Случилось первое ДТП за 22 года, я потерпевший, оформил по европротоколу.
Направил в 5дн. срок как положено заявление страховщику о ПВУ, и раз нет на его сайте по критерию доступности необходимой СТО - указал в сопроводительном письме к заявлению и в самом заявлении, что желаю страховую выплату.
Был осмотр СК и по почте пришло направление(см. вложение), в котором указана лишь общая стоимость, причем согласованная между СК и СТО.
Обратился к страховщику с требованием (см.вложение) о предоставлении акта о страховом случае, а также копии акта осмотра и расчета страховой суммы.
Страховщик отказал (см.вложение), т.к. выдано направление на ремонт, и типа я сам этого просил.
Вроде да, по акту о страховом случае вопросов нет - при выдаче на ремонт, согласно абз.2 п.4.22 Правил Осаго, он не составляется.
Но разве потребитель не имеет право знать сам расчет, а также видеть акт осмотра или иной документ, на основании чего и был осуществлен расчет, если такой запрос был от страхователя?
Понимаю, при если СТО примет автомобиль в ремонт без заморочек (в чем я сомневаюсь), то я увижу калькуляцию ремонта - но чью? СТО? А если например по ней будет сумма больше указанной в направлении, и я откажусь от доплаты, следовательно натуральное возмещение не состоится, и на р/с в итоге упадет некая сумма - мне что - снова деньги тратить на ценное письмо в СК о предоставлении расчета?
Ведь если я буду не согласен с этой перечисленной суммой, калькуляцию ремонта от СТО мне в обоснование спора не приложить?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал apmmap: 13 September 2020 - 15:12