывали.

• 1

#4 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:40

Там же где суды пробивают истинный адрес ответчика, а не который вы там науказывали.

А как они поймут какой именно адрес истинный, если в этой базе данных будет несколько людей с одинаковыми ФИО?

• 0

#5 Алексей Недовба

Алексей Недовба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:58

Там же где суды пробивают истинный адрес ответчика, а не который вы там науказывали.

А как они поймут какой именно адрес истинный, если в этой базе данных будет несколько людей с одинаковыми ФИО?

Ситуация, которую вы описали - с очень малой вероятностью. Но такое возможно.

У меня так и было - суд мировой нашел чувака, но не того (полностью ФИО совпадало) и передал по подсудности. 

Затем в суд пришел не тот ответчик, и мы вызвали уже второго из базы - методом тыка угадали. 

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 19:07

проблемы суда, нет? 

К сожалению, нет.

Неявка физика (ответчика), паспорт не предъявлялся, суд выигран - но ИЛ не удовлетворяет требованиям закона об исполн. производстве...

• 2

#7 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 19:32

но ИЛ не удовлетворяет требованиям закона об исполн. производстве...

Суд обязан его заполнить, значит должен узнать необходимые данные.

• 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 20:07

но ИЛ не удовлетворяет требованиям закона об исполн. производстве...

Суд обязан его заполнить, значит должен узнать необходимые данные.

Судья принял решение, сдал дело в канцелярию. Канцелярия должна запрашивать, если данные в материалах дела отсутствуют?

• 0

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 20:47

Канцелярия должна запрашивать, если данные в материалах дела отсутствуют?

Мне хотелось бы знать... У меня сейчас такой лист. Пытался сдать в банк - ответ "как выше". Нет даты рождения...

• 0

#10 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 00:00

В аналогичной ситуации мы донесли в суд данные ответчика, и судья прямо от руки их вписал в ИЛ.

Сдали приставам, взыскали.

• 0

#11 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 00:55

мы донесли

Хорошо, когда они есть.

• 0

#12 Alex-K

Alex-K
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 12:07

Хорошо, когда они есть.

Когда их нет - ходатайство о запросе сведений в адресном подразделении УМВД. Обычно секретарь/помощник "пробивает" по телефону, составляется справка. Недостающие персональные данные в ИЛ вносятся по этой справке. 

• 0

#13 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 12:14

Когда их нет - ходатайство о запросе сведений в адресном подразделении УМВД.

Ходатайство после вынесения решения судом? Хмм...

Сообщение отредактировал repacum: 02 August 2018 - 12:15

• 1

#14 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 13:51

Из Единого государственного реестра физических лиц (есть такой - !), предоставляемого ФНС по запросу суда.

Задача истца заранее позаботиться о соответствующем ходатайстве, если ответчик в суд не является, или производство упрощенное/заочное или судебный приказ.

• 0

#15 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 14:34

Хорошо, когда они есть.

Когда их нет - ходатайство о запросе сведений в адресном подразделении УМВД. Обычно секретарь/помощник "пробивает" по телефону, составляется справка. Недостающие персональные данные в ИЛ вносятся по этой справке. 

Пару раз, когда у нас не было таких данных на Ответчика. Судья еще до вынесения решения спрашивала, есть ли возможность получить и есть ли возможность нашими силами направить запрос. Ну, чтобы к дате вынесения решения уже вся информация была.

• 0

#16 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 15:22

Ходатайство после вынесения решения судом? Хмм...

А это запрещено? 

Судья еще до вынесения решения спрашивала, есть ли возможность получить и есть ли возможность нашими силами направить запрос.

физлицам персональные данные не сообщают. Только по запросу суда.

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 August 2018 - 15:27

• 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 15:24

дата и место рождения должника - это обязательный реквизит для исп. листа, а без него будет отказ в возбуждении исп. пр-ва

Если совсем ничего не указать - да, а если указать "сведений в деле не имеется" - то отказ будет незаконным... :confused:

Справочно. Сведения о должнике берутся из данных адресной службы. Там же где суды пробивают истинный адрес ответчика, а не который вы там науказывали.

Сколько хожу в суды - НИ РАЗУ не видел, что бы суд сам "пробивал истинный адрес". Да и потом, истец может указать фактический адрес, а суд что, будет его игнорировать и извещать по месту регистрации? :confused:

Вероятность зависит от ФИО, а ФИО, которые встречаются очень часто, довольно много...

У меня так и было - суд мировой нашел чувака, но не того (полностью ФИО совпадало) и передал по подсудности.
Затем в суд пришел не тот ответчик, и мы вызвали уже второго из базы - методом тыка угадали.

А если бы не угадали, а в базе еще человек 20 с такими же ФИО?

Обычно секретарь/помощник "пробивает" по телефону, составляется справка. Недостающие персональные данные в ИЛ вносятся по этой справке.

Не могу вспомнить ни одного дела с подобной справкой...
  • 0

#18 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 15:28

Сколько хожу в суды - НИ РАЗУ не видел, что бы суд сам "пробивал истинный адрес".

У меня в практике было что, суд проверял адрес, указанный мной в иске. Ну и все. 

Чтобы суд что-то мог пробить, надо чтобы у него хотя бы какие-то данные по адресу были. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 August 2018 - 15:29

• 0

#19 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 15:50

Судья еще до вынесения решения спрашивала, есть ли возможность получить и есть ли возможность нашими силами направить запрос.

физлицам персональные данные не сообщают. Только по запросу суда.

Запрос от суда, просили его направить/отнести и т.д.

• 0

#20 Алексей Недовба

Алексей Недовба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 13:15

дата и место рождения должника - это обязательный реквизит для исп. листа, а без него будет отказ в возбуждении исп. пр-ва

Если совсем ничего не указать - да, а если указать "сведений в деле не имеется" - то отказ будет незаконным... :confused:

Сколько хожу в суды - НИ РАЗУ не видел, что бы суд сам "пробивал истинный адрес". Да и потом, истец может указать фактический адрес, а суд что, будет его игнорировать и извещать по месту регистрации? :confused:

Вероятность зависит от ФИО, а ФИО, которые встречаются очень часто, довольно много...

А если бы не угадали, а в базе еще человек 20 с такими же ФИО?

Обычно секретарь/помощник "пробивает" по телефону, составляется справка. Недостающие персональные данные в ИЛ вносятся по этой справке.

Не могу вспомнить ни одного дела с подобной справкой...

Возможно, это связано с регионом - у нас в Саратове дела обстоят именно так. И на ваше если я тоже могу спросить - а если я пишу от балды адрес (что часто делал) и суд это не проверяет и  извещает ответчика по тому адресу, по которому его нет, что он получит? Подсказываю - отмену. Поэтому наши саратовские судьи и мировые и районные всех ответчиков пробивают (один раз даже направили запрос о м/ж истца:) Если вы указали фактический адрес - откуда суд знает, что он достоверный? Верит вам на слово?

И да ситуация, в которой в одном субъекте проживают 20 полных тезоск (ФИО одинаковое) - очень редкие. Даже Ивановых Иванов Ивановичей будет не двадцать. Возможно, исключение составит МСК и СПб, и то не факт. 

То что, написал Alex-K в целом верно - секретари/помощники выясняют эту информацию по телефону. Как конкретно называется документ - другой вопрос. У нас могут называть и телефонограммой. Не суть. Возможно, у вас по-другому.

• 0

#21 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:54

. И на ваше если я тоже могу спросить - а если я пишу от балды адрес (что часто делал) и суд это не проверяет и  извещает ответчика по тому адресу, по которому его нет, что он получит? Подсказываю - отмену

если ответчик узнает и подаст жалобу. А если подаст, то и адрес его станет известен и все остальное.

Если вы указали фактический адрес - откуда суд знает, что он достоверный? Верит вам на слово?

он может предложить вам указать источник сведений об адресе ответчика. В конце концов именно этот адрес суд и может пробить. 

То что, написал Alex-K в целом верно - секретари/помощники выясняют эту информацию по телефону.

у кого? Эти справки по телефону что ли выдают? 

• 0

#22 Алексей Недовба

Алексей Недовба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2018 - 17:52

. И на ваше если я тоже могу спросить - а если я пишу от балды адрес (что часто делал) и суд это не проверяет и  извещает ответчика по тому адресу, по которому его нет, что он получит? Подсказываю - отмену

если ответчик узнает и подаст жалобу. А если подаст, то и адрес его станет известен и все остальное.

Если вы указали фактический адрес - откуда суд знает, что он достоверный? Верит вам на слово?

он может предложить вам указать источник сведений об адресе ответчика. В конце концов именно этот адрес суд и может пробить. 

То что, написал Alex-K в целом верно - секретари/помощники выясняют эту информацию по телефону.

у кого? Эти справки по телефону что ли выдают? 

Да, такие справки им выдают по телефону. А простите, ваше негодование чем вызвано? Какие нормы права нарушает такая практика судов?

• 0

Темы с аналогичным тегами дата и место рождения, ответчик, исполнительный лист, место жительства, суд, исполнительное производство, суд общей юрисдикции, сою

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных