Перейти к содержимому

Фотография

ДТП с иностранцем, какие последствия для виновника?

В теме одно сообщение

#1 elena-paris

elena-paris
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2021 - 20:06

Помогите пожалуйста разобраться в ответственности и форме ее возмещения:

был факт дтп, у моего грузовика (собственник - гражданин РФ) взорвалось колесо, он вылетел на встречку и столкнулся с другим грузовиком (собственник иностранная компания), дпс вынесли отказ в возбуждении дела. Никто из людей не пострадал, пострадала только техника. У моего грузовика есть осаго, у пострадавшего грузовика со слов водителя застрахован груз и автомобиль (точно так и не знаю). Правильно ли я понимаю следующие выводы:

1. тот факт, что дтп произошло по факту взорванного колеса (то есть вроде как несчастный случай) никак не повлияет на возмещение вредя по дтп? Разница с тем ,что водитель моего грузовика просто вырулил бы сам на встречку с тем, что взорвалось колесо только в том, что в случае выезда на встречку он бы еще сам отвечал бы за нарушение пдд

2. владелец (иностранец) пострадавшего в дтп грузовика обратится в свою страховую и получит возмещение по факту дтп

3. страховая компания иностранца сделает независимую оценку ущерба и обратится в мою страховую и получит по осаго 400к

4. все что свыше 400к иностранная страховая будет предъявлять иск в суд ко мне как к владельцу грузовика

5. или же все таки если у иностранца грузовик и груз были застрахованы отдельно, в их страховой на случай дтп, то она им просто погасит стоимость поврежденного имущества за счет их страховых взносов и дальше иски уже подавать не будет?

6. если иностранная страховая имеет право и решит возмещать стоимость грузовика с меня, то для нее это на практике вообще не составит труда? (просто наймут тут местную юридическую компанию по доверенности и все?)

Сообщение отредактировал elena-paris: 05 April 2021 - 20:07

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2021 - 21:35

у моего грузовика (собственник - гражданин РФ) взорвалось колесо

Бизнесмены хотят бесплатных консультаций? )

Правильно! Чем ниже расходы, тем выше прибыль! Закон успешного бизнеса...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных