Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

повышение зарплаты директора

Сообщений в теме: 11

#1 людмила

людмила
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 16:15

Генеральному директору ООО повышается зарплата. Что нужно? Решение общего собрания ООО + Приказ на основе этого решения, подписанный самим же директором? Я права или нет? Жду ответа, как соловей лета. :)
  • 0

#2 Chakina

Chakina
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 16:32

Мне кажется, если в договоре - есть конкретная цифра, то изменение к нему подписывает он (ГД) и то лицо, которое подписывало первоначальный ТД (то есть председатель собрания учредителей, на котором он был избран или другое лицо, которому было делегированно право заключения от имени ООО ТД). А потом приказ, подписанный им же.
А вот если в договоре написано "с окладом согласно штатному расписанию", может ли Ген. директор единолично утвердить новое ШР, где у него з/п повыше? Такой приказ может быть оспорен или изначально ничтожен?
  • 0

#3 людмила

людмила
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 16:54

В договоре написано согласно штатному расписанию. что дальше делать? Собрание учредителей созывать для изменения строки штатного расписания с з/п директора ?
  • 0

#4 Chakina

Chakina
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 16:59

У нас так же написано...директор сам изменил без собрания. Вообще не очень хорошо смотрится - взял и сам себе повысил. Но что теперь делать? Задним числом протокол? Давайте ждать совета....
  • 0

#5 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2004 - 21:57

Задним числом протокол?

тогда да.
  • 0

#6 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2004 - 00:45

В договоре написано согласно штатному расписанию. что дальше делать? Собрание учредителей созывать для изменения строки штатного расписания с з/п директора ?

людмила
мое мнение: если утверждение штатного расписания не изъято из компетенции ЕИО, то да.
В смысле - созывать компетентный орган для изменения штатного расписания.
В противном случае это может сделать сам ЕИО.
  • 0

#7 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2004 - 02:26

Общее собрание полномочно в лице представителя подписывать с ген директором трудовой контракт, т.е. утверждать все условия контракта, в том числе и заработную плату. Не значит ли это, что в дальнейшем, если меняется зарплата, то меняется и условие котракта, значит и утверждать это изменение может только общее собрание или уполномоченное им лицо.
  • 0

#8 rabe

rabe
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2004 - 13:48

Я считаю, что здесь жизнеспособны оба варианта:
1) собрание участников ООО
а) утверждает повышение зарплаты директора ООО;
б) уполномачивает любого участника (обычно председетеля собрания) для подписания трудового договора;
в) обязывает директора ввести изменения в штатное расписание предприятия.
2) директор самостоятельно изменяет штатное расписание. Участники общества все равно узнают об этой процедуре: по правилам общее собрание должно проходить ежегодно и директор должен отчитываться там по финансовым и др. результатам деятельности фирмы.

Так что возможно изменить з/п любым удобным для Вас образом.
Успехов!
  • 0

#9 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2004 - 14:51

А я считаю, что даже если заработная плата ЕИО и есть сотавляющая штатного расписания, но определять ее должен тот орган, который гендира назначает.
И если происходит изменение, то оно должно быть оформлено решением органа и подписано уполномомченным лицом.
Мое мнение - ТД с гендиром должен содержать точную цифру заработной платы (или хотя бы оклада)
Еще посмотрите ст. 255 НК - это еще нужно для отнесения на затраты организации, для целей уменьшения налогооблагаемой прибыли.
  • 0

#10 Alexandra

Alexandra
  • Ожидающие авторизации
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 20:01

Скажите, а если у ООО один учредитель, который является и генеральным директором и главбухом, как тогда составлять приказы, о назначении, зарплате, отпуске и т.д. Сам на себя приказы пишет и сам себя назначает. Надо ли в этом случае штатное расписание? И трудовой договор нужен или нет, как оформлять учредительные и кадровые документы? Простите за сумбур. :)
  • 0

#11 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 20:32

Alexandra Обсуждалось... Миллион раз...
Тема ьыла Гендир и главбух в одном лице.. И еще ряд тем..
Насчет того, что единственный учредитель он же генеральный директор тоже хватало тем.
В поиск ходили???
  • 0

#12 Alexandra

Alexandra
  • Ожидающие авторизации
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 20:48

Ходила, подскажите, пожалуйсьа, что лучше в поиск вводить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных