Перейти к содержимому

Фотография

Регресс с хозяина авто, а не с водителя виновника без ОСАГЛ

Сообщений в теме: 6

#1 Taxi1234

Taxi1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2021 - 06:18

Автомобиль попал в ДТП, виновник не вписан в ОСАГО. Виновник взял автомобиль у родственника (вписан в ОСАГО), который имеет договор аренды автомобиля с использованием в такси (от ип)
Вопрос : СК потерпевшего регресс может выставить хозяину авто (ип) ?
Если регресс будет от СК на ип, то как происходит в суде? Сначала регресс присуждается ип как ответчику , затем ип подает иск к арендатору или виновнику?
Или можно поменять в процессе суда ответчика на основе договора аренды?
Прошу прощения за сумбур, сам занимаюсь арендным бизнесом, сегодня общался с представителями ип (про их дело идет речь), они спокойны как удавы, а я почему то переживаю.
  • -2

#2 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2021 - 12:02

В поиск, обсуждалось неоднократно.

• 0

#3 Taxi1234

Taxi1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2021 - 12:08

Я перечитал кучу тем, но четкого понимания так и не сложилось.
  • 0

#4 Taxi1234

Taxi1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2021 - 12:28

Я, как собственник автопарка, переживаю вот за что :
При осмотре одного из своих авто обнаружил что стоят неоригинальные фары, передний бампер окрашен, затянут пленкой (желтой). По моим данным, в ДТП этот авто попадать не должен был. Водитель этого авто (договор с ним был закончен в марте 2020, в начале пандемии). Сам водитель из ЛНР, был замечен в передаче авто своим землякам (работали ночью). В ОСАГО вписаны только 2 человека, водитель, на которого договор и механик.
Так вот в чем проблема. Пройдет ещё год, и мне придет иск в суд за ДТП, в котором участвовал водитель, не вписанный в ОСАГО,и мне, как хозяину авто, придется отвечать. А я даже и не в курсе что ДТП было.
  • 0

#5 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2021 - 15:35

Я, как собственник автопарка,

В таком случае Вам точно не сюда, а в раздел объявлений. Коммерсантов тут точно никто консультировать (тем более даром) не будет.

• 0

#6 Taxi1234

Taxi1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2021 - 15:48

Да при чем здесь Коммерсант или нет? Вопрос был задан не по моему делу, так как оно ещё не произошло (именно иск), да и непонятно, произойдет ли. Может быть мой водитель сугроб таранил. Если у меня возникнет такая проблема, конечно же буду работать с юристом с первых минут, не терять время. У тому же у всех свои нюансы и детали.
Интерес именно к практике судебной, в отношении "как происходит".
  • -2

#7 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2021 - 20:22

Если у меня возникнет такая проблема, конечно же буду работать с юристом

Ну так идите работайте, здесь вам никто ничего  не должен.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных