|
||
|
Вопросы поручительства
Отправлено 06 May 2020 - 08:15
Отправлено 06 May 2020 - 09:15
Отправлено 06 May 2020 - 10:19
Я являюсь поручителем у одного человека. Сложилось так что человек перестал платить долги по данному кредиту. Кредит взят в кредитном кооперативе. Часть долга и не малую я как поручитель заплатил, оставшуюся нет возможности. Сейчас кооператив хочет взыскать с меня эти долги солидарно через суд. Про долг, проценты, санкции за просрочку все понятно, но есть другой момент. Между должником и кооперативом было заключено соглашение на уплату членских взносов ежемесячно на период действия договора займа. У меня как у поручителя в договоре поручительства нет ни слова что я эти взносы должен платить, несмотря на это кооператив предъявляет в солидарное взыскание и данные взносы. Насколько это правомерно?
Как уже сказано ранее, не видя документы сложно что то сказать. Но что то мне подсказывает, что в договоре поручительства есть условие, что то вроде: Поручитель ознакомлен и согласен с положениями договора / соглашения такого то, с ним согласен.
Отправлено 06 May 2020 - 10:32
Трудно что-то сказать, не глядя в документы
А если сканы сюда выложу то тогда можно будет?))
Как уже сказано ранее, не видя документы сложно что то сказать. Но что то мне подсказывает, что в договоре поручительства есть условие, что то вроде: Поручитель ознакомлен и согласен с положениями договора / соглашения такого то, с ним согласен.
Я являюсь поручителем у одного человека. Сложилось так что человек перестал платить долги по данному кредиту. Кредит взят в кредитном кооперативе. Часть долга и не малую я как поручитель заплатил, оставшуюся нет возможности. Сейчас кооператив хочет взыскать с меня эти долги солидарно через суд. Про долг, проценты, санкции за просрочку все понятно, но есть другой момент. Между должником и кооперативом было заключено соглашение на уплату членских взносов ежемесячно на период действия договора займа. У меня как у поручителя в договоре поручительства нет ни слова что я эти взносы должен платить, несмотря на это кооператив предъявляет в солидарное взыскание и данные взносы. Насколько это правомерно?
В том то и дело что нет такого, есть ссылка что обязательства по договору займа и ссылка на договор займа, НО даже в договоре займа нет ни единой ссылки на соглашение об уплате членских взносов
Отправлено 06 May 2020 - 12:00
если сканы сюда выложу то тогда можно будет?))
С обозначением суммы, которую вы согласны пожертвовать за решение вашего вопроса
в договоре займа нет ни единой ссылки на соглашение об уплате членских взносов
Если вы ручались за исполнение должником обязательства по возврату заемной суммы, а с вас требуют исполнить за должника другое обязательство, то это, действительно, как-то не побожецки.
И кстати, вы упоминали, что кооператив намерен взыскать с вас долг в суде. Вы исковое заявление от кооператива видели?
Отправлено 06 May 2020 - 14:02
С обозначением суммы, которую вы согласны пожертвовать за решение вашего вопроса
если сканы сюда выложу то тогда можно будет?))Если вы ручались за исполнение должником обязательства по возврату заемной суммы, а с вас требуют исполнить за должника другое обязательство, то это, действительно, как-то не побожецки.в договоре займа нет ни единой ссылки на соглашение об уплате членских взносов
И кстати, вы упоминали, что кооператив намерен взыскать с вас долг в суде. Вы исковое заявление от кооператива видели?
Пока что был судебный приказ, в судебном приказе было изложено чего хочет кооператив, приказ по моему заявлению отменили, соответственно будет исковое в котором скорее всего будет то же самое
Отправлено 06 May 2020 - 14:07
будет исковое в котором скорее всего будет то же самое
Ну так в суде и заявите - ручался, мол, за что должник возвернет кооперативу сумму кредита. А за уплату взносов ручательства не давал.
Отправлено 06 May 2020 - 14:50
Отправлено 06 May 2020 - 18:39
Просить юридическую консультацию в интернете по более-менее серьезным делам просто опасно. Мне кажется, как уже упоминали выше, вам трудно будет что-то подсказать не просматривая все документы, не зная всех обстоятельств дела и т.д. Поэтому советы тут не стоит принимать за полноценную юридическую консультацию.
Трудно что-то сказать, не глядя в документы
А если сканы сюда выложу то тогда можно будет?))
Как уже сказано ранее, не видя документы сложно что то сказать. Но что то мне подсказывает, что в договоре поручительства есть условие, что то вроде: Поручитель ознакомлен и согласен с положениями договора / соглашения такого то, с ним согласен.Я являюсь поручителем у одного человека. Сложилось так что человек перестал платить долги по данному кредиту. Кредит взят в кредитном кооперативе. Часть долга и не малую я как поручитель заплатил, оставшуюся нет возможности. Сейчас кооператив хочет взыскать с меня эти долги солидарно через суд. Про долг, проценты, санкции за просрочку все понятно, но есть другой момент. Между должником и кооперативом было заключено соглашение на уплату членских взносов ежемесячно на период действия договора займа. У меня как у поручителя в договоре поручительства нет ни слова что я эти взносы должен платить, несмотря на это кооператив предъявляет в солидарное взыскание и данные взносы. Насколько это правомерно?
В том то и дело что нет такого, есть ссылка что обязательства по договору займа и ссылка на договор займа, НО даже в договоре займа нет ни единой ссылки на соглашение об уплате членских взносов
Отправлено 06 May 2020 - 18:44
Просить юридическую консультацию в интернете по более-менее серьезным делам просто опасно.
В смысле?
Вполне себе работаем через Сетку. И передача документов, и прочее. Собственно, полный объём всех услуг. Кроме, конечно, уголовки-там необходим статус адвоката.
Отправлено 06 May 2020 - 18:51
А Людмила у нас где - в отпуске?
Отправлено 07 May 2020 - 17:03
Просить юридическую консультацию в интернете по более-менее серьезным делам просто опасно. Мне кажется, как уже упоминали выше, вам трудно будет что-то подсказать не просматривая все документы, не зная всех обстоятельств дела и т.д. Поэтому советы тут не стоит принимать за полноценную юридическую консультацию.
А если сканы сюда выложу то тогда можно будет?))Трудно что-то сказать, не глядя в документы
Как уже сказано ранее, не видя документы сложно что то сказать. Но что то мне подсказывает, что в договоре поручительства есть условие, что то вроде: Поручитель ознакомлен и согласен с положениями договора / соглашения такого то, с ним согласен.Я являюсь поручителем у одного человека. Сложилось так что человек перестал платить долги по данному кредиту. Кредит взят в кредитном кооперативе. Часть долга и не малую я как поручитель заплатил, оставшуюся нет возможности. Сейчас кооператив хочет взыскать с меня эти долги солидарно через суд. Про долг, проценты, санкции за просрочку все понятно, но есть другой момент. Между должником и кооперативом было заключено соглашение на уплату членских взносов ежемесячно на период действия договора займа. У меня как у поручителя в договоре поручительства нет ни слова что я эти взносы должен платить, несмотря на это кооператив предъявляет в солидарное взыскание и данные взносы. Насколько это правомерно?
Полноценная юридическая консультация мне не нужна мне просто нужен ответ ДА или НЕТ. Само собой построение линии защиты в суде, обоснованная консультация, составление возражений, исков и т.п. стоит денег и если мне это нужно будет то соответственно буду искать исполнителя, но повторюсь что мне просто нужен совет опытного юриста прав я насчёт этих взносов или нет, а вот дальше уже будет другая "песня"
Отправлено 07 May 2020 - 17:09
мне просто нужен ответ ДА или НЕТ
Ответ:да.
Отправлено 07 May 2020 - 17:49
Ответ:да.
мне просто нужен ответ ДА или НЕТ
да это я не прав или да это я прав или просто ДА?
Отправлено 07 May 2020 - 18:08
просто ДА?
А да или нет - решайте сами. Направление вам указали, исходя из той информации, которую вы разместили.
Отправлено 07 May 2020 - 18:16
просто ДА?
А да или нет - решайте сами. Направление вам указали, исходя из той информации, которую вы разместили.
Направление дали только одно
Больше ничего дельного тут и не было, все остальные догадки это то же самое что и мои догадки хотя я и не юрист и не имею юридического образования, как говорится к бабке сходил на кофейной гуще погадать.
А самый дельный совет пожалуй вот только этот:
Просить юридическую консультацию в интернете по более-менее серьезным делам просто опасно. Поэтому советы тут не стоит принимать за полноценную юридическую консультацию.
потому как просто отвечают те кто ничего не знает, но лишь бы ответить.
Всем спасибо
Отправлено 07 May 2020 - 18:18
Всем спасибо
За всех не скажу, но я рад был ответить на Ваши вопросы.
Сообщение отредактировал Izverg: 07 May 2020 - 18:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных