Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дело снято с апелляционного рассмотрения. Что это значит?

апелляция

Сообщений в теме: 15

#1 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 03:39

Добрый день. Сужусь с управляющей компанией, я ответчик. Дело в первой инстанции рассмотрел мировой судья.

Я проиграл, но затем подал апелляцию в городской суд. Городской суд её принял, всё отлично. Затем в городском суде оказалось, что Истец неправильно сформулировал период исковых требований, предоставив расчёт задолженности за 3 года, а в иске указан период взыскания задолженности всего за 7 месяцев.

В связи с этим суд Апелляционной инстанции написал в протоколе замечания из-за нарушения периода исковых требований и вернул дело в 1-ю инстанцию.

До сих пор в суд не вызывают, заседания не назначают.

Что в таком случае происходит с делом и продолжится ли дальше суд?

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 11:45

Сужусь с управляющей компанией, я ответчик. Дело в первой инстанции рассмотрел мировой судья.
Я проиграл, но затем подал апелляцию в городской суд. Городской суд её принял, всё отлично. Затем в городском суде оказалось, что Истец неправильно сформулировал период исковых требований, предоставив расчёт задолженности за 3 года, а в иске указан период взыскания задолженности всего за 7 месяцев.
В связи с этим суд Апелляционной инстанции написал в протоколе замечания из-за нарушения периода исковых требований и вернул дело в 1-ю инстанцию.

Вернул явно не из-за этого - читайте внимательно протокол с/з и определение... :dont:

До сих пор в суд не вызывают, заседания не назначают.
Что в таком случае происходит с делом

Оно вылёживается...

и продолжится ли дальше суд?

Он продолжается...
  • 0

#3 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 22:02

Сужусь с управляющей компанией, я ответчик. Дело в первой инстанции рассмотрел мировой судья.

Вернул явно не из-за этого - читайте внимательно протокол с/з и определение... :dont:

Определение в протокольной форме. Прикрепил документ.

Я так и не понял, имели ли право вообще передавать заново в 1-ю инстанцию и на каком основании это сделано.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Treyder: 01 November 2019 - 22:08

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 22:17

"Истцом иск был признан на сумму..." (с) (Протокол)

"А чё? Так можна было?"(цы)

• 0

#5 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2019 - 00:27

"Истцом иск был признан на сумму..." (с) (Протокол)

"А чё? Так можна было?"(цы)

ХАХАХАХА это оЧепятка судьи  :) Я замечания на протокол писал, но она замечания не приняла :)

Сообщение отредактировал Treyder: 02 November 2019 - 00:28

• 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2019 - 13:52

Определение в протокольной форме.

Протокол.pdf

В протоколе русским по белому написано - "для исправления описок"...

Я так и не понял, имели ли право вообще передавать заново в 1-ю инстанцию

Да.

и на каком основании это сделано.

Да хотя бы на основании здравого смысла...
  • 1

#7 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2019 - 18:57

Определение в протокольной форме.

Протокол.pdf

В протоколе русским по белому написано - "для исправления описок"...

Я так и не понял, имели ли право вообще передавать заново в 1-ю инстанцию

Да.

Разве является опиской четко заявленный Истцом период исковых требований в 8 месяцев, а Судья просит указать период для суммы взыскания за все 3 года. Судья имеет право увеличивать период исковых требований? Ведь это уже конкретная консультация Истца.

Дело теперь будет заново рассматриваться в 1-й инстанции или его вернут во 2-ю инстанцию?

• 0

#8 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2019 - 22:00

Дело теперь будет заново рассматриваться в 1-й инстанции или его вернут во 2-ю инстанцию?

Аналогичное только что было. Исправили описки, вернули во вторую инстанцию.  (Времени прошло-уйма).

• 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2019 - 00:35

Разве является опиской четко заявленный Истцом период исковых требований в 8 месяцев

Чтобы сформировать собственное мнение по этому вопросу, нужно своими глазами увидеть материалы дела... :umnik:

а Судья просит указать период для суммы взыскания за все 3 года.

В протоколе ничего такого нет. :dont: Вам следует научиться понимать правовые документы БУКВАЛЬНО - и буит Вам щастье! :idea:

Будет рассматриваться только вопрос об исправлении описок. Изучайте усердно ГПК РФ и разъяснения ВС РФ, если не желаете пользоваться помощью специалистов! :umnik:
  • 0

#10 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2019 - 00:48

если не желаете пользоваться помощью специалистов!

Умирайте, что уж там...Можете даже не молча- вэлком на наш форум!

• 0

#11 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2019 - 12:03

Да хотя бы на основании здравого смысла

Есть мнение, что с 1 октября перечень оснований для возврата дела в первую инстанцию закрытый

• 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2019 - 15:08

Есть мнение, что с 1 октября перечень оснований для возврата дела в первую инстанцию закрытый

Мнения могут быть у кого угодно и какие угодно. Вы про чье мнение говорите? И если Вы говорите про закрытый перечень - Вы считаете, что апелляция должна рассматривать а/ж, несмотря на явное наличие необходимости разрешить вопрос об исправлении описок? :confused:
  • 0

#13 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2019 - 16:12

И если Вы говорите про закрытый перечень - Вы считаете, что апелляция должна рассматривать а/ж, несмотря на явное наличие необходимости разрешить вопрос об исправлении описок?

Я про ст. 325.1

А описку апелляция может и сама исправить.

• 0

#14 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2019 - 22:28

И если Вы говорите про закрытый перечень - Вы считаете, что апелляция должна рассматривать а/ж, несмотря на явное наличие необходимости разрешить вопрос об исправлении описок?

Я про ст. 325.1

Да, должны были сами поправить описку и рассмотреть дело, так как в ГПК четко же регламентировано, когда суд второй инстанции отправляет дело в первую.

ГПК РФ Статья 325.1. Возвращение дела судом апелляционной инстанции:

1. Суд апелляционной инстанции возвращает дело, поступившее с апелляционными жалобой, представлением, в суд первой инстанции, если судом первой инстанции не было рассмотрено:

1) заявление о восстановлении срока на подачу апелляционных жалобы, представления;

2) замечание на протокол судебного заседания;

3) заявление о вынесении дополнительного решения.

2. Суд апелляционной инстанции также возвращает дело в суд первой инстанции, если судом первой инстанции не было изготовлено мотивированное решение.

Сообщение отредактировал Treyder: 03 November 2019 - 22:29

• 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2019 - 01:36

Я про ст. 325.1

Ну Вы ж тогда так и говорите: "На мой взгляд, в ст. 325.1 ГПК РФ содержится закрытый перечень". Тогда дальше вопрос - какой смысл считать перечень в законе закрытым, если судебная практика не будет признавать его таковым?

Как??? Откуда судьям апелляционной инстанции знать, что было в голове судьи первой инстанции? :confused: Уж если говорить о том, что апелляция могла бы кое-что сделать сама, так это - разрешение вопроса о восстановлении срока. Всё остальное, включая исправление описок и арифметических ошибок, однозначно должно делаться судом первой инстанции...
  • 0

#16 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2019 - 17:30

В ПОИСК. ТЫСЯЧУ РАЗ ПЕРЕЖОВЫВАЛИ.

• 0

Темы с аналогичным тегами апелляция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0