Подскажите пожалуйста ФГУП имеет задолженность перед клиентом, но находится в стадии рассмотрения заявления о введении наблюдения. Мы хотели применить ст.399 ГК и подать иск к МинОбороне как к собственнику имущества, но смущает, можем ли мы это делать не в процедуре банкротства.. Или лучше подать иск к МинО как неосновательное обогащение, они пользуются оборудованием поставленным в рамках оборонзаказа. Может у кого-то уже есть опыт взыскания.. Благодарю!
|
||
|
Субсидиарная ответственность
Отправлено 12 November 2018 - 01:38
Отправлено 12 November 2018 - 02:01
Подскажите пожалуйста ФГУП имеет задолженность перед клиентом, но находится в стадии рассмотрения заявления о введении наблюдения. Мы хотели применить ст.399 ГК и подать иск к МинОбороне как к собственнику имущества, но смущает, можем ли мы это делать не в процедуре банкротства.. Или лучше подать иск к МинО как неосновательное обогащение, они пользуются оборудованием поставленным в рамках оборонзаказа. Может у кого-то уже есть опыт взыскания.. Благодарю!
Какое прекрасное сочетание содержания вопроса с ником Уверенная!
Сообщение отредактировал korn: 12 November 2018 - 02:01
Отправлено 12 November 2018 - 10:28
подать иск к МинОбороне
Правильнее "подать иск к Обороне (Мин)".
Отправлено 12 November 2018 - 19:57
Может у кого-то уже есть опыт взыскания.
опыт есть но не ФГУП, а банальное ОА.
находится в стадии рассмотрения заявления о введении наблюдения
можете подавать иск. процедура же не введена. на этот счет даже разъяснение пленума ВАС было (не помню номер), что иски, принятые к производству до введения процедуры, должны быть рассмотрены по существу. у меня пара таких дел была, суд принял решение, ответчик/должник пытался обжаловать, но все устоялось.
Отправлено 13 November 2018 - 10:04
иски, принятые к производству до введения процедуры, должны быть рассмотрены по существу.
Только там ряд оговорок. И ещё надо принимать во внимание временные ограничения, ибо иск могут рассмотреть когда сроки на включение в реестр будет пропущен.
Отправлено 28 November 2018 - 21:07
Здравствуйте!
На электронных торговых площадках по продаже имущества банкротов, конкурсные управляющие продают просуженную в арбитражном суде дебиторскую задолженность обществ (ООО), которые исключены из ЕГРЮЛ на основании п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ. Обратил внимание, что такие долги покупают, Подскажите, с какой целью ее приобретают, если приобрести данную задолженность, возможно привлечь к субсидиарной ответственности директора по таким долгам (Следовательно, после ликвидации юридического лица и внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ к обществу не может быть предъявлено каких-либо требований)? Не пинайте сильно, очень интересно.
Отправлено 28 November 2018 - 23:10
очень интересно.
Интерес похвален!
Не пинайте сильно
Кто ж покупателя-то пинает? И, кстати, какой суммою располагаете для того, что б Ваш интерес удовлетворили?
Отправлено 29 November 2018 - 08:07
Я не покупатель, я учусь.
Отправлено 29 November 2018 - 08:50
Отправлено 30 November 2018 - 15:42
Я не покупатель, я учусь.
Тогда Вам в те места, где обучение бесплатное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных