Уважаемые дамы и господа, вы все наверняка слышали, что примерно год назад казахстанская компания, владевшая правами на Юрклуб, решила продать эти права. Соответствующие сообщения были размещены в нескольких разделах форума, их обсуждение шло до сегодняшнего дня.
Сегодня хочу сообщить вам, что сделка по продаже прав была заключена и с вчерашнего дня эти права перешли ко мне.
Для тех, кто не знаком с предысторией, также сообщаю, что Конференция Юрклуба была создана более двадцати лет назад Аркадием Берещуком, спустя непродолжительное время она превратилась в крупнейший юридический форум, а в 2011 году Аркадий продал права на Юрклуб казахскому инвестору.
Что касается меня, то зовут меня Владимир Ричардович Дворецкий, на форуме я более пятнадцати лет, из которых тринадцать с половиной лет был модератором, сначала раздела "Потребители и антипотребиллеры", потом всей Конференции.
На момент продажи прав на Юрклуб казахскому инвестору форум был одним из крупнейших интернет-ресурсов с огромным количеством как постоянных участников, так и просто посетителей, поэтому на тот момент приобретение прав на Юрклуб было именно инвестированием средств с целью получения в дальнейшем той или иной экономической выгоды.
С тех пор прошло девять лет, и ситуация кардинально изменилась, многие форумы прекратили свое существование, уступив пальму первенства чатам в популярных мессенджерах.
Конференция Юрклуба также существенно сдала, но, к недоумению многих, все же не умерла.
По работе мне приходится очень много времени проводить в чатах и сравнивая чаты и форумы как площадки для обмена информацией я пришел к выводу о том, что именно для юристов форум является наиболее предпочтительным способом обмена мнениями.
Если мы посмотрим на чаты, то увидим длинные до бесконечности ленты, где все пишут обо всем и где обсуждение какой-то определенной темы теряется в потоке досужих рассуждений и флуда.
Форум же дает возможность аргументированно спорить, доказывать, цитировать собеседников и приводить цитаты из сторонних источников, возможность отделить разные темы обсуждения друг от друга и легко находить эти темы в будущем.
Да, сегодня форум точно не может дать владельцу какой-то финансовой выгоды, поэтому заключая договор с казахстанской фирмой я прекрасно понимал, что уплаченные по этому договору деньги обратно никогда не вернутся.
Но сейчас у нас есть возможность решить многие застарелые проблемы и дать Конференции засиять новым светом.
Основная масса проблем Конференции была связана с тем, что казахские админы были далеко и связь с ними была затруднена. Вечно ломался поиск, некоторые разделы простаивали без модерации и т.д.
Сейчас все будет иначе.
Я рядом, техническую часть администрирования будет обеспечивать FreeCat, любые идеи, предложения и т.д. будут приветствоваться и обсуждаться.
Таким образом, Конференция Юрклуба превращается из убыточного коммерческого проекта в общественную площадку для обмена мнениями и идеями.