Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мне принесли повестку о явке в отдел дознания. Надо идти?

Сообщений в теме: 27

#1 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2020 - 18:59

Мне сотрудник ОУР принёс повестку.

Повестка о вызове

Вам надлежит явиться 18 декабря в 15:00 в Отдел дознания МОМВД по адресу ======, для дачи объяснения по материалу. проверки.

В случае неявки в указанный срок без уважительных причин Вы можете быть подвергнуты приводу на основании ст 113 УПК РФ

Начальник ОД МОМВД     Звание  подпись ФИО   печать.

Вопрос такой.

Мне 72 года. Я в группе риска. Постановлением Губернатора  такие лица должны находится в самоизоляции.

Идти?

Я даже не знаю в качестве кого  вызван и что за проверка, по какому поводу и вопросу..

Кто проводил.

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 17 December 2020 - 19:10

• 1

#2 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2020 - 21:29

Вам просто нужна юридическая консультация.

Ее может дать любой адвокат. Возможно, с учетом вашей группы, он даст ее дистанционно.

• 0

#3 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2020 - 21:49

Вам просто нужна юридическая консультация. Ее может дать любой адвокат. Возможно, с учетом вашей группы, он даст ее дистанционно.

Спасибо за совет.

Может тут кто-либо ответ даст.

Это как раз и будет дистанционно.

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 17 December 2020 - 21:55

• 0

#4 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2020 - 21:51

Если не хотите ити - позвоните и скажите о плохом самочувствии.

• 0

#5 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2020 - 10:38

Спасибо.

Сходил.

ПФР подал в полицию заявление о возбуждении против меня уголовного дела в связи с тем, что мне они переплачивали пенсию.

Основанием послужило то, что я привлечён к адм. ответственности за непредставление в ПФР сведений по форме СЗВ-м.

Судьи решили, что т.к. я руководитель организации - единственный участник(учредитель), член организации, собственник её имущества исполняю обязанности ЕИО (единоличного исполнительного органа) - директора с созданным мной юридическим лицом, то мои отношения с этим юрлицом регулируются Трудовым кодексом, у меня отношения по трудовому договору, даже если такой договор не существует и его оформить невозможно в силу ст 273 ТК РФ, ст. 53 ГК РФ, си. 182 ГК РФ

А ПФР в свою очередь решил, что раз имеется трудовой договор - то я "работающий пенсионер" и получал пенсию с 01.01.2016 незаконно.

• 0

#6 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2020 - 15:27

А ПФР в свою очередь решил, что раз имеется трудовой договор - то я "работающий пенсионер" и получал пенсию с 01.01.2016 незаконно.

А отчисления в ПФР делали? 

• 0

#7 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2020 - 15:46

Не делал. Был привлечен к административной ответственности. Считает, что наличие трудовых отношений при отсутствии письменного договора невозможно.

http://forum.yurclub...98#entry6056654

• 2

#8 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2020 - 16:48

Возможно в данной ситуации и есть некое правонарушение. Но для ст. 159 нужны признаки обмана/злоупотребления доверием.

Подделка документов, предоставление заведомо ложной информации с корыстной целью.

Из резонансных дел по вопросу неправомерного начисления пенсии вспоминается дело зам начальника ФСКН.

• 1

#9 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2020 - 02:01

Выплат мне никаких из организации не было. Не с чего отчислять. Ни зарплата не начислялось, ни исходя из отношений, регулируемых ГК РФ, тоже никаких денег нем было.

Юрлицо оно номинальное, не работающее, доходов не получающее.

Я лишь поддерживаю возможность его существования на плаву. Иногда платил штрафы из пенсии, иногда отписывался, если требовалось.

Там всё чисто, долгов нет, необходимые отчёты сдаются.

Оно существует уже 27 лет.

Таких организаций мало, которые за такое время не загнулись.

Не делал. Был привлечен к административной ответственности. Считает, что наличие трудовых отношений при отсутствии письменного договора невозможно.

http://forum.yurclub...98#entry6056654

Так и Минфин так же считает и налоговая.

Единоличный исполнительный орган - руководитель юрлица, единоличный собственник имущества и единственный учредитель(участник) не может состоять с ней в отношениях по трудовому договору и не может получать заработную плату.

Министерство финансов Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики. Письмо от 19 февраля 2015 года N 03-11-06/2/7790

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы на оплату труда.

Согласно статьям 57, 129 и 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) под заработной платой (оплатой труда работников) понимается вознаграждение за труд, которое выплачивается работнику в соответствии с заключенным трудовым договором.

Статьей 56 ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя.

В соответствии со статьей 20 ТК РФ работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо(организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Следовательно, руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

Исходя из этого, вышеуказанный руководитель организации не вправе учесть в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в качестве расходов на оплату труда произведенные расходы в виде оплаты самому себе заработной платы.

ФНС России возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ по представлению Министра финансов РФ

Налоговыми органами в Российской Федерации являются Федеральная налоговая служба и ее подразделения. Федеральная налоговая служба — федеральный орган исполнительной власти, который подчиняется Министерству финансов.

Руководитель Федеральной налоговой службы имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром финансов РФ по представлению руководителя Службы. 

Одним словом, быть мне  уголовником или реальное лишение свободы или штраф такой, что только на кладбище.

Если не отобьюсь и вы мне не поможете.

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 19 December 2020 - 06:39

• 0

#10 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2020 - 23:58

Я буду спать.

У меня 06 часов 20 декабря.

Спасибо за участие в выяснении истины.

• 1

#11 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2020 - 22:13

Опять повестка.

Теперь на допрос к участковому.

Письмо Минтруда России от 20.03.2020 No 14-2/В-293

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 25 февраля 2020 г. № НП-08-12/4089 по вопросу необходимости представления сведений о трудовой деятельности в отношении руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), осуществляющими деятельность без заключения трудовых договоров, и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в вашем письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом, а лишь содержит мнение * специалистов.

Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Согласно статье 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) трудовыми отношениями являются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Главой 43 Кодекса установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций.

Вместе с тем в части 2 статьи 273 Кодекса прямо определены случаи, когда действия названной главы не распространяются на отношения, возникающие между руководителем и управляющей организацией. В частности, Кодекс не регулирует данные отношения, если руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

В основе данной нормы лежит невозможность заключения договора с самим собой, поскольку нет иных участников (членов, учредителей) у организации. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и работодателя трудовым законодательством не предусмотрено.

Единственный участник общества своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

На отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется.

Таким образом, нормы трудового законодательства о заработной плате, режиме рабочего времени, отпуске, ведении трудовой книжки, о коллективном договоре и другие на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, не распространяются.

В этом случае следует руководствоваться нормами Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», учредительными документами.

Учитывая, что сведения о трудовой деятельности формируются на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения, то сведения о трудовой деятельности в отношении единственных участников (учредителей), осуществляющих деятельность без заключения трудовых договоров, не представляются в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации.

Директор Департамента

оплаты труда, трудовых отношений и

социального партнерства                                                            М.С. Маслова

Юртикова Н В 8- 495-587-88-89 (д. 1452)

И вот два решения в аналогичных случаях судей райсудов.

В моём случае это презумция. 

Я ведь по решению судьи райсуда местного работаю по трудовому договору.

А врт судьи других регионов решают в аналогичных случаях совершенно наоборот.

Решения Судей СОЮ по ст. 15.33.2 КоАП РФ    

Решение № 12-45/2019 от 2 сентября 2019 г. по делу № 12-45/2019

Скрытый текст

Решение № 12-92/2019 от 26 сентября 2019 г. по делу № 12-92/2019
Саровский городской суд (Нижегородская область) – 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 22 December 2020 - 22:16

• 0

#12 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2020 - 11:43

В моём случае это презумция. 

Вы значение слова "презумпция" погуглите.

Что то мне подсказывает, что вы его путаете с прецедентом. Но учтите, в РФ прецедентов не является источником права.

• 0

#13 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2020 - 14:21

Опять повестка.

Возьмите адвоката

• 0

#14 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2021 - 14:35

Собственно говоря всё в названии темы.

Может ли единственный учредитель организации состоять с ней в отношениях по трудовому договору, быть "работающим по трудовому договору" в созданной этим учредителем организации?

Прошу высказаться и привести обоснование своего мнения.

Есть разные мнения по этому поводу на различных интернет-площадках, федеральных министерств и ведомств.

Есть совершенно противоположные судебные акты.

В одних судах считают, что единственный учредитель (участник) состоит с созданной им организацией в отношениях по трудовому договору, в других судебных актах при аналогичной ситуации единственный учредитель (участник) НЕ состоит с созданной им организацией в отношениях по трудовому договору.

Так почему имеется такая правовая неопределённость? Из чего она возникает?

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 01 January 2021 - 14:43

• 0

#15 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2021 - 15:06

тут нет правовой неопределенности вы путаете 2 понятия. Отношение по трудовому договору и отношения приравнивающиеся к таковым.

ФЗ 167. ст. 7.1  абз.2. 

работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

разные мнения складываются у вас, потому что вы смотрите практику во времени, без учёта изменений в законах.

изменения в отношении Учредитель-Директор произошли в конце 2018 года. 

• 0

#16 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2021 - 21:07

Значит "Отношение по трудовому договору и отношения приравнивающиеся к таковым" не являются отношениями по трудовому договору.

Как это?

Если есть какие -то отношения и они приравнены к отношениям по трудовому договору, то те, которые приравнены не отношения по трудовому договору.

А зачем они тогда приравнены?

Есть камешки. Это не деньги.

Но они приравнены к деньгам. Значит, они тоже деньги.

Если что-то приравняли к чему-то, то эти вещи являются заменяющими друг друга.

Застрахованными лицами являются: - работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

Данное можно понимать двояко

1. Застрахованными лицами являются только работающие по трудовому договору, в числе которых работают по трудовому договору руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

2 застрахованными лицами являются не только работающие по трудовому договору, но и руководители организаций, которые вообще по трудовому договору не работают и в таких отношениях с организацией не состоят

Можно было бы согласиться с п. 2, но  "в том числе" не позволяет и верен п. 1.

Кроме этого ст. 273 ТК РФ, размещённая в главе "Особенности регулирования труда руководителей......" устанавливает, что 

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

Но ст. 274 ТК РФ, которая в этой же главе 43 устанавливает, что 

ТК РФ Статья 274. Правовые основы регулирования труда руководителя организации 

Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом

А эта норма на взаимоотношения руководителя и организации, когда  руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, не распространяется (ст. 273 ТК РФ).

Т.е. на таких руководителей, единственных участников(учредителей), собственников имущества не распространяются нормы ТК РФ вообще.

И потом. Как отношения единственного учредителя, которые возникли у него с организацией по нормам ГК РФ  и Закона РФ "Об ООО" как у собственника имущества организации,  могут стать трудовыми?

На основании чего?

Как оформить договор? Ведь нормы ТК РФ не признают наличие трудовых отношений, если  трудовой договор не оформлен. И ст. 273 ТК РФ в придачу.

И надо ещё иметь в виду ст. 182 ГК РФ, которая запрещает представителю организации-юридического лица совершать сделки от её имени с самим собой.

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 01 January 2021 - 21:27

• 0

#17 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2021 - 22:27

Duncan MacLeod,учредитель может быть работником учрежденного общества а может и не быть.если он же является еио то работник или он бухгалтер, -то работник.
А может учредить но работать уборщиком помещений в другом
  • 1

#18 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2021 - 00:45

И надо ещё иметь в виду ст. 182 ГК РФ, которая запрещает представителю организации-юридического лица совершать сделки от её имени с самим собой.

Да уж да уж...

• 0

#19 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2021 - 11:38

Да уж да уж...
Взгляните первоисточник этой темы : http://forum.yurclub...owtopic=385798. г-н Вобликов зачем-то решил переформулировать вопрос.
  • 0

#20 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2021 - 13:23

странная штука - это какая уже по счету, третья или четвертая созданная вами тема, в которой вы пытаетесь вроде как доказать свою правоту? вам указывают на допущенные ошибки, вы информацию не принимаете, создаете новую тему?

• 1

#21 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2021 - 17:32

странная штука - это какая уже по счету, третья или четвертая созданная вами тема, в которой вы пытаетесь вроде как доказать свою правоту? вам указывают на допущенные ошибки, вы информацию не принимаете, создаете новую тему?

Все темы касаются разных вопросов.

И ответ в этой теме твой не содержит этот никакой конкретики какую правоту я хочу доказать.

Мной из ст.ст 53, 182 ГК РФ, ст.ст. 39-40 Закона РФ "Об ООО", главы 43 ТК РФ сделан вывод, что единственный учредитель юрлица, собственник его имущества не может работать в нём по найму, не может состоять в отношениях с учреждённым им юрлицом по трудовому договору.

Заключить трудовой договор с самим собой единственному учредителю запрещает ст. 182 ГК РФ и нормы главы 43 ТК РФ.

Такой человек не может работать по найму, с оформлением трудового договора в созданном им юрлице в любом качестве будь то директор, будь то дворник.

По договору ГПХ такой учредитель может выполнять работу или оказывать услуги учреждённому им юрлицу, а работать по найму, с оформлением  трудового договора не может.

Отношения единственного учредителя возникли из норм гражданского оборота, регулируемых ГК РФ и факта собственности на имущество созданного им юрлица и отношениями по ТК РФ быть не могут.

Эти отношения число имущественные, но никак не отношения по найму.

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 02 January 2021 - 17:35

• 0

#22 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2021 - 02:43

нормы главы 43 ТК РФ. Такой человек не может работать по найму, с оформлением трудового договора в созданном им юрлице в любом качестве будь то директор, будь то дворник.

какие положения главы 43 ТК РФ это запрещают? если именно 43 глава эту ситуацию как раз и не рассматривает

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

Сообщение отредактировал Эдя: 03 January 2021 - 12:17

• 0

#23 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2021 - 09:03

нормы главы 43 ТК РФ. Такой человек не может работать по найму, с оформлением трудового договора в созданном им юрлице в любом качестве будь то директор, будь то дворник.

какие положения главы 43 ТК РФ это запрещают? если именно 43 глава эту ситуацию как раз и не рассматривает

Рассматривает, оассматривает.

Статья 274 ТК РФ устанавливает, что права и обязанности всех руководителей устанавливаются и регулируются Трудовым кодексом. Эта норма тоже размещена в главе 43 ТК РФ

Статья 273  ТК РФ устанавливает (сам привёл в своём посте), что нормы главы 43 на случаи когда "руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества" не распространяются.

На таких руководителей нормы ст. 274 ТК РФ не для них. Т.е. права и обязанности этих руководителей НЕ устанавливаются и НЕ регулируются Трудовым кодексом.

Это логика, брат.

Да и письма министерств и ведомств, список которых ниже, почитай, если в сами законы вдумчиво и пристально глядеть  не хочешь.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО  от 6 марта 2013 г. N 177-6-1

Министерство финансов Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО  от 17 октября 2014 года N 03-11-11/52558

Министерство финансов Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО  РФ от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790

Письмо Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.03.2020 No 14-2/В-293

Во всех этих письмах разъясняется, что единственный участник, собственник имущества организации в отношениях по трудовому договору с такой организацией состоять не может.

Сведения о себе как о работающем по трудовому договору в ПФР подавать не должен.

Заработную плату себе назначить и выплачивать не имеет права, поэтому никаких отчислений на страховые взносы делать не обязан, т.к. получаемые им деньги не могут быть заработной платой.

Сообщение отредактировал Эдя: 03 January 2021 - 12:18

• 0

#24 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2021 - 14:11

Есть камешки. Это не деньги. Но они приравнены к деньгам. Значит, они тоже деньги.

Нет

Если что-то приравняли к чему-то, то эти вещи являются заменяющими друг друга.

Нет.

Вы в очередной раз допускаете логическую ошибку.

Это логика, брат.

Это ошибочная логика, основанная на непонимании правоспособности юридического лица.

Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО  РФ от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790

Редкостный бред. Особенно это

руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

Он за еду работает?

• 0

#25 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2021 - 14:33

руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

Он за еду работает?

Не нужно заработка ему, когда простой доход имеет. (Навеяно строфой 7 главы 1 романа "Евгений Онегин". А.С. Пушкин).

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных