Предыстория: родился в Латвии, но сбежал на историческую родину, как только смог. В Латвии осталась доля в родительской квартире, записанная на меня - требуется её подарить матери. Задача усложняется тем, что я живу (и прописан) в Крыму, так что просто слетать в Латвию не могу (ибо санкции - вряд ли мне дадут визу с таким "черным пятном на репутации"). Никакие апостили и прочие документы местных нотариусов, предсказуемо, там тоже не признАют. А вот что я могу сделать - так это слетать в Москву, и обратиться к тамошним нотариусам (при условии, конечно, что никакой документ не будет содержать моего адреса регистрации). Отсюда глобальный вопрос: как всё это делается - какие документы я должен иметь при себе, и т.д.? Должно ли сначала дарение быть оформлено в Латвии, с тем чтоб его переводить тут, потом заверять и там переводить обратно, или наоборот - документ составляется здесь, а потом отправляется туда?
Второй вариант: может быть, имеет смысл просто сделать здесь матери доверку на любое распоряжение имуществом (включая продажу, дарение и всё такое прочее), по которой она смогла бы там подарить мою долю себе?
Третий вариант: может ли как-то помочь электронная цифровая подпись (если я смогу её получить, если они международные, или если здешние подписи "имеют хождение" также и в Европе)?