Народ, нид хелп и помощь зала.
Имеем: МКД в котором кроме "доисторического" МГТС завелось несколько интернет-провайдеров, которые понаставили свои шкафы с маршрутизаторами в подвале и на чердаке.
Всё это происходило давно и "тихой сапой", под видом обеспечения жителей МКД "широкополосным интернетом".
В доме нет ТСЖ и кооператива.
Тем не менее, активные собственники провели общее собрание, на котором набрали 2/3 голосов и приняли решение "использовать денежные средства от использования общего имущества за размещение оборудования провайдеров на цели благоустройства МКД".
У УО-шки удалось получить "Договор на оказание услуг", согласно которому "УО предоставляет оператору связи Билайн услуги по размещению оборудования", договором установлена ежемесячная плата которая естественно перечисляется на счёт УО.
Договор заключён много лет назад до проведения ОСС.
На требование инициаторов собрания выполнить на "эти деньги" какие-то работы например уложить плитку на выщербленный пол в подъездах дома УО-шка отвечает типа "оборудование связи предназанчено для оказания услуг жителями дома и поэтому всё хорошо, прекасная маркиза, идите нах".
Внимание, вопрос!
Как сформулировать исковые требования о взыскании этих денежных средств, и за какой период? Может ли любой из собственников или инициатор собрания быть истцом?
Нужно ли предварительно составить смету работ и потребовать от УО её оплатить и только когда УО откажется, подавать в суд?
Можно ли потребовать от УО и/или провайдера деньги перечислять в депозит нотариуса, поскольку на сегодняшний день никаких конкретеных работ УО-шке не предъявлено?
В чём суть иска - взыскание денежных средств по аналогии с арендой гл 34 ГК РФ?
Я придерживаюсь той точки что нужно предъявить УО-шке какую-то конкретную сумму и когда она откажется - требовать с неё в судебном порядке.
Срок за который можно требовать эти деньги - три года?
Но время идёт, получается за сроком более трёх лет назад УО-шка просто эти деньги присваивала.
Или тут срок исковой давности не применяется, так как действует ст. 208 ГК РФ как защита прав собственности?