Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

С 2020г налоги физ. лиц можно не платить!?

Сообщений в теме: 47

#1 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2020 - 18:55

Согласно части 1 статьи 45 налоги выплачиваются в добровольном порядке! А это значит, что те, кто заявит свои права, им налоги начислять не будут.

Я уже направил официальное письмо в налоговую с указанием отказа заниматься благотворительностью и оплачивать налоги, руководствуясь ч.1 ст.45.1:

НК РФ Статья 45.1. Единый налоговый платеж физического лица

1. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 настоящего Кодекса, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.

А что думаете Вы? 

• -8

#2 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2020 - 19:19

Вам просто предложили возможность авансирования будущих платежей.

Я уже направил официальное письмо в налоговую с указанием отказа заниматься благотворительностью и оплачивать налоги,

А зачем письмо с отказом - вас кто то насильно заставляет создавать депозит ЕНП и пополнять его? Не хотите - не надо. А налоги будете платить в прежнем порядке - на основании  налогового уведомления.

• 3

#3 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2020 - 19:44

Вам просто предложили возможность авансирования будущих платежей.

Я уже направил официальное письмо в налоговую с указанием отказа заниматься благотворительностью и оплачивать налоги,

А зачем письмо с отказом - вас кто то насильно заставляет создавать депозит ЕНП и пополнять его? Не хотите - не надо. А налоги будете платить в прежнем порядке - на основании  налогового уведомления.

Здесь нет речи о депозите и о будущих платежах.

• -2

#4 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2020 - 19:48

А о чем речь? Ну уж точно, не о добровольности оплаты налогов. О добровольности перечисления средств на некий счет в счет оплаты будущих налогов говорится... остальное ваши фантазии, порожденные трудностями восприятия печатного текста... Причем заметьте, рассрочку вам никто не предлагает, предлагают именно авансирование налоговых платежей.... действительно благотворительность...

Сообщение отредактировал minos66: 02 January 2020 - 19:51

• 2

#5 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2020 - 23:42

порожденные

Мягше, мягше, мелодичнее!(Цы)

Оливье, селёдочка под шубою...Не будем строги!

• 1

#6 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2020 - 14:15

порожденные

Мягше, мягше, мелодичнее!(Цы)

Оливье, селёдочка под шубою...Не будем строги!

Во, напомнил, пошёл салатик поем. :)

• 1

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2020 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Согласно части 1 статьи 45 налоги выплачиваются в добровольном порядке! А это значит, что те, кто заявит свои права, им налоги начислять не будут.

А с 1 апреля вообще все налоги отменяют!

Наконец-то заработает положение Конституции о социальном государстве. Государство будет не забирать деньги у граждан, а выдавать каждому долю от продажи нефти и других природных ресурсов.

• 5

#8 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2020 - 19:59

Государство будет не забирать деньги у граждан, а выдавать каждому долю от продажи нефти и других природных ресурсов.

И заживем как в эмиратах-бахрейнах-катарах... И работать только гастарбайтеры будут.

• 1

#9 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2020 - 21:08

А с 1 апреля вообще все налоги отменяют!

Наконец-то заработает положение Конституции о социальном государстве. Государство будет не забирать деньги у граждан, а выдавать каждому долю от продажи нефти и других природных ресурсов.

ГЕНИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ! А ведь так и должно быть, мы являемся носителем суверенитета, все кто родился в СССР.

P.S. Если только вертикаль власти таких стран как Финляндии или Швеции не сядет в кресло нынешнего президента  :)

Сообщение отредактировал Treyder: 03 January 2020 - 21:10

• 0

#10 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2020 - 16:23

Коммуналку тоже не надо платить. СССР развалили незаконно, Беловежские соглашения нелегитимны, вы ничего государству РФ не должны. Коммунальная инфраструктура СССР передана частным лицам незаконно. И вообще нет такого государства - РФ. 

По этой же причине не надо возвращать кредиты , т.к. не "валюта РФ" - валюта несуществующего государства. 

А вот что надо, так это покупать алкоголь в проверенных местах и закусывать. 

ЗЫ

Если что все вышесказанное - сарказм, и не является призывом к экстремизму и этому вот всему. 

• 2

#11 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2020 - 20:55

покупать алкоголь в проверенных местах

дык как же ж его покупать то, ежели

валюта РФ" - валюта несуществующего государства

давайте пока хоть рубль оставим, а то менять на картошку хлопотно, чет

• 1

#12 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2020 - 05:09

А о чем речь? Ну уж точно, не о добровольности оплаты налогов. О добровольности перечисления средств на некий счет в счет оплаты будущих налогов говорится... остальное ваши фантазии, порожденные трудностями восприятия печатного текста... Причем заметьте, рассрочку вам никто не предлагает, предлагают именно авансирование налоговых платежей.... действительно благотворительность...

Кстати, есть основополагающие пункты закона, в которых говорится, что закон не допускает двусмысленные формулировки. Не убедили меня в том, что в счёт будущих платежей и что это авансирование. Не вижу в этом пункте даже таких слов :) А додумывать можно долго и много чего угодно. А вот слово "добровольное" оно вполне конкретное и четкое!

покупать алкоголь в проверенных местах

дык как же ж его покупать то, ежели

валюта РФ" - валюта несуществующего государства

давайте пока хоть рубль оставим, а то менять на картошку хлопотно, чет

Дык у нас нет и 810-х денег и нет и 643-х. Так как в обороте БИБАРО, билеты Банка России, а у них нет кода! И это факт, кстати, видел официальное письмо от ЦБ, что он именно об этом и писал. 

Коммуналку тоже не надо платить. СССР развалили незаконно, Беловежские соглашения нелегитимны, вы ничего государству РФ не должны. Коммунальная инфраструктура СССР передана частным лицам незаконно. И вообще нет такого государства - РФ. 

По этой же причине не надо возвращать кредиты , т.к. не "валюта РФ" - валюта несуществующего государства. 

ЗЫ

Если что все вышесказанное - сарказм, и не является призывом к экстремизму и этому вот всему. 

Да, и это факт. Забыли сказать, что ген.директором РФ является Медведев, а не Путин ;)

Сообщение отредактировал Treyder: 05 January 2020 - 05:11

• -3

#13 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2020 - 11:36

Забыли сказать, что ген.директором РФ является Медведев, а не Путин

Точно, забыли. Путин - председатель СД!

• 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2020 - 21:36

в обороте БИБАРО, билеты Банка России, а у них нет кода

Какого кода?

• 0

#15 Treyder

Treyder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 17:40

в обороте БИБАРО, билеты Банка России, а у них нет кода

Какого кода?

Кода валюты! У каждой валюты по классификатору есть код. У БИБАРО его нет, у рублей, которые сейчас в обороте. Это и не Признак рубля и не Рубль, а просто БИлеты БАнка РОссии. Если не верите, можете скачать свежий классификатор кодов валют с оф.сайтов.

Сообщение отредактировал Treyder: 06 January 2020 - 17:41

• 1

#16 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 19:11

а просто БИлеты БАнка РОссии.

это ничего, что они просто...

могу принять, сколько там их у Вас есть.

я знаю, что с ними делать

• 3

#17 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 20:58

И.Б, я в доле ))
  • 1

#18 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 22:23

могу принять, сколько там их у Вас есть.

А вот я решительно отказываюсь! Мне переводят любую валюту по коду 643, или ISO 3166-2:RU, или RU, или RUS, или RUB. Так проще:-)).

Кстати, в СССР 1 рубль, 3 рубля и 5 рублей были в виде "Государственных казначейских билетов СССР". 

10, 25, 50 и 100 рублей - "Билеты Государственного Банка СССР".  Последние принимали к обмену, а вот первые-нет ( в отличии от монет), так как они не являлись банкнотами.

Сама тема получила в народе некоторую популярность: сегодня в метро наслаждался, её горячо обсуждали. :-))

Сообщение отредактировал Izverg: 06 January 2020 - 22:25

• 1

#19 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 02:11

Сама тема получила в народе некоторую популярность: сегодня в метро наслаждался, её горячо обсуждали. :-))

Мне видос с полным амбиций и ЧСВ деятелем, разъясняющим с использованием К+ почему налоги теперь платить не обязательно и предлагающим всем направить

официальное письмо в налоговую с указанием отказа заниматься благотворительностью и оплачивать налоги, руководствуясь ч.1 ст.45.1:

прислали в первой половине декабря с вопросом: "Это правда?"

вот таких надо в первую очередь за фейкньюс привлекать

• 0

#20 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 02:46

Кстати, в СССР 1 рубль, 3 рубля и 5 рублей были в виде "Государственных казначейских билетов СССР".  10, 25, 50 и 100 рублей - "Билеты Государственного Банка СССР".  Последние принимали к обмену, а вот первые-нет ( в отличии от монет), так как они не являлись банкнотами.

О как)

Банкнота - банковская записка. А билеты казначейства, оказывается, не то? Но ведь за два 5-рублевых билета казначейства без проблем давали одну банкноту 10-рублевую... Значит, ценили не меньше? ))

Сообщение отредактировал Dead: 08 January 2020 - 02:47

• 0

#21 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 12:29

ББР-ки, это еще цветочки.

Вот, "Вечный траст", выгодоприобретателями которого был весь советский народ, закончился, это вообще капец.

Какие еще им после этого налоги?

• 0

#22 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 15:12

У меня вообще подозрение, что эту хохму сама налоговая и запустила. Дабы взять на заметку всех, кто прямо признается в том, что больше не будет платить налоги.

• 0

#23 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 15:47

А билеты казначейства, оказывается, не то?

Нет:-))) И обеспечение разное.

Но ведь за два 5-рублевых билета казначейства без проблем давали одну банкноту 10-рублевую...

Внутри страны-да. 

• 0

#24 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 16:45

Дабы взять на заметку всех,

Да нет. Просто народ у нас в массе не богатый, но налогооблагаемая собственность почти у всех есть. Многим сложно в конце года одномоментно выложить 10-15-20 тыс рублей. Вот и предлагают вариант накопления, мол, по тыщенке-полторы откладывайте в течении года "на налоги", не так чувствительно будет в конце года.

Внутри страны-да.

За границей трешки-пятерки точно бесполезной бумагой были. А вот червонцы (десятирублеки) везли... рынок обмена местной валюты на червонцы во многих странах был. Про 25-50-100 как то не уверен. Но червонцы точно помню, что за границу везли.

Сообщение отредактировал minos66: 08 January 2020 - 16:48

• 0

#25 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2020 - 16:49

Вы, как обычно, не читали сообщение, на которое отвечали?
Я про хохму, а не про норму писала. Кто-то запустил хохму про то, что налоги - дело добровольное, и что надо в налоговую писать отказ от уплаты налогов.
Люди шлют в налоговую письма: я, такой-то, отказываюсь платить налоги.
В итоге поиск неплательщиков сильно упрощается.
Поэтому у меня ощущение, что хохму "налоги - дело добровольное" налоговая же и запустила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных