Перейти к содержимому

- - - - -

заказала кухню, тянут сроки, проконсультируйте, пжл

кухня сроки

Сообщений в теме: 6

#1 -kate110989-

-kate110989-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 11:23

Добрый день, форумчане! 

Помогите советом юристы! :blush2:

20.09.2020 был заключен договор на изготовление кухонного гарнитура, согласно договора изготовление и передача  товара  в течении 45 календарных дней. Выходил замерщик от фабрики, замеры провел , дизайн согласован. на 45-й день назначена сборка гарнитура, до этого был оплачен гарнитур в 100% размере+замер. Оплата за монтаж и подключение электрики и к водоснабжению техники оплачивается по факту. также сборщиком нам была оказана услуга демонтажа старой раковины из кухни. в процессе монтажа, монтажником был выявлен ряд недочетов в деталях гарнитура, о чем он сообщил нам и менеджеру-дизайнеру: несоответствие размеров столешницы, барной стойки, двух фасадных панелей. менеджер-дизайнер ссылаясь на пандемию объяснила нам, что порядка двух недель ожидания. по факту что имеем: кухня полностью заставлена деталями кухонного гарнитура и фурнитуры, демонтирована раковина, плиту поставить некуда. пришлось приобрести мультиварку, посуду мыть в ванной комнате, в ней сделать ремонт и она не приспособлена для мытья посуды. Раковина плоская, в нее ничего не входит. Пищу готовить в одной мультиварке довольно проблематично. У нас семья из трех человек, в т.ч. ребенок,  питание скудное. Мой хронический гастрит дал о себе знать. ванна в ужасном состоянии из за постоянной мойки грязной посуды.

в договоре есть следующие пункты об ответственности сторон и сроках   - во вложении. 

на сегодня так и нет четкой информации о домонтаже  гарнитура. 

у меня вопрос: я могу упирать на какую статью закона о компенсации или иного? 

• -1

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 13:06

В ОБЪЯВЛЕНИЯ

• 1

#3 -kate110989-

-kate110989-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 14:12

ДОбрый день! ни в коем случае не возражаю. но так как данный форум выпал в поисковой строке в  числе первых о безвозмездной консультации юристов, я приняла решение задать свой вопрос на этом форуме. Думаю, я имею на это право., как и вы имеете право не отвечать на мой вопрос. Будьте добрее! 

Спасибо! желаю удачи Вам! 

В ОБЪЯВЛЕНИЯ

• -1

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 14:31

. но так как данный форум выпал в поисковой строке в  числе первых о безвозмездной консультации юристов

Так Вы не в поисковой строке читайте, а в Правилах, под которыми Вы подписались при регистрации. Там русским языком написано, что этот сайт - НЕ для безвозмездной консультации.

я приняла решение задать свой вопрос на этом форуме. Думаю, я имею на это право

По Правилам этого форума - не имеете такого права.

• -1

#5 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 23:04

Постарайтесь сильно не упирать

• 0

#6 Xitin

Xitin
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2020 - 16:33

Если сроки нарушены, то направляйте претензию. Если ответ через 20-30 дней не придет, то можно писать иск. Необходимые статьи найдете в законе "о защите прав потребителей", ГК и ГПК РФ. Ваши неудобства будут компенсированы требованием о взыскании морального вреда + штрафные санкции по ЗОЗПП.

• 0

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2020 - 19:51

Ваши неудобства будут компенсированы требованием...

Ну, требование само по себе вряд ли компенсирует неудобства...

Сообщение отредактировал Antiprav: 01 December 2020 - 19:51

• 0

Темы с аналогичным тегами кухня, сроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных