Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законно ли во исполнение Договора аренды жилого помещения между ООО и физли

аренда

Сообщений в теме: 7

#1 Chemulpo

Chemulpo
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2021 - 08:57

Всем Доброго времени суток!
Моему ООО нужно заключить Договор Аренды жилого помещения с физическим лицом. Я Генеральный директор и единственный учредитель ООО. Штатных сотрудников у ООО не было и нет. ООО специализируется на оптовой торговле одеждой и программным обеспечением . Подразумевается проживание в арендуемой квартире именно меня как гендира. Я являюсь собственником квартиры в Москве в которой проживал и в данный момент и проживаю .

Я рассматриваю возможность предоставления данного Договора в Сбербанк , в котором у меня открыт расчетный счет моего ООО, как основание для легализации выплат Арендодателю арендной платы с расчетного счета моего ООО наличными деньгами.

Вопрос. Является ли законным указание в данном Договоре на то что некоторые соглашения во исполнение его носят устный и недостаточно определенный характер.
Буду признателен так же за любые замечания по поводу юридической корректности других формулировок Договора и моего замысла в целом . Данный Договор я скачал в интернете и внес изменения в нужные его разделы и статьи.
Образец проекта Договора во вложении.
Всем очень признателен за ценную информацию по моему вопросу.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Chemulpo: 21 August 2021 - 08:59

• -1

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2021 - 09:44

Создание в Общих темы без своей точки зрения со ссылками на НПА. Предупреждение.
Тема закрыта.
Если готовы платить за консультацию, можете создать новую тему в Объявлениях.
За дублирование темы а любом ином разделе будет сразу два балла.
  • 0

#3 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2021 - 10:48

По просьбе автора перенесено в Объявления.

• 0

#4 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2021 - 02:25

Моему ООО нужно заключить Договор Аренды жилого помещения с физическим лицом

Не договор аренды, а договор найма жилого помещения. 

Вопрос. Является ли законным указание в данном Договоре на то что некоторые соглашения во исполнение его носят устный и недостаточно определенный характер.

а для кого вы это пишете? 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 26 August 2021 - 02:26

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2021 - 02:33

Horatio Nelson, не, у него там, как я поняла, будет именно договор аренды.

Примерно так: Гражданин РФ Вася Пупкин, являющийся собственником квартиры, передаёт квартиру в аренду ООО "Ромашка". Договор от имени Ромашки подписывает гендир и единственный участник - Вася Пупкин. И арендует ООО "Ромашка" квартиру для проживания своего сотрудника - гендира Васи Пупкина. Будет ли при этом ООО "Ромашка" заключать договор ссуды с Васей Пупкиным, или он просто не будет исполнять обязательство по передаче имущества арендатору, неизвестно.

На кой это всё, непонятно. Был бы это клиент, я бы поинтересовалась, зачем этот огород городить. В особенности с учётом "устных договорённостей". То ли так пытаются деньги обналичить. То ли уйти от налогообложения (очень сомнительная идея. Надо было бы считать, что тут вообще можно теоретически выиграть по налоговой части). То ли предполагается так кидать кредиторов Ромашки или, наоборот, Васи (второе менее вероятно). 

• 0

#6 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2021 - 03:53

Подразумевается проживание в арендуемой квартире именно меня как гендира. 

Я являюсь собственником квартиры в Москве в которой проживал и в данный момент и проживаю

ммм, махинация какая-то. 

На кой это всё, непонятно.

обналичку попытаться легализовать. 

На деле это конечно мнимая сделка или череда мнимых сделок. Помогать в этом не нужно. Я бы даже сообщил куда следует.  

как основание для легализации выплат Арендодателю арендной платы с расчетного счета моего ООО наличными деньгами.

То ли предполагается так кидать кредиторов Ромашки

скорее всего. 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 26 August 2021 - 03:47

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2021 - 09:43

обналичку попытаться легализовать. 

Только для легализации обналички хватило бы каких-нибудь премий себе, любимому, не надо было бы городить огород с договором аренды, "устными договорённостями" и всем прочим. Тут явно легализация обналички - только одна из целей, а есть и ещё какие-то. То ли уклонение от налогообложения, то ли неисполнение обязательств перед кредиторами, то ли всё разом...

На деле это конечно мнимая сделка или череда мнимых сделок.

У меня первая мысль тоже была, что сделки мнимые. Но нет, деньги платить предполагается реально, и к "арендатору" они не возвращаются. Так что больше похоже на притворную, прикрывающую дарение денежных средств автору.

Помогать в этом не нужно.

В этом - да. Но проконсультировать человека на предмет последствий реализации им задуманного - вполне.

Оценить действия в целом - направлены ли они на уклонение от налогообложения, преднамеренного банкротства и иные противоправные цели.

Посчитать "бонусы" от налоговой за отсутствие первички, ибо этот "договор" - филькина грамота.

Посчитать, что там будет по налогам, если "арендная плата" будет платиться переводом на карту. Посчитать, сколько доначислит налоговая, если попытаться отнести эти суммы на расходы.

Если автор планирует расчёты наличными без документального оформления и вообще наличие неучтённого нала, то сколько это будет в годах отсидки и в штрафах. Ну и опять же сколько налогов доначислят.

КДЛ и субсидиарка в случае банкротства ему и без этого договора светят - ЕИО и единственный участник. Но вот надо смотреть, не светят ли там вместе с ними ещё какие статьи, вроде злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности, уклонения от уплаты налогов, преднамеренного банкротства и ещё чего (а там, в зависимости от обстоятельств, ещё до десятка статей могут образоваться, на мой взгляд).

Рассказать, что если в результате применения субсидиарки пойдёт банкротиться и он сам, долги, скорее всего, по окончании банкротства не спишут. И посмотреть, не пойдёт ли в конкурсную массу та самая квартирка.

Вот, собственно, проконсультировать человека о последствиях его действий очень даже можно было бы. За плату.

Судя по вопросам, которые задаёт автор, юридическая грамотность у него - на уровне пятилетнего ребёнка.

Наслушаются люди всяких репортажей из разряда "Я вложил деньги в финансовую пирамиду, и теперь не могу получить их назад", - и представляют себя на месте основателей этой пирамиды, которые присвоили денежки людей, "и ничего им за это не было". И искренне считают, что тоже так смогут. И что если составить некий "легальный договор", то вообще ни один суд с ними сделать ничего не сможет.

Потом увидят объявления "Спишем Ваши долги", - и решают, что это очень просто - набрать долгов и не платить, и за это тоже ничего не будет.

В общем, судя по вопросам автора, он вообще не понимает, что затеял. И объяснить ему это, с раскладкой по налогам, штрафам и срокам лишения свободы, можно вполне.

Ну и объяснить, что арендная плата - существенное условие договора аренды недвижимости, и она не может определяться "устными договорённостями", тоже можно было бы. Тоже за плату. 

• 0

#8 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2021 - 11:37

Потом увидят объявления "Спишем Ваши долги", - и решают, что это очень просто - набрать долгов и не платить, и за это тоже ничего не будет.

ну в ряде случаев - действительно ничего не будет)) Только жизнь не особо веселой будет

• 0

Темы с аналогичным тегами аренда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных