Доброго дня, такой вопрос.
|
||
|
Иск гражданина РФ к гражданину Украины
Отправлено 03 December 2020 - 16:14
Отправлено 03 December 2020 - 17:52
Читайте название раздела, перед тем, как писать в нем.
Переношу.
Отправлено 09 December 2020 - 14:50
Иск предъявить можно. Адрес ответчика нужен. п 1 ст 29 ГПК РФ. А ответчик в России может даже проездом не бывал. п 2 ст 402 ГПК РФ
Получаем, иск подаете в украинский суд. Даже не хочу обсуждать тут геополитическую обстановку на данный момент.
Доказывать что был "словесный" договор вам. Шанс удовлетворения иск требований, от вашего умения доказывать и без учёта политики.
Я думаю вопрос не о миллионе стоит, и бодаться в украинском суде просто не стоит.
Вы "подарили" свои денежные средства. Для "поднятия" своего настроения, можете подать заявление в полицию ( шансов 0), но эту возможность вы "оплатили".
Отправлено 09 December 2020 - 15:13
иск подаете в украинский суд
в принципе, если заморочиться, и при соблюдении некоторых условий, это не обяазательно
Отправлено 09 December 2020 - 15:20
preanch, Поведайте секрет как заморочиться, а также расскажите как обжаловать определение о возврате ( которое судья не задумываясь вынесет, в РФ, когда ему "прилетит" такой иск)
Сообщение отредактировал Денис 21: 09 December 2020 - 15:22
Отправлено 09 December 2020 - 15:25
Поведайте секрет
по правилам, мне в этом разделе так делать низя
которое судья не задумываясь вынесет, в РФ, когда ему "прилетит" такой иск
если нюансы о которых я говорил имеют место быть - не вынесет
Отправлено 09 December 2020 - 15:41
Да я понимаю можно напустить "тумана". Сказать о нюансах.
Гражданин задал вопрос, я считаю ему ответил: Да иск он подать может. Шанс на положительный результат есть. По изложенной им информации, словесный договор физик vs физик иск по месту проживания пребывания ответчика. Если ответчик в России даже не бывал, прошу с иском в Украинский суд.( после установления адреса в украине). Ну ни как не увернетесь.
Отправлено 09 December 2020 - 16:40
Да иск он подать может. Шанс на положительный результат есть. По изложенной им информации, словесный договор физик vs физик иск по месту проживания пребывания ответчика. Если ответчик в России даже не бывал, прошу с иском в Украинский суд
согласен, я ж не спорю, я говорю про то, что есть еще некое "кое что", на основе которого можно иск подавать и на территории РФ, но это надо у автора спросить, а его тут нет
Сообщение отредактировал Эдя: 02 January 2021 - 15:59
Отправлено 09 December 2020 - 17:05
просто интересно, у Вас в профиле ВО не указан, это так или Вы просто всегда мыслите однобоко? (не сочтите за попытку "наезда")
указывать ВО это не обязанность, а право) да я мыслю однобоко: есть задача, надо решить, не надо мудрствовать искать подводные камни (например при подаче ходатайства думать, а что делать если откажут. Это решаем уже по факту.) Подавая иски надо оценивать риски, и шансы на положительный результат. А также будет ли "овчинка стоить выделки".
В данной ситуации, при небольшой сумме, подача искового в Украинский суд, действия не сосем разумные. Попытки перетащить на рассмотрение в суд РФ ( если лицо физик, и ни когда не бывало в России, и ни чего в России у физика нет) бесполезны. На все ваши увертки найдется "мудрый", ленивый и сильно загруженный судья который применит п 1 ст 29 ГПК РФ и п 2 ст 402 ГПК, а на вашу частную жалобу в апелляции найдется еще более "умудренный жизнью" судья который по материалам перепишет определение ниже стоящего с отпиской " вы не правильно трактуете..." и прямая вам дорога в кассацию. Клиент доволен юрист старается, юрист доволен деньги зарабатывает. А результат?
Сообщение отредактировал Денис 21: 09 December 2020 - 17:09
Отправлено 09 December 2020 - 17:14
указывать ВО это не обязанность, а право
тогда будем исходить из того, что мы коллеги
а раз так -
да я мыслю однобоко
плохое качество
есть задача
ага, называется помочь "клиенту", и тут уже нужно включать мозги, ведь клиенту не нужно, чтобы его иск приняли к производству, ему бабки нужны, не так ли?
Попытки перетащить на рассмотрение в суд РФ ( если лицо физик, и ни когда не бывало в России) бесполезны
отнюдь
На все ваши увертки найдется "мудрый", ленивый и сильно загруженный судья
суд - иногда, рулетка, всегда есть шанс облажаться, но если все правильно подать - шансы на "абасрамс" значительно снижаются
и, кстати
а на вашу частную жалобу в апелляции
частная жалоба ≠ апелляции
Отправлено 09 December 2020 - 17:32
частная жалоба ≠ апелляции
что тут вас не устраивает? или вы пытаетесь "зацепится". Да можно "докопаться" и к столбу с фразой : "ты чего тут стоишь?"
да я могу взять все ваши цитаты, заметьте, вырванные из контекста, хорошенько их обмусолить, сделать выводы и т.д и т.п.
Но не нахожу, это нужным. Вы Победили на этом поле) в такой дискуссии у меня нет желания участвовать.
П.С модератор можете "минусовать", приятного всем дня)
Отправлено 16 December 2020 - 01:59
согласен, я ж не спорю, я говорю про то, что есть еще некое "кое что", на основе которого можно иск подавать и на территории РФ, но это надо у автора спросить, а его тут нет
Доброго вечера, спасибо, что поделились своим мнением по моему вопросу.
И автор тут есть)), просто не верилось, что кто-то откликнется на этот пост, захожу не часто.
Ситуация не моя, и вот новые данные: переписка осуществлялась через страницу в соц. сетях, а д/с переводились на карту некоему гражданину Украины. Полагаю, что страница и владелец карты никак не связаны (по крайней мере никак не доказать).
Поэтому мне видится тут только неосновательное обогащение... и интересно узнать "кое-что" , на основании чего иск можно подать на территории РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных