Здравствуйте. Пожалуйста, дайте совет: пару лет сдавал квартиру одинокой матери без письменного договора - городок маленький, большинство друг друга знают, ну и я понадеялся на порядочность, однако женщина сбежала, передав ключи через соседку. Выясняется, что оставила долгов за коммуналку и прочее на 45000 руб. Есть ли шанс вытребовать долг через суд?
|
||
|
Долги квартиросъемщика.
Отправлено 06 May 2021 - 13:30
и их еще предстоит найти для выплаты
вы готовы найти сопоставимую сумму для оплаты юриста, который пообещает вам успешный исход, войдет в процесс и упссс.... "не шмогла я, не шмогла"?
В вашей ситуации сейчас самое правильное - зафиксировать убытки. Начните сдавать квартиру по 5 тысяч, в течении 9 месяцев задолженность погасите - но не забудьте составить договор (на 11 месяцев), в котором были бы прописаны основные детали
Сообщение отредактировал нови4чок: 06 May 2021 - 13:30
Отправлено 06 May 2021 - 13:39
Юрист так дорого стоит? Не знал. Ладно, надо думать. Спасибо. И совсем забыл про деталь - квартирант не только обманул по платежам, но еще взломал замок в кладовке, где лежали вещи покойных родителей, в основном посуда, там был и фарфор, и хрусталь - в советское время это было модно. Что пропало, трудно сказать, потому что я давно все это туда складывал и уже не помню детали, но сам факт взлома коробит.
Сообщение отредактировал Prototip: 06 May 2021 - 13:40
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных