|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Копия учётной актовой записи о рождении.
Отправлено 23 August 2018 - 15:53
Отправлено 23 August 2018 - 18:55
есть
Отправлено 23 August 2018 - 19:33
учётной актовой записи
нет такого понятия. Сами придумали? Слово "учетная" добавлено для пущей научности?
Отправлено 23 August 2018 - 22:24
Какой пункт каких Правил?я прохожу проверку в консульстве Израиля, это нужно для доказательства родства.
Консул попросил копию учётной актовой записи о рождении одного из предков
И вот тут начинается геморой: её(копию\оригинал) не выдают на руки - правила запрещают.
![:confused:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)
ЕслиПроблема массовая, без преувеличения
то не массовая...другие люди, вроде как достают
В такой случае уже должно быть известно, как именно борются, и каковы результаты борьбы...много людей борются с ней
Это никакой не новодел. Не надо употреблять слова, точное значение которых Вы не знаете...ибо ЗАГС может только выдать справку о рождении, а это новодел.
![:dont:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/dont.gif)
Если документ существует, то, значит, существует и способ получить его копию...Вот и вопрос: есть ли какой-то способ?
![:idea:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/idea.gif)
Отправлено 24 August 2018 - 12:35
Пожалуйста без казуистики.
Копии записей актов гражданского состояния (в виде фотокопий или электронных версий) представляются в случаях, установленных российским федеральным законодательством, компетентным органам, в том числе по запросам судов. Копии записей актов гражданского состояния, в том числе запрошенные судом, выдаче физическим лицам не подлежат.
Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния физическим лицам представляются органами ЗАГС только в виде повторных свидетельств или иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния (справок).
Когда я говорил про новодел, я имел ввиду именно нводел ибо у нас не делают справок на бланках СССР, а как я уже говорил нужна копия вот той самой амбарной книги советский времён.(фотокопия фото, видео).
Это проблема массовая, скажу по другому некоторые достают.
Варианты в стиле "дай взятку в России всё так делается" - идут в лес.
Мне нужен законный, обходной вариант, т.е. не через ЗАГС, а может быть запрос\обращение куда-то, или суд(не знаю по каому делу), или ещё что. Я же не юрист вот и прошу совета.
Отправлено 24 August 2018 - 14:25
Я же не юрист вот и прошу совета.
Скока?
Отправлено 24 August 2018 - 16:26
Пожалуйста без казуистики.
Тогда присоединяюсь к вопросу:
Скока?
Ибо тут -обсуждают, а советуют -не тут. И за бесплатно, кстати (поиск "юридическая консультация-бесплатно", Гугл Вас не забанил?)
Отправлено 26 August 2018 - 21:46
Не надо цитировать тут не пойми что не пойми зачем. Еще раз - наименование правил и номер пункта назвать можете? Если не можете - нефиг рассказывать, что какие-то правила что-то запрещают. Тем более - на юридическом форуме...Копии записей актов гражданского состояния (в виде фотокопий или электронных версий) представляются в случаях, установленных российским федеральным законодательством, компетентным органам, в том числе по запросам судов. Копии записей актов гражданского состояния, в том числе запрошенные судом, выдаче физическим лицам не подлежат.
![:dont:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/dont.gif)
Посмотрите в словарях значение слова "новодел"...Когда я говорил про новодел, я имел ввиду именно нводел ибо у нас не делают справок на бланках СССР
![:umnik:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)
Вы говорите, чтоМне нужен законный, обходной вариант, т.е. не через ЗАГС, а может быть запрос\обращение куда-то, или суд(не знаю по каому делу), или ещё что. Я же не юрист вот и прошу совета.
и при этом считаете, что много людей до сих пор не решили эту проблему только потому, что не догадались попросить совета на форуме?Проблема массовая, без преувеличения, много людей борются с ней
![:confused:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Отправлено 28 August 2018 - 13:18
Наверное вы правы, пойду пытать ЗАГС на предмет номера запрета...
Отправлено 19 June 2020 - 16:22
Здравствуйте!
Также хотел бы задать свой вопрос, касающийся фотокопии актовой записи.
Мне нужно внести изменения в актовую запись о браке моих деда и бабушки (вступили в брак в Украине) - изменить название места рождения деда, чтобы оно соответствовало полностью с названием места рождения в актовой записи о рождении (дед родился в Прибалтике). Как мне сказали, для этого наш ЗАГС должен по моему запросу послать запрос на фотокопию актовой записи на место рождения деда. После получения фотокопии актовой записи о рождении деда из Прибалтики наш ЗАГС на ее основании вносит изменения в актовую запись о браке деда и бабушки в место рождения деда. Так ли это? Если да, то непонятно - ведь актовая запись из Прибалтики будет на их языке - как наш ЗАГС правильно переведет присланную фотокопию на украинский (русский), ведь в нашем ЗАГСе изменять актовую запись нужно будет на украинском (русском )языке? Мне нужно будет потом, чтобы запись о месте рождения деда в свидетельстве о его рождении и в свидетельстве о браке были абсолютно идентичны (в свидетельстве о браке нужно будет потом сделать обратный перевод). Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 19 June 2020 - 21:16
то непонятно
Что непонятного? Все проблемы перевода, и т.д. - это проблемы, которые должны решить Вы. Все они-решаемы. Разными способами. (Правда, бесплатных нет ни одного- хоть госпошлину, но заплатить придётся)).
Отправлено 19 June 2020 - 23:53
бесплатных нет ни одного
Да я и не отказываюсь), здравствуйте. Поясню вопрос немного яснее. Имеющаяся у меня справка о рождении деда содержит такое название места и даты рождения (условно, на литовском): Верхние Шанцы, Каунасский уезд, число, месяц, год рождения, а в нашем ЗАГСе в актовой записи о браке место рождения деда написано как ЛитССР (не Литовская республика), Каунасский район (не уезд), Шанцы (без Верхние), из даты рождения указан только год (без числа и месяца). Мне нужно, чтобы место и дата рождения деда в его архивной справке о рождении (на литовском) и переводе на литовский свидетельства о браке деда и бабушки (актовая запись о браке на русском) было один к одному (мне это для гражданства нужно).
Просто я не пойму - ведь в ЗАГСе, насколько я знаю, переводчиков нет. Допустим, я пишу в ЗАГСе заявление с просьбой внести изменения в актовую запись о браке деда и бабушки, они отправляют в Прибалтику запрос на фотокопию актовой записи о рождении, приходит ответ на литовском языке и дальше что нужно делать? Мне брать у них в ЗАГСе эту фотокопию и идти в бюро переводов, затем принести им перевод на русский и они внесут сведения в актовую запись о браке и выдадут мне новое свидетельство о браке деда и бабушки, так? Ну не знаю, мне кажется, что ЗАГС должен все сделать без моего, так сказать, физического участия, я должен только заплатить или все-таки я написал выше все правильно? Нужно же, чтобы и обратный перевод затем с русского на литовский свидетельства о браке был таким, чтобы дата и место рождения деда были полностью одинаковы.
Отправлено 20 June 2020 - 00:01
брать у них в ЗАГСе эту фотокопию и идти в бюро переводов, затем принести им перевод на русский и они внесут сведения в актовую запись о браке и выдадут мне новое свидетельство о браке деда и бабушки,
Всё гораздо сложнее.
мне кажется, что ЗАГС должен все сделать без моего, так сказать, физического участия, я должен только заплатить
Нет.
Нужно же, чтобы и обратный перевод затем с русского на литовский свидетельства о браке был таким, чтобы дата и место рождения деда были полностью одинаковы.
Ну, так и займитесь этим сами.
Отправлено 20 June 2020 - 00:11
Всё гораздо сложнее.
Каким образом должен обеспечиваться перевод для корректного внесения сведений о рождении в актовую запись о браке по прибытии фотокопии актовой записи о рождении обратно из Прибалтики?
Отправлено 20 June 2020 - 01:27
Каким образом должен обеспечиваться
Кем?
Отправлено 23 March 2023 - 16:55
Ситуация следующая: я прохожу проверку в консульстве Израиля, это нужно для доказательства родства. По результатам проверки консул говорит ты кошерный или не кошерный. Если нет, ну т.е. не достаточно доказательств, консул может попросить донаходить ещё какие-то документы, чтобы подтвердить свой статус. Консул попросил копию учётной актовой записи о рождении одного из предков(не буду уточнять кого, но он родился в СССР). И вот тут начинается геморой: её(копию\оригинал) не выдают на руки - правила запрещают. Причём он это знает, но при этом другие люди, вроде как достают. Проблема массовая, без преувеличения, много людей борются с ней, ибо ЗАГС может только выдать справку о рождении, а это новодел. А нужна именно копия вот той самой амбарной книги советский времён(подделывать её не хочу).Вот и вопрос: есть ли какой-то способ?
Интересно, как вы решили свой вопрос?)
Столкнулась с такой же проблемой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных