Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли установить грузоотправителя через 10 лет?

тс пересекло границу

Сообщений в теме: 4

#1 натальяМ

натальяМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 15:06

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас как-то через таможню (может быть по запросу суда) выяснить, кто был по ГТД грузоотправителем машины (ТС пересекало границу РФ)? Ситуация такая: купили машину у российской конторы 10 лет назад. Эта контора получала ПТС на таможне, затем продала машину российскому физику. Сейчас возник вопрос кто был грузоотправителем по ГТД (отгружалась с завода или нет). Документы в таможне и ГИБДД вроде как 5 лет хранятся, поэтому наверно уже нет шансов их запросить, но может просто информация у них сохранилась и дадут по запросу суда?

Помогите сориентироваться, пожалуйста.

И вообще за любой совет спасибо!   

• -1

#2 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2021 - 13:43

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас как-то через таможню (может быть по запросу суда) выяснить, кто был по ГТД грузоотправителем машины (ТС пересекало границу РФ)? Ситуация такая: купили машину у российской конторы 10 лет назад. Эта контора получала ПТС на таможне, затем продала машину российскому физику. Сейчас возник вопрос кто был грузоотправителем по ГТД (отгружалась с завода или нет). Документы в таможне и ГИБДД вроде как 5 лет хранятся, поэтому наверно уже нет шансов их запросить, но может просто информация у них сохранилась и дадут по запросу суда?

Помогите сориентироваться, пожалуйста.

И вообще за любой совет спасибо!   

Таможня базы не чистит, поэтому если информация есть, то по запросу суда ее предоставят.

Также таможня представляет информацию по адвокатскому запросу.

Другое дело достаточно ли у  вас сведений, чтобы составить конкретный запрос, на который необходимо дать ответ. 
С абстрактным запросом "мы думаем кто-то что-то оправлял, найдите сами и сообщите нам" ответ, скорее всего, не получите.

И какие обстоятельства может подтвердить знание отправителя? Отправителем машины может быть кто угодно.

С какой целью это знать, что хотите подтвердить?

• 0

#3 натальяМ

натальяМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2021 - 15:00

Добрый день. Спасибо Вам за отклик.

Вкратце. Новую машину привезли в РФ из Кореи через таможню 10 лет назад. Таможня выдала ПТС (в котором указан ВИН машины) российскому юрику (который растамаживал и продал эту машину физику). По слухам машин была партия. Сейчас выяснилось, что в машине изменен заводской ВИН (эксперты нашли заводской вин под верхним набитым). Мне нужно доказать, что:

1. ВИН изменен на заводе, т.к. на территорию РФ она вошла с тем ВИН, который на ней был, он же в ПТС. Мысли такие: если грузоотправителем был завод (по ГТД) значит машина нигде кроме как на заводе не была. Значит он и изменил первоначальный ВИН (на тот с которым она вошла в РФ, который на ней и в ПТС).   

2. Если таможня впустила товар для свободного обращения (тоже вопрос к таможне, не знаю в каком режиме впустила, в ПТС написано "без ограничений") РФ, то этот товар стал российским. Значит в РФ она должна регистрироваться с тем ВИН, с которым вошла в РФ (т.к. это ее российский идентификатор). Другого ВИН при впуске не было (он стал известен только через 10 лет после ввоза). 

Такой вот клубок( 

По п. 2 в критике особенно нуждаюсь

Сообщение отредактировал натальяМ: 02 May 2021 - 15:10

• -1

#4 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2021 - 18:35

натальяМ опуская все возникающие по Вашей ситуации и действиям вопросы, не проще ли запросить сам завод (возможно есть представительство в РФ) перебивает ли он ВИНы на выпускаемых т/с? Вы, как я понимаю, не тот физик, которому эта машина была продана десять лет назад, а какой в цепочке?

• 0

#5 натальяМ

натальяМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2021 - 17:10

натальяМ опуская все возникающие по Вашей ситуации и действиям вопросы, не проще ли запросить сам завод (возможно есть представительство в РФ) перебивает ли он ВИНы на выпускаемых т/с? Вы, как я понимаю, не тот физик, которому эта машина была продана десять лет назад, а какой в цепочке?

Я именно тот физик, который купил машину в 2012 году. Новую, точно помню, в упаковке была. Растамаживала машину российская ООО, у которой я ее и купила.

Завод я запросила, жду ответ. Но почти уверена, что если завод тогда что-то химичил с ВИНами, чтобы повыгоднее экспортировать, то в этом не признается. Поэтому ищу альтернативные доказательства. 

Если ее выпустили в РФ как российский товар под ВИН, который в ПТС, можно ли считать, что в РФ этот товар идентифицирован и легализован под этим же ВИН? Ну то есть зарегистрирована как товар РФ с тем ВИН, который на ней и в ПТС, поэтому "предыдущие, выявленные", поскольку не российские, то и не актуальные...   

С несколькими обладателями машин из этой партии я связалась - ситуация аналогична.

Сообщение отредактировал натальяМ: 11 May 2021 - 17:17

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных