Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удостоверение омбудсмена цессия

Сообщений в теме: 16

#1 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 01:22

Финансовый уполномоченный выдал удостоверение о взыскании неустойки с должника страховой компании,взыскатель заключил договор цессии и передал право требования с должника!как поменять взыскателя,обращаться к финансовому уполномоченному???есть у кого практика???
  • -1

#2 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 03:18

Финансовый уполномоченный выдал удостоверение о взыскании неустойки с должника страховой компании,взыскатель заключил договор цессии и передал право требования с должника!как поменять взыскателя,обращаться к финансовому уполномоченному???есть у кого практика???

• 0

#3 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 12:18

А обратился к финансовому уполномоченному за неустойкой к Страховой и вынес решение выплатить неустойку в размере 400 000.
Страховая в установленный срок не исполнила решение финансового уполномоченного и финансовым уполномоченным выдано удостоверение (являющееся исполнительным документом но только через судебных приставов),по которому А может получить неустойку со Страхования. После получения удостоверения А заключил договор цессии с Б и передал по данному удостоверению право требования неустойки со Страхования.
Но просто с удостоверением на А и договор цессии между А и Б ему деньги никто не заплатит,вопрос: как «зарегестрировать» переход права требования?обратится а финансовому уполномоченному чтобы он переделал удостоверение на Б? Или обращаться в суд с заявлением о правопреемстве но тогда по какой территориальной подсудности суд?
  • 0

#4 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 12:22

А обратился к финансовому уполномоченному за неустойкой к Страховой и вынес решение выплатить неустойку в размере 400 000.

А вынес решение? я знаю, что уполномоченные выносить решения тоже люди, на разве они могу выносить решения по собственным делам?  :mosk:

• 1

#5 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 13:15

Очень смешно,по сути то есть понимание или так чисто посмотреть???
  • 0

#6 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 13:22

Очень смешно

спасибо, я очень старался  :thank-you:

по сути то есть понимание

а Вы то как думаете, если в удостоверении указывается требования, и сам взыскатель? и чем этот документ отличается от прочих исполнительных документов?

• 0

#7 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 13:42

Ну хотя бы тем что банки его не исполняют
А вопрос в другом как произвести законным порядком взыскателя
  • 0

#8 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 13:45

Ну хотя бы тем что банки его не исполняют

???

• 0

#9 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 13:49

В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2018 № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» установлен специальный порядок исполнения удостоверения финансового уполномоченного относительно ст. 8 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в связи с чем считают, что полномочиями на принудительное исполнение удостоверения Финансового уполномоченного наделена именно служба судебных приставов.

Вот что отвечают банки
  • 0

#10 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 13:54

п. 3 ст. 23 123-фз: удостоверение - исполнительный документ;

ч. 1 ст. 8 229-фз: исполнительный документ можно направить в банк.

первый раз слышу, что банки буксуют с подобными вопросами

• 0

#11 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 17:55

А Вы сами направляли в банки данные удостоверения?и они исполнялись?

п. 3 ст. 23 123-фз: удостоверение - исполнительный документ;
ч. 1 ст. 8 229-фз: исполнительный документ можно направить в банк.
первый раз слышу, что банки буксуют с подобными вопросами

Даже можно на АСН почитать как банки возвращают потребителям данные удостоверения!
Некоторые обращаются в суд чтобы обязать банк исполнить удостоверения,и практика как я посмотрел не однозначная
  • 0

#12 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 18:12

ст. 23 закона 123-ФЗ:

4. На основании удостоверения, выданного финансовым уполномоченным и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав-исполнитель приводит решение финансового уполномоченного или соглашение в исполнение в принудительном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае пропуска потребителем финансовых услуг указанного срока по уважительной причине финансовый уполномоченный на основании ходатайства потребителя финансовых услуг вправе восстановить этот срок.

Далее читаем 229-ФЗ.

• 0

#13 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 18:57

ст. 23 закона 123-ФЗ:

4. На основании удостоверения, выданного финансовым уполномоченным и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав-исполнитель приводит решение финансового уполномоченного или соглашение в исполнение в принудительном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае пропуска потребителем финансовых услуг указанного срока по уважительной причине финансовый уполномоченный на основании ходатайства потребителя финансовых услуг вправе восстановить этот срок.

Далее читаем 229-ФЗ.

А это к чему???
Вопрос мой стоит совсем по другой тематике!
Я на практике знаю что банки отказываются исполнять удостоверения омбудсмена и тут спорить даже не хочу с теоретиками!
  • -1

#14 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 19:18

Далее читаем 229-ФЗ.

• 0

#15 Timur34790426

Timur34790426
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 19:24

Далее читаем 229-ФЗ.

А. обратился к финансовому уполномоченному за неустойкой к Страховой и финансовый уполномоченный вынес решение выплатить неустойку в размере 400 000.
Страховая в установленный срок не исполнила решение финансового уполномоченного и финансовым уполномоченным выдано удостоверение (являющееся исполнительным документом но только через судебных приставов),по которому А. может получить неустойку со Страхования. После получения удостоверения А. заключил договор цессии с Б. и передал по данному удостоверению право требования неустойки со Страхования.
Но просто с удостоверением на А. и договор цессии между А. и Б. ему деньги никто не заплатит,вопрос: как «зарегестрировать» переход права требования?обратится а финансовому уполномоченному чтобы он переделал удостоверение на Б.? Или обращаться в суд с заявлением о правопреемстве но тогда по какой территориальной подсудности суд?

Далее читаем 229-ФЗ.

Что здесь не понятного и что здесь связано с 229 ФЗ?
По сути никто ничего не знает только умничает,теоретики хреновы,а толку ноль
  • -1

#16 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 19:29

теоретики хреновы

Практика начинается с изучения небольшого кусочка теории. 

• 3

#17 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2021 - 09:58

,теоретики хреновы

Ну вот, старая песня....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных