Добрый день!
Ситуация такая. Я решил "узаконить" свою подработку, зарегистрировал ИП, зарегистрировался через сайт как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый). Для работ по договорам я открыл специальный счет для ИП в банке (самый дешевый вариант).
Но у меня есть постоянный заказчик, которого всё устраивает и без "формальностей". Он оплачивает работу переводом на мою личную карту СБ. Суммы не большие, около 10 т.р., но каждый месяц. Работа выполняется явно для организации, а оплачивают ее мне с карты частного лица.
Вот думаю, что делать.
Проводить эти платежи в приложении "Мой налог" и отправлять чек заказчику? А вопросов к заказчику не возникнет, что за работу в интересах кого он оплачивает, тем более, что для выручки от юридических и физических лиц разные ставки? Да и вообще, вряд ли заказчику понравится, если я начну "светить" эти платежи.
Я предложил официально их проводить, но это через расчетный счет крупной организации, это все долго и сложно. Им проще сделать перевод между частными лицами. В общем, не хотят. Да и мне в этом случае ждать недели две.
Но ведь и ко мне в теории могут возникнуть вопросы, что за суммы приходят ежемесячно от одного и того же лица на карту.
Ну вот. Хотелось бы совет как быть.
Или оставить как есть и "не париться"?
Сообщение отредактировал NN103: 18 February 2021 - 11:00