Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Копия учётной актовой записи о рождении.

Сообщений в теме: 15

#1 sssskin

sssskin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 15:53

Ситуация следующая: я прохожу проверку в консульстве Израиля, это нужно для доказательства родства. По результатам проверки консул говорит ты кошерный или не кошерный. Если нет, ну т.е. не достаточно доказательств, консул может попросить донаходить ещё какие-то документы, чтобы подтвердить свой статус. Консул попросил копию учётной актовой записи о рождении одного из предков(не буду уточнять кого, но он родился в СССР). И вот тут начинается геморой: её(копию\оригинал) не выдают на руки - правила запрещают. Причём он это знает, но при этом другие люди, вроде как достают. Проблема массовая, без преувеличения, много людей борются с ней, ибо ЗАГС может только выдать справку о рождении, а это новодел. А нужна именно копия вот той самой амбарной книги советский времён(подделывать её не хочу).

Вот и вопрос: есть ли какой-то способ?

• -2

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 18:55

есть

• 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 19:33

учётной актовой записи

нет такого понятия. Сами придумали? Слово "учетная" добавлено для пущей научности?

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 22:24

я прохожу проверку в консульстве Израиля, это нужно для доказательства родства.

Консул попросил копию учётной актовой записи о рождении одного из предков

И вот тут начинается геморой: её(копию\оригинал) не выдают на руки - правила запрещают.

Какой пункт каких Правил? :confused:

Проблема массовая, без преувеличения

Если

другие люди, вроде как достают

то не массовая...

много людей борются с ней

В такой случае уже должно быть известно, как именно борются, и каковы результаты борьбы...

ибо ЗАГС может только выдать справку о рождении, а это новодел.

Это никакой не новодел. Не надо употреблять слова, точное значение которых Вы не знаете... :dont:

Если документ существует, то, значит, существует и способ получить его копию... :idea:
  • 0

#5 sssskin

sssskin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2018 - 12:35

Пожалуйста без казуистики.

Копии записей актов гражданского состояния (в виде фотокопий или электронных версий) представляются в случаях, установленных российским федеральным законодательством, компетентным органам, в том числе по запросам судов. Копии записей актов гражданского состояния, в том числе запрошенные судом, выдаче физическим лицам не подлежат.

Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния физическим лицам представляются органами ЗАГС только в виде повторных свидетельств или иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния (справок).

Когда я говорил про новодел, я имел ввиду именно нводел ибо у нас не делают справок на бланках СССР, а как я уже говорил нужна копия вот той самой амбарной книги советский времён.(фотокопия фото, видео). 

Это проблема массовая, скажу по другому некоторые достают. 

Варианты в стиле "дай взятку в России всё так делается" - идут в лес.

Мне нужен законный, обходной вариант, т.е. не через ЗАГС, а может быть запрос\обращение куда-то, или суд(не знаю по каому делу), или ещё что. Я же не юрист вот и прошу совета.

• 0

#6 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2018 - 14:25

Я же не юрист вот и прошу совета.

Скока?

• 0

#7 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2018 - 16:26

Пожалуйста без казуистики.

Тогда присоединяюсь к вопросу:

Скока?

Ибо тут -обсуждают, а советуют -не тут. И за бесплатно, кстати (поиск "юридическая консультация-бесплатно", Гугл Вас не забанил?)

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2018 - 21:46

Копии записей актов гражданского состояния (в виде фотокопий или электронных версий) представляются в случаях, установленных российским федеральным законодательством, компетентным органам, в том числе по запросам судов. Копии записей актов гражданского состояния, в том числе запрошенные судом, выдаче физическим лицам не подлежат.

Не надо цитировать тут не пойми что не пойми зачем. Еще раз - наименование правил и номер пункта назвать можете? Если не можете - нефиг рассказывать, что какие-то правила что-то запрещают. Тем более - на юридическом форуме... :dont:

Когда я говорил про новодел, я имел ввиду именно нводел ибо у нас не делают справок на бланках СССР

Посмотрите в словарях значение слова "новодел"... :umnik:

Мне нужен законный, обходной вариант, т.е. не через ЗАГС, а может быть запрос\обращение куда-то, или суд(не знаю по каому делу), или ещё что. Я же не юрист вот и прошу совета.

Вы говорите, что

Проблема массовая, без преувеличения, много людей борются с ней

и при этом считаете, что много людей до сих пор не решили эту проблему только потому, что не догадались попросить совета на форуме? :confused:
  • 0

#9 sssskin

sssskin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2018 - 13:18

Наверное вы правы, пойду пытать ЗАГС на предмет номера запрета...

• 0

#10 Virm74

Virm74
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2020 - 16:22

Здравствуйте!

Также хотел бы задать свой вопрос, касающийся фотокопии актовой записи.

Мне нужно внести изменения в актовую запись о браке моих деда и бабушки (вступили в брак в Украине) - изменить название места рождения деда, чтобы оно соответствовало полностью с названием места рождения в актовой записи о рождении (дед родился в Прибалтике). Как мне сказали, для этого наш ЗАГС должен по моему запросу послать запрос на фотокопию  актовой записи на место рождения деда. После получения фотокопии актовой записи о рождении деда из Прибалтики наш ЗАГС на ее основании вносит изменения в актовую запись о браке деда и бабушки в место рождения деда. Так ли это? Если да, то непонятно - ведь актовая запись из Прибалтики будет на их языке - как наш ЗАГС правильно переведет присланную фотокопию на украинский (русский), ведь в нашем ЗАГСе изменять актовую запись нужно будет на украинском (русском )языке? Мне нужно будет потом, чтобы запись о месте рождения деда в свидетельстве о его рождении и в свидетельстве о браке были абсолютно идентичны (в свидетельстве о браке нужно будет потом сделать обратный перевод).  Заранее благодарю за ответ.

• 0

#11 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2020 - 21:16

то непонятно

Что непонятного? Все проблемы перевода, и т.д. - это проблемы, которые должны решить Вы. Все они-решаемы. Разными способами. (Правда, бесплатных нет ни одного- хоть госпошлину, но заплатить придётся)).

• 0

#12 Virm74

Virm74
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2020 - 23:53

бесплатных нет ни одного

Да я и не отказываюсь), здравствуйте. Поясню вопрос немного яснее. Имеющаяся у меня справка о рождении деда содержит такое название места и даты рождения (условно, на литовском): Верхние Шанцы, Каунасский уезд, число, месяц, год рождения, а в нашем ЗАГСе в актовой записи о браке место рождения деда написано как ЛитССР (не Литовская республика), Каунасский район (не уезд), Шанцы (без Верхние), из даты рождения указан только год (без числа и месяца). Мне нужно, чтобы место и дата рождения деда в его архивной справке о рождении (на литовском) и переводе на литовский свидетельства о браке деда и бабушки (актовая запись о браке на русском) было один к одному (мне это для гражданства нужно). 

Просто я не пойму - ведь в ЗАГСе, насколько я знаю, переводчиков нет. Допустим, я пишу в ЗАГСе заявление с просьбой внести изменения в актовую запись о браке деда и бабушки, они отправляют в Прибалтику запрос на фотокопию актовой записи о рождении, приходит ответ на литовском языке и дальше что нужно делать? Мне брать у них в ЗАГСе эту фотокопию и идти в бюро переводов, затем принести им перевод на русский и они внесут сведения в актовую запись о браке и выдадут мне новое свидетельство о браке деда и бабушки, так? Ну не знаю, мне кажется, что ЗАГС должен все сделать без моего, так сказать, физического участия, я должен только заплатить или все-таки я написал выше все правильно? Нужно же, чтобы и обратный перевод затем с русского на литовский свидетельства о браке был таким, чтобы дата и место рождения деда были полностью одинаковы. 

• 0

#13 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2020 - 00:01

брать у них в ЗАГСе эту фотокопию и идти в бюро переводов, затем принести им перевод на русский и они внесут сведения в актовую запись о браке и выдадут мне новое свидетельство о браке деда и бабушки,

Всё гораздо сложнее.

мне кажется, что ЗАГС должен все сделать без моего, так сказать, физического участия, я должен только заплатить

Нет.

Нужно же, чтобы и обратный перевод затем с русского на литовский свидетельства о браке был таким, чтобы дата и место рождения деда были полностью одинаковы.

Ну, так и займитесь этим сами.

• 0

#14 Virm74

Virm74
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2020 - 00:11

Всё гораздо сложнее.

Каким образом должен обеспечиваться перевод для корректного внесения сведений о рождении в актовую запись о браке по прибытии фотокопии актовой записи о рождении обратно из Прибалтики?

• 0

#15 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2020 - 01:27

Каким образом должен обеспечиваться

Кем?

• 0

#16 dess

dess
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2023 - 16:55

Ситуация следующая: я прохожу проверку в консульстве Израиля, это нужно для доказательства родства. По результатам проверки консул говорит ты кошерный или не кошерный. Если нет, ну т.е. не достаточно доказательств, консул может попросить донаходить ещё какие-то документы, чтобы подтвердить свой статус. Консул попросил копию учётной актовой записи о рождении одного из предков(не буду уточнять кого, но он родился в СССР). И вот тут начинается геморой: её(копию\оригинал) не выдают на руки - правила запрещают. Причём он это знает, но при этом другие люди, вроде как достают. Проблема массовая, без преувеличения, много людей борются с ней, ибо ЗАГС может только выдать справку о рождении, а это новодел. А нужна именно копия вот той самой амбарной книги советский времён(подделывать её не хочу).

Интересно, как вы решили свой вопрос?)
Столкнулась с такой же проблемой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных