Добрый день! В аптеке проходит проверка Росздравнадзора. Росздравнадзор привлекает к проверке экспертов. Эти эксперты работаю в учреждении, где имеется сеть аптек. По сути данные эксперты являются работниками нашего конкурента. Имеет ли право аптека не пустить на проверку данных экспертов? В требованиях к экспертам, установленными приказами Росздравнадзора ничего не сказано, что они не могут быть работниками организации - конкурента. В ФЗ 294 говорится только о том, что эксперты не могут состоять в трудовых отношениях с юридическими лицами, в отношении которых ведется проверка. Законна ли такая проверка? Аптека не хочет их допускать, т.к. сомневается в объективности такой проверки. К тому же у экспертов будет допуск к сведениям, которые аптека не хотела бы предоставлять своим конкурентам. Как поступить аптеке, как защититься, на что сослаться?
|
||
|
Отправлено 03 September 2019 - 11:47
Отправлено 03 September 2019 - 12:18
Если Вам нужен ответ на юридический вопрос, указывайте, сколько готовы платить за ответ, и просите перенести в Объявления.
Отправлено 03 September 2019 - 12:55
Это для общения юристов между собой форум.
Если Вам нужен ответ на юридический вопрос, указывайте, сколько готовы платить за ответ, и просите перенести в Объявления.
Если это форум для общения юристов между собой, зачем тогда при регистрации опция "не имею юридического образования"? Для кого она?
Тем более у Вас на форуме в "Общих вопросах", куда я и написала, в "шапке" указано: "Все юридические вопросы, кроме тех, что подпадают под спец. разделы (см ниже), а также срочные - нужен документ, рыба, адрес, реквизиты и т.п". Вот Вам и юридический вопрос.
Мне не нужна консультация, я изложила ситуацию, по которой хотелось бы послушать мнения других юристов.
Отправлено 03 September 2019 - 13:26
Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. Ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно.
Отправлено 03 September 2019 - 13:47
LARISA20, Вы читайте не только шапку, но и Правила.
Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. Ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно.
Хорошо, исправимся. Вот просто интересно как же на этот форум попасть "Новеньким"? Прям сразу идет "закидывание камнями". Вот что значит формулировать вопрос четко? У каждого свое понимание четкости, для кого то все четко и понятно. Ссылку на НПА вроде сделала - 294-ФЗ, положение по 294-ФЗ в отношении экспертов вроде изложила. Правда судебной практики, честно не нашла. Смотрела на этом форуме вопросы по другим темам, вроде бы также обращаются, размещаю вопросы на обсуждение, никаких претензий к ним не было? Что не так? И все - таки, если можно хотелось бы мнения юристов услышать по данному вопросу.
Отправлено 04 September 2019 - 00:27
Мне не нужна консультация, я изложила ситуацию, по которой хотелось бы послушать мнения других юристов.
Мнения юристов - это и есть консультации )
Темы с аналогичным тегами законность прверки, эксперты
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Вызов эксперта в судебное заседание. Чё как?Автор askpravo, 27 Nov 2023 эксперты, ходатайство, вызов и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных