Рассказываю ситуация, то как всё было на самом деле:
Я являюсь единственным собственником автомобиля Ниссан Джук уже более 8 лет. В феврале 2019 года я стал участников ДТП - потерпевшим. ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД. Виновник вину не отрицал, его привлекли к административной ответственности. Я обратился в свою страховую компанию - предоставил все документы. Автомобиль осмотрел представитель страховой. По истечении 20 дней страховая не произвела выплаты и никакого ответа не предоставила. Я организовал независимую экспертизу - которая проводилась у официального дилера. Заранее, я письменно уведомил об этом страховую. Её представитель также присутствовал при проведении независимой экспертизы. В заключении независимой экспертизы было указано, что ущерб составляет 340 000 руб. После проведения этой экспертизы мной была подана претензия в страховую компанию, в последний день истечения срока для ответа на претензию поступили деньги от страховой в размере 119 000 руб. И почтой пришло письмо от страховой о выплате (без сумм) - без росписи.. После этого я обратился к финансовому уполномоченному и в ответе омбудсмен написал, что он поручил проведение экспертизы и эксперт решил что ДТП вообще не было. То есть, полиция, несколько экспертиз и страховая подтвердили что ДТП было а какой то непонятный эксперт решил что его вообще не было.
И ещё некоторые подробности в ответ на то что изложено в ответе омбудсмена:
Страхование признало случай страховым и выдало заявителю направление на ремонт от 31.03.2019 на СТОА ИП - Мне никто никакого направления на ремонт не выдавал... Да я и сразу писал что я хочу получить деньги….
По результатам осмотра Страхование обнаружены противоречия по характеру и перечню видимых повреждений Транспортного средства к обстоятельствам причинения вреда, в результате чего организовано проведение независимой технической экспертизы в ООО «___________». Согласно экспертному заключению от 03.04.2019 No _______, составленному автотехником трасологом ________ - Этого осмотра не было - это якобы трассологическая экспертиза (со слов сотрудника страховой компании), которая полностью была проведена без моего участия!!!
26.07.2019 на основании заявления Страхование ООО «___________» проведена независимая техническая экспертиза. Согласно заключению эксперта от 26.07.2019 No _________, составленному экспертом- техником ____________ стоимость восстановительного ремонта Транспортного средства с учетом износа составила 114 500 рублей 00 копеек.
Страхование в ответ на заявление от 10.07.2019 письмом от 31.07.2019 No _________ сообщило Заявителю о готовности произвести выплату страхового возмещения, расходов на проведение оценки.
12.08.2019 Страхование произвело выплату страхового возмещения в размере 119 297 рублей 00 копеек, что подтверждается платежным поручением No 66149. - То есть страховая провела свою уже третью экспертизу и признала факт ДТП в третий раз... и увеличила выплату с 7 000 руб. до 119 000 руб.
Вопросы:
1. Нужно ли обжаловать именно ответ финансового уполномоченного, и нужно ли это?
2. Является ли ответ омбудсмена обязательным для суда?
3. На что и как может повлиять ответ омбудсмена?
4. как Вы считаете, на основании такого ответа омбудсмена, страховая компания (ранее произведя несколько экспертиз и выплатив сумму и тем самым подтвердив факт дтп) может изменить свою позицию и обратиться, например в полицию для проверки этой информации…?
Заранее благодарен за ответ!!!