|
||
|
Удостоверение омбудсмена цессия
Отправлено 03 March 2021 - 01:22
Отправлено 03 March 2021 - 03:18
Финансовый уполномоченный выдал удостоверение о взыскании неустойки с должника страховой компании,взыскатель заключил договор цессии и передал право требования с должника!как поменять взыскателя,обращаться к финансовому уполномоченному???есть у кого практика???
Отправлено 03 March 2021 - 12:18
Страховая в установленный срок не исполнила решение финансового уполномоченного и финансовым уполномоченным выдано удостоверение (являющееся исполнительным документом но только через судебных приставов),по которому А может получить неустойку со Страхования. После получения удостоверения А заключил договор цессии с Б и передал по данному удостоверению право требования неустойки со Страхования.
Но просто с удостоверением на А и договор цессии между А и Б ему деньги никто не заплатит,вопрос: как «зарегестрировать» переход права требования?обратится а финансовому уполномоченному чтобы он переделал удостоверение на Б? Или обращаться в суд с заявлением о правопреемстве но тогда по какой территориальной подсудности суд?
Отправлено 03 March 2021 - 12:22
А обратился к финансовому уполномоченному за неустойкой к Страховой и вынес решение выплатить неустойку в размере 400 000.
А вынес решение? я знаю, что уполномоченные выносить решения тоже люди, на разве они могу выносить решения по собственным делам?
Отправлено 03 March 2021 - 13:15
Отправлено 03 March 2021 - 13:22
Очень смешно
спасибо, я очень старался
по сути то есть понимание
а Вы то как думаете, если в удостоверении указывается требования, и сам взыскатель? и чем этот документ отличается от прочих исполнительных документов?
Отправлено 03 March 2021 - 13:42
А вопрос в другом как произвести законным порядком взыскателя
Отправлено 03 March 2021 - 13:45
Ну хотя бы тем что банки его не исполняют
???
Отправлено 03 March 2021 - 13:49
Вот что отвечают банки
Отправлено 03 March 2021 - 13:54
п. 3 ст. 23 123-фз: удостоверение - исполнительный документ;
ч. 1 ст. 8 229-фз: исполнительный документ можно направить в банк.
первый раз слышу, что банки буксуют с подобными вопросами
Отправлено 03 March 2021 - 17:55
п. 3 ст. 23 123-фз: удостоверение - исполнительный документ;
ч. 1 ст. 8 229-фз: исполнительный документ можно направить в банк.
первый раз слышу, что банки буксуют с подобными вопросами
Даже можно на АСН почитать как банки возвращают потребителям данные удостоверения!
Некоторые обращаются в суд чтобы обязать банк исполнить удостоверения,и практика как я посмотрел не однозначная
Отправлено 03 March 2021 - 18:12
Отправлено 03 March 2021 - 18:57
ст. 23 закона 123-ФЗ:
4. На основании удостоверения, выданного финансовым уполномоченным и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав-исполнитель приводит решение финансового уполномоченного или соглашение в исполнение в принудительном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае пропуска потребителем финансовых услуг указанного срока по уважительной причине финансовый уполномоченный на основании ходатайства потребителя финансовых услуг вправе восстановить этот срок.
Далее читаем 229-ФЗ.
А это к чему???
Вопрос мой стоит совсем по другой тематике!
Я на практике знаю что банки отказываются исполнять удостоверения омбудсмена и тут спорить даже не хочу с теоретиками!
Отправлено 03 March 2021 - 19:18
Вопрос мой стоит совсем по другой тематике!
Далее читаем 229-ФЗ.
Отправлено 03 March 2021 - 19:24
Вопрос мой стоит совсем по другой тематике!Далее читаем 229-ФЗ.
А. обратился к финансовому уполномоченному за неустойкой к Страховой и финансовый уполномоченный вынес решение выплатить неустойку в размере 400 000.
Страховая в установленный срок не исполнила решение финансового уполномоченного и финансовым уполномоченным выдано удостоверение (являющееся исполнительным документом но только через судебных приставов),по которому А. может получить неустойку со Страхования. После получения удостоверения А. заключил договор цессии с Б. и передал по данному удостоверению право требования неустойки со Страхования.
Но просто с удостоверением на А. и договор цессии между А. и Б. ему деньги никто не заплатит,вопрос: как «зарегестрировать» переход права требования?обратится а финансовому уполномоченному чтобы он переделал удостоверение на Б.? Или обращаться в суд с заявлением о правопреемстве но тогда по какой территориальной подсудности суд?
Вопрос мой стоит совсем по другой тематике!Далее читаем 229-ФЗ.
Что здесь не понятного и что здесь связано с 229 ФЗ?
По сути никто ничего не знает только умничает,теоретики хреновы,а толку ноль
Отправлено 03 March 2021 - 19:29
теоретики хреновы
Практика начинается с изучения небольшого кусочка теории.
Отправлено 21 March 2021 - 09:58
,теоретики хреновы
Ну вот, старая песня....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных